Jump to content
Калькуляторы

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. "Потом Sumitomo мучали рукотворными "кривыми" сколами (в разумных пределах), грязным волокном. Сварено всё отлично на рефлектометре событий не увидели" Сварки видны на 1,31 лучше. А так всё верно,на однородном волокне с одной катушки сварку тяжело увидеть.Стоило перевернуть направление одного из куска и сварить.
  3. Today
  4. mikrotik большой ping

    @serf30, а почему не хотите уйти в Nstreme? Там задержки совсем низкие.
  5. а анспортед трансивер команда есть? включена?
  6. mikrotik большой ping

    Это деревня, до ближайшей вышки сотовиков километров 10. В этой деревне никто больше ни раздает инет,только я. Сегодня сделаю скан эфира и применю настройки, что советовали выше.
  7. mikrotik большой ping

    какие SXT акстись дорого, DISC Lite5 и дешевле и антенна лучше, до км на базу омника хватит. хотя радио это швах
  8. Yesterday
  9. Аламагуса

    Я не утверждаю, что моя мыслительная конструкция исключительно стройная. Чтобы придать ей такие качества, надо закопаться в правовые вопросы, чего мне совершенно не хочется. Насчет цели-это все равно, какая цель, она не меняет сути правоотношений. И вообще, здесь вопрос глубже- в разрушении системы правового регулирования. Если одному можно называть услуги арендой с целью выхода за рамки регулирования, почему другому нельзя что-нибудь измыслить тоже не без выгоды для себя? Не успел я привести пример, как куплю-продажу можно выдавать за нечто другое, как оказывается уже есть-некоторые структуры так пожертвования исхитряются собирать.
  10. @McSea Не вижу в вашем конфиге двух провайдеров и правил маршрутизации вообще. Но есть следующие замечания: - IP адреса на slave интерфейсах, переносите их на бридж (какие ip внешние?) пробовал сегодня ваш конфиг правил -не заработало...т.е. все равно компы шличерез 1 го прова... Вообще есть ли логика в порядке интерфейсов для 2011 (1 isp ethr1, второй isp ethr 6? или ethr 10? нужно ли их обединять в бридж? (у меня все что в внутренней сети обединено в бридж 1, внешние интерфейсы не обединены ни с чем... может еше быть проблемма в том, что второй isp идет через другой роутер микротик2 а на этом микротике я ему даю адресс 192.168.16.22 255.255.255.0 с гейтом второго микротика lan-ip которого 192.168.16.1 а wan он получает от прова по dhcp и на нем тоже маскарадинг???
  11. Аламагуса

    @frol13 У вас непонимание между "арендой" с целью извлечения прибыли и без цели. Как только вы его устраните, в вопросах "аренда" или "услуга" сразу наступит ясность.
  12. Услуги LIR

    Ссылка не кликабельна (ведет на эту тему)
  13. лучше воспринимать их как совершенно отдельные непохожие устройства. У USB камер даже сенсоры обычно другие. Сейчас есть USB камеры, которые умеют сами кодировать видео и по кабелю шлют не сырое видео, а H264, но всё таки это именно гаджет для компьютера, а не самостоятельное железо.
  14. Схема в разрыв чего? Я спускаю на брасы по бгп с запрета префиксы, их сейчас с учетом суммирования под 50к, без оного уже вроде за 200к, трафик только исходящий, 10% отводится, что на самом деле не мало. А как вы с этим разрывом будете масштабироваться? А что будет если разрыв умрет? Зачем такая глупая схема, уменьшающая надежность сети и требующая больше ресурсов обработчика? Только не говорите, что так "качественнее" блокировка, тут никому это не надо, нужны лишь пустые отчеты ревизора.
  15. Аламагуса

    Я понимаю, что нюансов много. Вы можете оторваться от конкретики и осознать, что арендуется функционально законченная часть вещи как раз с целью реализации этой функции? Как Вы мыслите арендовать часть сети связи, если она предназначена для массового обслуживания и является официально и по сути сетью общего пользования? Примерным аналогом является вместо продажи проездного билета на электричку пассажиру заключение с ним договора на аренду части перрона на станции посадки.
  16. Аламагуса

    Если это автолавка, или фургон типа мороженное-хотдоги, я вполне могу арендовать его часть на период стоянки и посадить своего продавца - и это тоже не вызовет претензий.
  17. Аламагуса

    Посредине их разместите тогда прямо перегородив проход. Не цепляйтесь к словам. Арендуйте переднюю часть автомобиля.
  18. Аламагуса

    А как, по-вашему, размещены стойки ОПСОСов в ТЦ и ларьки в метро? Именно арендой m на проходе. И у налоговой нет претензий - оправданно с т.з. извлечения прибыли.
  19. Аламагуса

