Grohotov

Пользователи
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Grohotov

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения
  1. Обалдеть! Мальтичойс Африка и есть помянутый DSTv. Мы с ним еще не общались. У него Irdeto. Раньше его пользовательские карты доступа, работали в сторонних ресиверах. Сейчас нет. Печаль. Есть ли какие-нибудь сведения о шаринге малтичойс? Это не тот случай. Оператор конкретно предложил три карты, и три CAM. Сейчас он дополнительно сообщил, что каналы для просмотра мы сможем выбрать самостоятельно. Каждый CAM открывает до 10 сервисов. CI интерфейс. Оборудование они могут продать свое, если нам понравиться цена. Я пока остановил выбор на Televes 564301. Вроде все как заказано. Два входа, три тюнера, мультиплексор, CI, модулятор DVB-T.
  2. Вот это, очень хочется выяснить! Потому и прошу у кого есть доступ к оборудованию, проверить и отписаться.
  3. Спасибо за эксперименты. Скажите, а сколько каналов вы через ASI пропускаете когда они не падают? Я планировал что после двух муксов дойдет до CI пять-шесть сервисов. Максимум 8. Еще скажите пожалуйста какие конкретно модули вы использовали в экспериментах? Некоторые имеют гигабитный изернет, его можно вместо ASI попробовать. Вот что вычитал в инструкциях: Вот из одной: Source: Select input signal source which user wants to decrypt with CAM. There are two options: Tuner and ASI. Slot1/Slot2: There are two CI slots on DMM-1300P, but one slot is for backup, user cannot use two CAM modules at the same time A вот из другой, на DMM-1510P: CI Source To configurethe CI descramble source, user can select Tuner Input, ASI Input, Input,IP Input or Remux Input. Подчеркивание мое. Так что, возможность прогнать ремукс через CI зависит от модели.
  4. В общем о работоспособности подобной схемы мнения разделились. Задал вопросы инженерам НАГ. Подожду что они скажут. А кто, что может сказать хорошего-плохого об Астра? В смысле купить Три октопуса с CI для запуска. Потом пытаться вычитать карту на Феникс и спиратить еще каналов, при помощи oscam? Или все таки выбирать и покупать аппаратную ГС? Одно из условий договора, была инспекция нашей кабельной сети представителями оператора. Я думаю это стандартное условие при запуске трансляции.   Один раз в месяц это терпимо. Лечится обычно перезагрузкой или надо повозиться? Один транспондер - один кам это хорошо.
  5. Т.е. я могу принять сигнал четрырех транспондеров при помощи PBI DMM-2410D-S2 ремультиплексировать его оставив только необходимые каналы, затем отправить его по ASI или IP на QAM DMM-1400PM-S2C, ремультиплексировать его еще раз добавив каналы из еще одного транспондера и дескремблировать все скопом при помощи двух CAM, а затем модулировать его в QAM?
  6. Как относитесь к Televes? Например Televes 564301 Трансмодулятор генерирует два Мультиплекса COFDM из сервисов 3-х различных TV SAT, у него есть CI. Несколько дороговат, но подходит под мой случай три транспондера, один CAM, на выходе DVB-T. Плохо что дистанционное управление за отдельные деньги. Ну у нас столько и не будет. Даже если будет 20 каналов по 4мб/c будет меньше 100. Даже если я запущу броадкаст, мешать никому не буду. Думаю выделить влан, и отдельные вай фай точки доступа, для тв приставок поставить на 5ГГц, там места много. Это если таки будет принято решение отказаться от отдельной ТВ сети. Совершенно согласен, однако модуляторв для работы в DVB-C всё-таки больше. Всю жизнь занимаюсь тем, что учусь. Этим меня вряд ли испугать :)
  7. Т.е. я могу принять сигнал четрырех транспондеров при помощи PBI DMM-2410D-S2 ремультиплексировать его оставив только необходимые каналы, затем отправить его по ASI или IP на QAM DMM-1400PM-S2C, ремультиплексировать его еще раз добавив каналы из еще одного транспондера и дескремблировать все скопом при помощи двух CAM, а затем модулировать его в QAM? Это если не использовать PAL модулятор. Для него нормальные такие системные требования. Так у аналоговых модулей PBI не намного лучше. Да еще где-то читал что у PBI он реально хуже чем указано в х-ках Астра привлекает тем, что возможно получиться расшарить CAM самому себе. Даже не знаю, шарит кто нибудь ключи на DSTv Африка. Не подскажешь на что смотреть? И почему не уходить сразу на IPTV в локальной сети? Езернет у нас везде проброшен. Я его собрался модернизировать. Положить оптику где только можно, а то грозы выбивают аппаратуру постоянно. Кстати ТВ тоже бъет все время. За прошлый год, усилителей, сплиттеров, модуляторов и ресиверов сгорело на приличную сумму.
