Jump to content
Калькуляторы

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Добрый день, не получается подключить к локальному серверу mosquitto, в CloudMQTT публикует без проблем, может есть нюансы , подскажите кто знает.
  3. Голову сломал hAP AC + e3372h

    Я с lte модемами не часто сталкиваюсь и в основном стараюсь их сразу в stik перешить т.к. обычно постоянный внешний ip нужен для работы, поэтому не очень хорошо помню веб интерфейс hilink но на сколько я понял то что вы написали как раз у человека и не выходит, почему то, и насколько я понял у него нат и не работает, во всяком случае на адрес виртуального роутера, поэтому и создана эта тема. Или я не прав? Если прав то происходит это скорее всего потому что на этом вирт. роутере шлюзом по умолчанию является провайдерский шлюз и он не зная ничего о сетях за микротиком отправляет ответы в интернет, если же прописать маршруты для внутренних сетей то нат не нужен будет вовсе. Конечно если в вебке роутера нету возможности прописать маршрут, то тогда уже надо с натом разбираться.
  4. Так и пусть поднимают. Я вам секрет Полишинеля открою - сейчас любой SIP сервер может делать другому звонок. По SIP URI. Т.е. в принципе для голосовой связи это есть и это работает. Другое дело что многие сервисы эту возможность блокируют. Например Задарма не поддерживает SIP URI, а СИпнет - наоборот, поддерживает. И мы поддерживаем. Т.е. любой человек, зная номер планеты в Тентуре, зная userid, может с любого SIP устройства дозвониться до пользователя M1 Messenger. Или даже с WebRTC, например с вебстраницы https://call2sip.ru/ Т.е. вообще ничего устанавливать не надо - заходишь на страницу браузера, набираешь userid@sip1.m1online.net и дозваниваешься до пользователя M1 Messenger. Причем у нас в таком режиме и пуш работает, т.е. реально можно для входящих использовать, в отличие от других сипзвонилок. И параллельно аккаунту в мессенджере можно включить любой IP телефон - звонок будет приходить одновременно и в мессенджер и в IP телефон. Я даже статью написал на Хабре по этому поводу: Децентрализованный мессенджер и телефонная сеть нового поколения Т.е. это уже все есть, во всяком случае для голосовых звонков - децентрализованная сеть, связь между всеми астерисками и т.д. Каждый может поднять сип сервер и звонить любому клиенту - как раз то что вы хотите. Возможно что нет нормального SIP клиента для принятия таких звонков, но у нас например есть, с пушем. Там кстати и текстовые сообщения могут ходить по SIP Simple. Назовите какой-нить мессенджер, который может принимать звонки по SIP URI с любой IP АТС? Кроме нашего M1 Messenger и нет нигде такого. Но! Не все хотят делать в своем Астериска, АТС, поддержку SIP URI. Почему? Хз.. Т.е. еще раз, то о чем вы говорите - есть уже давно. Но все равно мало кто пользуется. Ну может быть не было удобного клиента ;)
  5. Самый безопасный криптошлюз.

    Количество мозгов, которые линию обеспечивают, разное. Если мы боимся всяких активных закладок, которые параллельно нашим данным что-то слать/принимать будут - то паяем на коленке модем на Arduino, которые будет передавать только то, что мы в него послали.
  6. Проблема федеративного сервера в спаме. Любой сможет поднять свой сервер и слать всем подряд спам. Так и было в джаббере - народ активно слал спам на gtalk аккаунты, пока гугл не закрыл федерацию с другими XMPP серверами.
  7. @RiddickRB PBR реализован через policy-map ! access-list 1 permit 192.168.0.0 0.0.0.255 ! class-map c1 match access-group 1 ! policy-map inet1 class c1 set ip nexthop 10.1.0.1 exit ! service-policy input inet1 vlan 10
  8. Самый безопасный криптошлюз.

    Ну разница между PCI, USB или последовательной шиной - очень сомнительна. По мне так по уровню безопасности они ничем не отличаются. По сути одна и та же схема преобразования IP пакетов в электрические сигналы во внешнюю линию. Та же цепочка OSI, только протоколы разные.
  9. Чесслово, я не видел таких патчкордов. Есть в природе LC/UPC-SC/APC ? upd: Яндекс говорит что есть..
  10. Самый безопасный криптошлюз.

    Ну, интерфейсы не только Ethernet бывают. Можно еще какие-нибудь последовательные использовать. Или даже так. Я так думаю, что если взять в ближайшем магазине пару USB-ных китайских звуковых карт, то закладок от упомянутых "А","Ф" в них все же не будет.
  11. Today
  12. Хороший бизнес у ребят :( С обновлениями у СКАТ - приходит уведомлялка о новой версии, жду пару недель, читаю тут форум про скат, и если ничего не вылезло - обновляюсь.
  13. Самый безопасный криптошлюз.

    В целом наверное соглашусь, хотя решение сложновато для быстрого развертывания, но пока лучше никто не предложил )   Согласен. Не совсем. При наличии двух уровней на втором уровне обычно настраивается аудит. Жизнь у них тоже одна, по факту срабатывания сигнализации можно прекратить трансляцию трафика до момента пока инцидент не будет расследован.
  14. Я в личку написал тебе :) свой с форума сотри а то упыри лохотрона достанут
  15. Самый безопасный криптошлюз.