    И я теперь в другую. Примеры и размышления о телекоме не помогут, более того, они уводят в сторону. Проблема-правовая, значит и размышлять надо в категориях права. Сильно углубляться не хочется, но в основе аренды-частичное отчуждение вещи на основе распоряжения ей собственника, то есть предмет аренды должен грубо говоря, находится в собственности ( точнее, тот отдаёт в аренду, должен иметь права распоряжения). Идём дальше. Арендатору передаётся имущество ( вещь) с определённой целью. Заметьте, не функция арендуется, а вещь, ибо функция не может быть отчуждена. При этом, обязательно вещь должна исполнять какую-то законченную функцию, а то иначе невозможно установить правила ее использования ( а договоре аренды пишут для какого использования передаётся имущество (вещь)). Вы не можете, соответственно арендовать вещь частично, так чтобы она не образовывала функционально законченную часть- скажем, 1 м2 коридора посерёдке на самом проходе, где все по нему ходят, поскольку нельзя им полноценно пользоваться, установить правила пользования и нести ответственность ( может пример и не вполне удачный). Также нельзя арендовать часть автомобиля именно как транспортного средства-он ездит только целиком. Но Вы можете «арендовать» место пассажира-это и будет услуга. То есть, если подходить классически-нет передаваемой в пользование вещи- нет аренды. Далее начинаются виртуальные модели вещей, реализованные неким путём, к которым тоже притягивают отношения аренды, хотя это услуга. Пользование дисковым пространством в облаке-это вообще говоря-услуга по хранению данных. Но здесь есть виртуальная вещь, имеющая свой материальный прообраз- электронный диск в виде конкретного устройства, который можно физически арендовать. Также и с арендой канала передачи-аналогом выступает вещь- кабель. Это тоже, с известными допущениями может считаться арендой. Далее. Каков прообраз системы перевода, если только она не реализована физически в виде вещи, которую физически можно передать? Переводчик? Значит-это услуга. Что там с АТС? Прообраз каков-телефонистка? АТС целиком в аренду не передаётся? Нет. Передаётся якобы в аренду ее функция коммутации. Это -услуга. Это я, не юрист, из головы построил. Настоящие юристы-правоведы разгромят эту «арендную» конструкцию на раз. Но речь даже не об этом. Когда кто-то, прикрываясь дисномией или ещё чем, пытается забрать у государства из рук правовое регулирование, какими бы благими намерениями он не руководствовался и каких бы глупостей государство не натворило в правовом поле, кончается все плохо. Вот в чем суть. И похоже, период в 25-30 лет это как раз тот, по прошествии которого общество опять готово наступить на те же самые грабли, судя по восторженным отзывам. И вот почему я собственно и возражаю, поскольку при реализации последствия будет иметь далеко выходящие за рамки телекома.
  20. Сейчас такой фичи нет. HQoS планируется к концу 3 квартала.
  21. Аламагуса

    ну нет, от того что они размазаны это вовсе не значит вы не арендуете ресурс. вы именно как раз таки арендуете мощность, просто поставщик ресурса вам выделяет его не на конкретном прописанном железе, а из определенного пула возможных, какие будут свободны. каршаринг такая же история.   да тут вроде как от условий использования зависит. если по договору ты скажем платишь XXXXX рублей в месяц и за это постоянно имеешь право использовать до 3% мощности датацентра , но тебе никто не гарантирует что результат тебе понравится и что указанная мощность тебе вообще пригодится - то эта аренда. Если ты даешь перевести конкретный документ с конкретными требованиями к качеству , и платишь за результат --- то услуга. У меня вот на автосервисе часто услуга ремонта авто превращается в аренду подьёмника с механиком, так как я сильно умный :-)
  22. Бывает, когда кончается место на flash. Самое популярное - когда используются публичные сертификаты, неважно для чего - диск забивается CRL, или пионер настроил логирование обильно. DHCP, почему-то, при конце места ломается первым и начинает вот так чудить. Причем после ребута устройства место на flash освобождается (и лог пустой...) и причина для админа остается загадкой.
  23. Продам самонесущий диэлектрик ДС-20кН-6z-6/48 2014 год Длинна 4319 м/п Цена 60₽/м Москва Связь ЛС или Smirnossss@yandex.ru
  24. 5720 - это enterprise, 5320 - carrier oriented. сравнение ei/hi лучше всего смотреть прям в hedex у хуавея, но есть и простенькие пдф типа такой: https://img.router-switch.com/media/wysiwyg/pdf/Comparison_of_Huawei_S5720-LI_SI_EI_and_HI_Series_Switches.pdf нареканий к 5320-ei пока нет.
  1. Load more activity