  8. Как то слабо себе это предсталяю. У PBI сдвоенные тюнеры используют каждый свой CI или могут использовать один? Вот эти, DMM-2200P-S2 других я так понимаю нет, счетверенные вообще без CI? Сейчас смотрю на такой вариант - 8 Tuner TV Karte - Full Spectrum + Octopus Twin-CI (Set) - DD MAX S8 + DD Octopus Twin CI €419.33, Doppel Common Interface (CI) Erweiterung - DD DuoFlex CI -74,79 евро, DD RESI SDR Modulator - PAL Modulator 1699 евро ну и конечно компьютер 1000 евро. Софрт 250 долларов в год.
  9. Есть у меня такая ненужная. Но я как-то не задумывался даже ее использовать. Просто когда-то я пробовал на такую тарелку поставить стандартный бытовой LNB моноблок. Очень плохо работало. Хуже чем 0.7м китай из жести. Там угол открытия наверное не совпадает с LNB шным. Мне это нужно было, для того, чтобы сориентировать антенну, после того, как ее строители передвинули. Я другого способа не придумал, кроме как использовать ресивер с ТВ. Спасибо за подсказку, попробую со VSAT конвертором Спасибо, все гениальное просто!
  10. Я бы с удовольствием. Но карты привязанные. Меняешь местами карты на двух ресиверах - показывать перестает. И DSTV с ирдето, и ZAP с награ. Все привязано. Если бы был способ отвязать - я бы купил ГС от PBI аналоговую и не мучился.
  11. Здесь не продается, в чемодане не привезти. Было бы - увеличил. Хотябы 1.2 Супрал. Да думаю не в размерах дело, а в низком качестве ресиверов.
  12. С этим разобрались. Ну есть ссылка на Lygsat, если это принципиально. Нас интересует по 2-4 канала с транспондера, если ограничение в 16 каналов не получиться обойти. Оператор предложил 3. Цена за три названа космическая, поэтому думаю что мультисервисные. Сколько конкретно сервисов, в предложении не написано. - могу попытаться уточнить. Самому интересно, обычно 4 и 8 бывает. А тут 3 КАМ - 16 сервисов. Я просил 10 односервисных. Тоже не знаю. Они прислали всю свою сетку вещания. Думаю - по нашему выбору? Без понятия, в глаза их не видел. Переписка по эл. почте. Посмотреть где-нибудь готовое решение не могу. В идеале PAL=I, но могут быть варианты. IP, DVB-T. Сейчас рассматриваем все за и против. Астра - та самая. Размер тазика увеличили до 90, раньше было 70, квадратило во время дождя. Больше здесь не найти. Я понимаю что наша схема самая дешевая. Я и хотел односервисные КАМ, и аналоговую головную от PBI. Но пока получили вот такое предложение, и его прорабатываем. Астра умеет каким то образом САМ сама себе шарить?
  13. В далекой, далекой галактике, со спутника можно принять либо ZAP https://www.lyngsat.com/packages/Zap.html либо DsTV https://www.lyngsat.com/packages/DSTV-Africa.html, CAM не продаются, только платформенные рессиверы с привязанной картой. У ZAP nagravision, а DsTV Irdeto. В поселке на 40 человек необходимо кабельное ТВ. Сейчас применяем 20 платформенных ресиверов, с модуляторами "Alcad" и широкополосным усилителем. Не устраивает то, что ресиверы регулярно "виснут", забывают, на каком канале работали, после сбоя питания и вообще не включаются обратно, а за 10 дней до окончания оплаты, экран начинает закрывать баннер, вымогающий деньги. По каждому из этих пунктов надо бежеть к ГС и хвататься за пульт. Оператор ZAP предложил приобрести у них три модуля CAM для просмотра 16 каналов. Эти 16 каналов, расположенные в 6 транспондерах, одного поддиапазона и одной модуляции. Какое оборудование, наиболее экономично приобрести, для реконструкции ТВ поселка. Я уже читал про "Астра", думаю что это наверное самый дешевый вариант? Есть еще какие нибудь дешевые варианты? Астра конечно сложна будет в настройке. Вроде бы и модуляторы к ней есть недорогие. Не очень понимаю как прикручивать CAM модули к ней. Может быть можно будет спиратить еще каналов?
  14. Почему именно ГЕПОН а не ГПОН? Абонентские терминалы на ГЕПОН с ВАЙФАЙ мной не обнаружены. Т.е после терминала надо свич, точку доступа?
  15. Если останется только интернет - то его будем получать со спутника с заявленной скоростью в 3мбита/с или от местного провайдера через оптику со скоростью 8мбит/с, но он неустойчиво работает. Может сломаться и несколько месяцев не оказывать услуги. Однако планируется внедрить вещание IPTV в количестве 20 каналов. Но это, думаю будет отдельная тема. В крайнем случае, поставлю еще один Рокет на другую частоту для для мультикаста. В общем 3мбит/c программа минимум, 50мбит/с - максимум