Jump to content
Калькуляторы

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Видимо он и платит, т.к. у сломаного железа на экспорте цена 0, и я ничего не платил. При импорте также не платил, таможню прошло нормально (доставка UPS, если что, оформление брокером как возврат из ремонта). И каким образом он перестал быть сертифицированым? У железок одна и та же модель, та же NSM5-EU - что для России, что для Латвии. Там только для US-версии условия особые. Забавно. Я хотя бы отправлял в ubiquiti дохлое железо на замену в не очень маленьком обьеме, и назад оно мне также приходило успешно. А что вы? Ах, в газетах прочитали, и теперь фантазируете? Мои возражения исключительно о том, что вы уже сказали (=написали). Возразить на еще не сказаные ваши фразы я не могу, т.к. не знаю их содержания :)
  3. Carrier Grade NAT IPv6

    Смысл в том, что я совсем не уверен, что суммарные ресурсы в раздельные L2 и L3 меньше, чем весь функционал утолкать в L3.   Да. Разумеется, сильно не скоро. Я где-то там выше говорил, что все это - это когда Ipv6 расползется по миру.
  4. Carrier Grade NAT IPv6

    Администрировать как будем эту кашу? Или заменим все коммутаторы по всему миру на Л3 роутеры? Этак ИПв6 на сетях запустить удастся лет через 50, а ИПв4 УЖЕ не дают.
  5. Carrier Grade NAT IPv6

    Это потому что правильной терминологии нет. Речь идет о том, что сетевой адрес использовать и на уровне соединения железок. Те процедура "Какой ipv6 адрес в какой порт послать" может рассматриваться и как коммутация и как маршрутизация.
  6. Я только озвучил, что я буду говорить и о гарантии и как она обеспечивается UBNT и другими вендорами. Дождитесь уж, будьте любезны, прежде чем возражать против того, что я еще не сказал. Может еще и таможенные сборы оплатит, НДС ? Особенно несертифицированного товара, который типа дистрибутором UBNT завозится оптом фурами из Польши и Латвии и по серому и по черному ? Ты же программист, ничего в этом не понимаешь и не знаешь как это все построено. А лезешь в тему , да еще не выслушав, что хотят люди по этому вопросу сказать.
  7. Carrier Grade NAT IPv6

    Выкидываете вместе с VLAN, например? Как с ним быть? Сейчас на каждый уровень модели OSI нужно разное количество ресурсов. Вы же предлагаете убрать L2, и запихать его функционал спомощью костылей в L3. Какую задачу это решит?
  8. Carrier Grade NAT IPv6

    @Sergey Gilfanov Вам с @Ivan_83 пора определиться уже: "маршрутизатор" (Л3) или "коммутатор" (Л2) у вас между сетью клиента и сетью оператора? Если маршрутизатор, то все становится понятно и предсказуемо, если коммутатор, то по мне - всё печально, администрировать внутренние сети абонентов за 3 копейки не выйдет . А дальше проблемы только в том, как настроить файрвол на роутере клиента и что делать со скачущими сейчас по умолчанию адресами устройств с точки зрения администрирования, безопасности и файрволов.
  9. В кабеле каратыша нет. А диодный мост будет сохранять заряд, а мне этого не нужно. И скорее всего горят они от индукционного завихрения образуемого при подаче в витой паре двух разных напряжений. Оба блока импульсные.
  10. Вы не дописали до конца? Зачем тогда опубликовали пост? Допишите и публикуйте. Раз сообщение дописано, значит ваша мысль в ней закончена. Для "потом" идите откройте отдельную тему, и там пишите. А "тут" все подчиняется правилам общения на форуме, и не вам их менять.
  11. Carrier Grade NAT IPv6

