Jump to content
Калькуляторы

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Carrier Grade NAT IPv6

    Это потому что правильной терминологии нет. Речь идет о том, что сетевой адрес использовать и на уровне соединения железок. Те процедура "Какой ipv6 адрес в какой порт послать" может рассматриваться и как коммутация и как маршрутизация.
  3. Я только озвучил, что я буду говорить и о гарантии и как она обеспечивается UBNT и другими вендорами. Дождитесь уж, будьте любезны, прежде чем возражать против того, что я еще не сказал. Может еще и таможенные сборы оплатит, НДС ? Особенно несертифицированного товара, который типа дистрибутором UBNT завозится оптом фурами из Польши и Латвии контрабасом? Ты же программист, ничего в этом не понимаешь и не знаешь как это все построено. А лезешь в тему , да еще не выслушав, что хотят люди по этому вопросу сказать.
  4. Carrier Grade NAT IPv6

    Выкидываете вместе с VLAN, например? Как с ним быть? Сейчас на каждый уровень модели OSI нужно разное количество ресурсов. Вы же предлагаете убрать L2, и запихать его функционал спомощью костылей в L3. Какую задачу это решит?
  5. Carrier Grade NAT IPv6

    @Sergey Gilfanov Вам с @Ivan_83 пора определиться уже: "маршрутизатор" (Л3) или "коммутатор" (Л2) у вас между сетью клиента и сетью оператора? Если маршрутизатор, то все становится понятно и предсказуемо, если коммутатор, то по мне - всё печально, администрировать внутренние сети абонентов за 3 копейки не выйдет . А дальше проблемы только в том, как настроить файрвол на роутере клиента и что делать со скачущими сейчас по умолчанию адресами устройств с точки зрения администрирования, безопасности и файрволов.
  6. В кабеле каратыша нет. А диодный мост будет сохранять заряд, а мне этого не нужно. И скорее всего горят они от индукционного завихрения образуемого при подаче в витой паре двух разных напряжений. Оба блока импульсные.
  7. Вы не дописали до конца? Зачем тогда опубликовали пост? Допишите и публикуйте. Раз сообщение дописано, значит ваша мысль в ней закончена. Для "потом" идите откройте отдельную тему, и там пишите. А "тут" все подчиняется правилам общения на форуме, и не вам их менять.
  8. Carrier Grade NAT IPv6

    Можно считать, что есть. interface identifier из которого ipv6 адрес генерируется, должен быть уникальным в пределах линка. Если у нас ближайшая сетевая железка - сразу маршрутизатор, и больше никого на этом куске провода, кроме нас и маршрутизатора не видно, то В описанной схеме подсети на разных портах ближайшего маршрутизатора - как раз разные.   Выкидываем целый слой из стека протоколов. Не надо реализацию (железную и софтовую) делать.
  9. Вы дослушайте до конца, будет все показано и показано детально, со знанием дела, по существу. Потом будете возражать, аргументировано. Пока я насчет гарантии , и ее особенностей типа "от производителя" и "от магазина" еще ничего не сказал.
  10. Однако, ни юзеры ни дистрибьютеры при этом не жалуются. Обьем гораздо больше, чем у других железок, а гарантийные обязательства несет непосредственно компания ubiquiti без всяких "если". Оплатит даже доставку брака "туда" и новых "обратно".
  11. А если в замке разместить диодный мост, и запитать от переменки) скорее всего бред, или поставить диоды перед блоками питания. Мыслей только две: в кабеле коротыш или все-таки импульс от обмоток эл.магнита. И все таки интересно, что именно выходит из строя в бп
  12. На замке стоит диод обратной полярности, блоки питания горели по одному. То на питание панэли 9V, то на питание замка 12V, Есть возможность перекомутации, но смысла в перекомутации не вижу. Виду смысл кидать отдельный кабель на питание для панэли. Но это геморрой. По этому и задал вопрос, могут ли гореть БП от того, что я пустил разное напряжение в витых парах в одном кабеле. Знаю что может не пропускать одно из напряжений, сталкивался, но чтобы БП горели в первые.
  13. И на эл.магните замка обратный диод конечно-же имеется, да?
  14. 256Gb microSDXC Western Digital Class 10 UHS-I U3 (WDD256G1P0A) Western Digital Purple WDD128G1P0A 128 Gb (MicroSDXC, UHS-I) какая из этих карт точно совместима с dahua DH-IPC-HDW5831RP-ZE ?
  15. Блок питания- это же обобщенное, но в каталогах существуют бп переменного и постоянного напряжения. А горят оба блок или только один?
  16. Тут у вас опыта маловато - ошибаетесь. Есть ли свободные жилы? Можно ли перекоммутировать соединения?
  17. Today
  18. Carrier Grade NAT IPv6