    @st_re И получаете N комплектов одного и того-же внутри своих двух чемоданах, потому как все упрется в физическую разрядность Вашего /dev/random Но в этом и нет смысла, т.к. современные криптографические методы (математически доказанные) позволяют кратно увеличивать сложность брутфорса при увеличении размера ключа на 1 бит. при ключе 4096 бита количество вариантов таково, что такой перебор физически невозможен, пока компьютеры работают на атомно-молекулярном уровне (имеется виду даже если размер вентиля будет равен размеру молекулы или даже представляет из себя отдельный атом). Доказательство этого факта следует из квантовой физики. Качественный скачек можно сделать только если мы обнаружим целую вселенную внутри атомного ядра и научимся из каждого атома уже не отдельный логический вентиль, а суперкомпьютер. Ну или подключимся к вселенскому разуму :) Такая штука называется HSM как мне кажется ) Это и это - уже совершенно другие методы защиты. Об их необходимости вообще ни разу не спорю, но это за рамками обсуждаемого вопроса.
  16. звони , а то я сегодня занят писать за компом
  17. Что то кроме вас мало кто предлагает варианты решений ,но все таки как вы думаете может, по электрике наводка идти по району , и на оптический усилитель вряд ли она может наложится как вы думаете (менял 3 штуки )?   Еще как вы относитесь к тесту сигнала на тв , просто на этом участке качество на тесте тв или приставки показывает не больше 50 ,а до этого района выше 60-75
  18. хорошо что чисто , у меня вот хоть и не 834 , но рядом
  19. Yesterday
  20. я, эфир смотрел на этой частоте чисто !
  21.   пробуй   к слову можно на первый то заход и без отключения обойтись, включить прибор к UHF антенне и посмотреть эфир , вообще сейчас освобождаются эфирные антенны , и я всем говорю - не спишите спиливать мачты , грязи становится с каждым днем все больше и больше , и смотреть эфир надо ! вот и будет чем , у меня три UHF антенны , в три части города смотрят , очень полезно сразу можно понять откель ветер дует
  22. ну в идиале классический шифроблокнот. размер ключа равен размеру данных (+ данные заранее подгоняются под стандартный размер пакета добивкой мусора). Если не прокалываться с компрометацией самого шифронабора и повторным использованием, то хрен че найдут за любое время. берем 2 чемодана нумерованных сидюков. попарно пишем /dev/random и нумеруем. один чемодан оставляем себе, второй при личной встрече вручаем контрагенту. Берем набор фоточек, пакуем архиватором типа тар с добивкой до 700М файлами в перемешку с реальными фотками и ксорим с СД номер (сегодня) 33. результат отправляем через https тонель со своими серверным и клиентским сертификатами. Делаем это 1 раз в сутки с 1 до 3 ночи. Параллельно даем объявление в газете из рук в руки "продаю наклейку от портвейна 33 за недорого, звонить Маше". на той стороне снова ксорим с копией СД 33. После чего мусор из архива стираем, СД сразу после использования в шредер... Шифруем и расшифровываем на компе без интернета, приносим флешкой. После использования флешку стираем, пареписываем 73 раза рандомом и в печку. В день, когда фоточек нет, отправляем 700мб из /dev/random и объявление даем с другой маской.. Тонкоее место - сами СД. их можно скопировать и положить на место. но по условию задачи в дом никто не проникает же ? в идиале это должен быть чип, куда можно записать 1 тер мусора и потом кормить номером ячейки и данными на шифровку или расшифровку. после использования каждой ячейки она сразу уничтожается. Да, поимев физический доступ, можно украсть рандом (поксорив с /dev/zero), но это спалится невозможностью применения по назначению, т.к. нужная ячейка уже пуста. Счетчик доступных ячеек должен быть и его естественно надо регулярно проверять и при расхождении сразу выставлять 22 сапога и 28 фиалок на окне на Цветочной улице. (ну и пароль на использование никто не отменял). А мы все это зачем ? Фоточки модно в инстаграм для всего мира же нонче ? причем временами и в стиле ню тоже... а туда уже можно и молоком стеганографить помалу короткие сообщения. В день, когда передеачи нет - стеганографить бредогненератор.
  23. да,256 ,расскажите про накопление -как этот замер называется в мануале и что я, там должен увидеть может ли эта проблема быть в эл цепи поселения ,думаю выключить эту частоту и посмотреть что промакс покажет
  24. Сегодняшний линк сделан лет 5-6 назад. 00:19:3B:0A:FB:6D Borovo STA 10.10.131.7 -61 / -61 -63 / -62 37 / 37 866 / 780 для вас: LINKTEST is available only for iPoll 3 link. Link test
  25. Самый безопасный криптошлюз.

    Ну это уже вопрос размера ключа.
  26. Если не хочете 1го пакета не потерять, то TCP. L3+tunel.
  1. Load more activity