Guest Posted December 13, 2004 Posted December 13, 2004 Пару недель назад началось что-то странное в моей домашней локальной сети. Пропадает связь с большей частью сети. Провел эксперимент: Беру холодный (минут 30 лежал со снятым питанием) свитч Суреком на 8 портов. Вставляю в него 2 своих домашних компа (участок далее называемый "внутри") и кабель, который идет от домашней сети от свитча с крыши дома (далее называемый "наружей" ;)). Начинаю пинговать с любого из своих компов другой свой комп и любой комп снаружи. Включаю питание Сурекома. Первые полминуты-минуту пинги внутри и наружу идут нормально. Потом начинаются потери в пингах наружу с постепенным увеличением кол-ва потерь до полной непроходимости. Внутри при этом всё нормально. Такое только с "наружей" происходит. Перетыкание разных портов результата не даёт. Стоит дать свитчу остыть без питания (или может просто большая пауза так влияет?), как всё повторяется сначала. Тогда я поставил другой свитч (3com) - с ним всё нормально работает. Перетыкаю провода обратно в Суреком - снова фигня с "наружей". Больше всего меня поражает, что если бы это свитч сдох, то почему между моими домашними всегда нормальная связь? При подключении компа напрямую к кабелю с крыши проблем не возникает. Что стоит на крыше не знаю. (Возможно свитч Эдимакс). Недавно всё прекрасно работало, а теперь такие глюки странные... Что это может быть?.. Сеть, конечно, постоянно расширяется, может Сурекому памяти под мак-таблицу перестало хватать и его пора на свалку?... Но по идее не должно... Вставить ник Quote
Guest Posted December 16, 2004 Posted December 16, 2004 Может быть питания свитчу перестало хватать? Вставить ник Quote
Recommended Posts