    Там такого нет в RFC. Мало того, сама процедура настройки адреса и параметров соединения не тривиальна. Да и коммутатор при таком раскладе придется превращать в роутер - а зачем?
  19. Я тоже так считаю. Если не понравится, то ребятам на убой передам :)
  20. Carrier Grade NAT IPv6

    Это из за того, что пытались добиться совместимости с Ethernet. Делали так, чтобы выбираемые устройством адреса не с кем не конфликтовали. В описанной схеме, где каждому порту выдается уникальный префикс - можно собственного MAC вообще не иметь или не обращать на него внимания. Просто брать первый адрес из полученной от "коммутатора" сети - и он по построению ни с кем пересекаться не будет. Ну да, воткнулся в другой порт - и адрес у тебя сменился. Но это, как бы, так и задумано, что в IPv6 гораздо более географически зависимые - чтобы агрегировать маршруты легче было.
  21. Если стоит БП, естественно напряжение постоянное. Питание идёт по разным парам. Стоит 2 блока питания номиналом 9 вольт 1 ампер в одной паре, и на разрыв команды NC идёт блок питания 12 вольт 5 ампер в другой паре.
  22. Его надо просто промотать вниз. Там внизу будут кнопки. Только тебе это не поможет, потому что у тебя проблема не с приложением на телефоне, а с регистратором. И это... Не предложение, а приложение (от слова "прикладной", англ. application).
  23. Итак цена. Желательно чтобы розничная цена на локальном рынке была макcимально близка к MSRP. Она может быть несколько выше из за логистики и таможни. Но она не должна быть выше цены, по которой товар обойдется индивидуальному потребителю при покупке им товара в зарубежном интернет магазине , включая стоимость доставки и уплаты таможенных сборов. Реальная цена на рынке у некоторых вендоров бывает намного 20-30 % и более ниже, чем MSRP. Классический пример - это Сisco . Зачем Cisco это делает? Чтобы дать больше маржи торговым посредникам, чтобы у них был интерес продавать именно этот товар, а не другой. Розничная цена у UBNT максимально низкая и даже ниже чем MSRP. Это есть хорошо для конечных юзеров, но есть плохо для партнеров UBNT. Дело в том , что кроме розницы есть цена для торговых посредников - интернет магазины ( реселлеры ) и системные интеграторы ( VAR) продающие оборудование на вертикальных рынках корпоративным клиентам. Интегратор меньше чем за 15% скидки от розничной цены не работает, ему не интересно, он будет предлагать своему заказчику другой товар, где у него больше заработок. И он не может предложить своему заказчику в проекте цену выше розницы ( заказчик спросит а почему цена в проекте выше цены в интернет магазине ), и 15% и больше скидку для VAR может дать только вышестоящий в каналах продаж партнер - дистрибутор, который имеет еще более высокую скидку непосредственно от вендора. Поскольку у UBNT нет каналов дистрибуции, то нет в правильном понимании этого термина и дистрибутора , который может дать интегратору скажем какого нибудь нефтегаза нужную скидку. Посмотрим это на примере продажи Rocket LTU, или даже обычного Rocket 5AC Airmax.
  24. @sdy_moscow Заказал вот тут https://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/yaschik_dlya_instrumentov/dlya_ruchnogo_instrumenta/keter/technician_box_17198036/
  25. Мне фиолетово. Сколько бы он не весил это будет одно место в руках. Килограммом больше, килограммом меньше..
  1. Load more activity