Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ситуация такова: купил пару ибп BNT-600AP в ящики поставить, в ящиках этих по 2свича, среди них только D-Link 1008D и С-Net CNSH-800. Сталкнулся с такой проблемой, ибп в режиме backup держат 5мин, я непонял начал эксперименты, монитор продержала 40мин, оказалось что ибп выключается так как "думает" что работает без нагрузки.

В инструкции написано что то про 15Вт.

Ради эксперимента воткнул лампочку 25Вт, и всё стало на свои места: ибп продержала 2часа.

Вопрос: Какую поставить нагрузку в ящик со свичами, лампочку ставить не хочу, она светит, греет, внимание привлекает, и насколько она долговечна в таких условиях я незнаю, хотелось бы что нить простое, чтоб не бегать не менять???

Posted

:) мда :) еслиб такие проблемы у меня былиб :)... :)

например первое чтобы сделал это трансформатор тока перемотал бы :) ну итд итп :) или скорее всего там стоит резюк подстроки... так вот его бы и покрутил :)

Posted

Перематывать трансформатор накладно, а вот резюк гляну, это было бы идеальное для меня решение. Но если такового нет, каким способом ибп проверяет эту нагрузку?

А вот насчет кондера, как его в цепь вкл? Просто как лампочку? Я тут вспомнил как я в дестве кондеры заряжал, подал на него 220В в течении 1-2сек, потом подумал что ничего не произошло, подал еще раз, а оно как бахнет. Такого не будет?

Posted
Попробуй конденсатор вместо лампочки. 1-2 мкф на 400в. Не электролитический, конечно!

А можно поподробней, почему конденсатор именно 1-2мкф? как это посчитать?

Posted

мораль сей басни такова - это неправильный УПС. Как выход посбавить его куда-то в другое место, а туда купить нормальный (без этой фичи). А вообще перед покупкой надо было подумать , проверить и ....

Posted
А можно поподробней, почему конденсатор именно 1-2мкф? как это посчитать?

Я тебе уже посчитал :)

Критерий емкости - необходимый для УПСа ток

Как считатать - посмотри школьном учебнике физики

Результат не гарантирую, но и УПСу такое значение емкости не повредит

Повторюсь - кондер или бумажный, или пленочный, не менее чем на 400 в

Электролитический порвет сразу

Можно поставить пару кондеров из совковых светильников с лампами дневного света, последовательно. Они там по 3,5-4 мкф

Posted

знасчит было у меня 3 теких упса на 4.5 кв на 3кв и на 400ват выключались через 5 минут блин думал чтото сломано почитав сдесь попробывал сильней нагрузить и всё заработало

а тот что 400 ватный решил кондёр поставить так он сразу взорвался :)

сгорели все ключи и куча дорожек

кондёр был на 4мкф 1000в

Posted
знасчит было у меня 3 теких упса на 4.5 кв на 3кв и на 400ват выключались через 5 минут блин думал чтото сломано почитав сдесь попробывал сильней нагрузить и всё заработало  

а тот что 400 ватный решил кондёр поставить так он сразу взорвался :)

сгорели все ключи и куча дорожек

кондёр был на 4мкф 1000в

А какую ты нагрузку использовал?

Posted

Люди ну посоветуйте что нибудь, я вот собираюсь на днях поехать в радио-магазин, всё времени нехватает вырваться, посмотреть. Разве никто не сталкивался с такой проблемой? Упсы стоят мертвым грузом, а свет частенько рубают :((

Posted

ну чем тебе активная нагрузка не подходит???

ты писал, что лампочка привлекает внимание! а вот просто ящик красивый для человека не интересен?можно лампочку вытащить наружу, замаскировать под охранку. так что не сцать не упрут у тебя ниче.

Posted
ну чем тебе активная нагрузка не подходит???

ты писал, что лампочка привлекает внимание! а вот просто ящик красивый для человека не интересен?можно лампочку вытащить наружу, замаскировать под охранку. так что не сцать не упрут у тебя ниче.

Это только один минус, мне больше ненравится ситуация, когда в один прекрасный момент лампочка эта перегорит, а я об этом знать не буду, свет рубанут и опять смысла в этой упсе не будет. Надо бы что нибудь подолговечней.

Posted

Delaesh tak zameraesh skolko edat tvoi hubi (amperov) k primeru 220V

0.1 A ,tebe primerno nujno v obshem sdelat 30 vatov potom

P1=220*I1 (I1=0.1) - zamerali !!!!!!

Potom

P2=P - P1 ( P=30 Vt ) - minimalnaya nagruzka....

polushuv p2..

shitaesh Rn ( dobavochnaya nagruzka)

Rn=220/I2 gde I2=P2/220

I polishaesh Rn dobavochnoe soprotivlenie v omax

kogda budesh stavit vozmi soprotivlenie sootvetstvuushey moshnosti

k primeku Rn=20 Om Pn=P2 = 20 Vt

Posted

ты к своим хабам иногда хоть ходиш???

прикинь, а вдруг их уже угнали?

лампочка в 25 Вт очень долго может работать, и вообще любое человеческое творение имеет свойство ломаться

Posted

Две лампочки последовательно не сгорят никогда. В ближайшие 10 лет - точно

Надежность растет обратно пропорционально кажись четвертой стапени питающего напряжения

Если этой надежности мало - поставь три лампы последовательно. Или четыре :), полюбому дешевле чем резисторы

• 1 month later...