    Можно считать, что есть. interface identifier из которого ipv6 адрес генерируется, должен быть уникальным в пределах линка. Если у нас ближайшая сетевая железка - сразу маршрутизатор, и больше никого на этом куске провода, кроме нас и маршрутизатора не видно, то В описанной схеме подсети на разных портах ближайшего маршрутизатора - как раз разные.   Выкидываем целый слой из стека протоколов. Не надо реализацию (железную и софтовую) делать.
  12. Вы дослушайте до конца, будет все показано и показано детально, со знанием дела, по существу. Потом будете возражать, аргументировано. Пока я насчет гарантии , и ее особенностей типа "от производителя" и "от магазина" еще ничего не сказал.
  13. Однако, ни юзеры ни дистрибьютеры при этом не жалуются. Обьем гораздо больше, чем у других железок, а гарантийные обязательства несет непосредственно компания ubiquiti без всяких "если". Оплатит даже доставку брака "туда" и новых "обратно".
  14. А если в замке разместить диодный мост, и запитать от переменки) скорее всего бред, или поставить диоды перед блоками питания. Мыслей только две: в кабеле коротыш или все-таки импульс от обмоток эл.магнита. И все таки интересно, что именно выходит из строя в бп
  15. На замке стоит диод обратной полярности, блоки питания горели по одному. То на питание панэли 9V, то на питание замка 12V, Есть возможность перекомутации, но смысла в перекомутации не вижу. Виду смысл кидать отдельный кабель на питание для панэли. Но это геморрой. По этому и задал вопрос, могут ли гореть БП от того, что я пустил разное напряжение в витых парах в одном кабеле. Знаю что может не пропускать одно из напряжений, сталкивался, но чтобы БП горели в первые.
  16. И на эл.магните замка обратный диод конечно-же имеется, да?
  17. Today
  18. 256Gb microSDXC Western Digital Class 10 UHS-I U3 (WDD256G1P0A) Western Digital Purple WDD128G1P0A 128 Gb (MicroSDXC, UHS-I) какая из этих карт точно совместима с dahua DH-IPC-HDW5831RP-ZE ?
  19. Блок питания- это же обобщенное, но в каталогах существуют бп переменного и постоянного напряжения. А горят оба блок или только один?
  20. Тут у вас опыта маловато - ошибаетесь. Есть ли свободные жилы? Можно ли перекоммутировать соединения?
  21. Carrier Grade NAT IPv6

    Там такого нет в RFC. Мало того, сама процедура настройки адреса и параметров соединения не тривиальна. Да и коммутатор при таком раскладе придется превращать в роутер - а зачем?
  22. Я тоже так считаю. Если не понравится, то ребятам на убой передам :)
  23. Carrier Grade NAT IPv6

    Это из за того, что пытались добиться совместимости с Ethernet. Делали так, чтобы выбираемые устройством адреса не с кем не конфликтовали. В описанной схеме, где каждому порту выдается уникальный префикс - можно собственного MAC вообще не иметь или не обращать на него внимания. Просто брать первый адрес из полученной от "коммутатора" сети - и он по построению ни с кем пересекаться не будет. Ну да, воткнулся в другой порт - и адрес у тебя сменился. Но это, как бы, так и задумано, что в IPv6 гораздо более географически зависимые - чтобы агрегировать маршруты легче было.
  24. Если стоит БП, естественно напряжение постоянное. Питание идёт по разным парам. Стоит 2 блока питания номиналом 9 вольт 1 ампер в одной паре, и на разрыв команды NC идёт блок питания 12 вольт 5 ампер в другой паре.
  25. Его надо просто промотать вниз. Там внизу будут кнопки. Только тебе это не поможет, потому что у тебя проблема не с приложением на телефоне, а с регистратором. И это... Не предложение, а приложение (от слова "прикладной", англ. application).
  26. Итак цена. Желательно чтобы розничная цена на локальном рынке была макcимально близка к MSRP. Она может быть несколько выше из за логистики и таможни. Но она не должна быть выше цены, по которой товар обойдется индивидуальному потребителю при покупке им товара в зарубежном интернет магазине , включая стоимость доставки и уплаты таможенных сборов. Реальная цена на рынке у некоторых вендоров бывает намного 20-30 % и более ниже, чем MSRP. Классический пример - это Сisco . Зачем Cisco это делает? Чтобы дать больше маржи торговым посредникам, чтобы у них был интерес продавать именно этот товар, а не другой. Розничная цена у UBNT максимально низкая и даже ниже чем MSRP. Это есть хорошо для конечных юзеров, но есть плохо для партнеров UBNT. Дело в том , что кроме розницы есть цена для торговых посредников - интернет магазины ( реселлеры ) и системные интеграторы ( VAR) продающие оборудование на вертикальных рынках корпоративным клиентам. Интегратор меньше чем за 15% скидки от розничной цены не работает, ему не интересно, он будет предлагать своему заказчику другой товар, где у него больше заработок. И он не может предложить своему заказчику в проекте цену выше розницы ( заказчик спросит а почему цена в проекте выше цены в интернет магазине ), и 15% и больше скидку для VAR может дать только вышестоящий в каналах продаж партнер - дистрибутор, который имеет еще более высокую скидку непосредственно от вендора. Поскольку у UBNT нет каналов дистрибуции, то нет в правильном понимании этого термина и дистрибутора , который может дать интегратору скажем какого нибудь нефтегаза нужную скидку. Посмотрим это на примере продажи Rocket LTU, или даже обычного Rocket 5AC Airmax.
  1. Load more activity