Slavan Posted December 13, 2004 Posted December 13, 2004 Ситуация такова: купил пару ибп BNT-600AP в ящики поставить, в ящиках этих по 2свича, среди них только D-Link 1008D и С-Net CNSH-800. Сталкнулся с такой проблемой, ибп в режиме backup держат 5мин, я непонял начал эксперименты, монитор продержала 40мин, оказалось что ибп выключается так как "думает" что работает без нагрузки. В инструкции написано что то про 15Вт. Ради эксперимента воткнул лампочку 25Вт, и всё стало на свои места: ибп продержала 2часа. Вопрос: Какую поставить нагрузку в ящик со свичами, лампочку ставить не хочу, она светит, греет, внимание привлекает, и насколько она долговечна в таких условиях я незнаю, хотелось бы что нить простое, чтоб не бегать не менять??? Вставить ник Quote
Demid_SPb Posted December 13, 2004 Posted December 13, 2004 я слышал что нагрузка должна быть30% от мощности ибп. Тоже интересно... Вставить ник Quote
Евген Posted December 13, 2004 Posted December 13, 2004 ... а если какой нибудь трансформатор запитать? Вставить ник Quote
Barsick Posted December 13, 2004 Posted December 13, 2004 Попробуй конденсатор вместо лампочки. 1-2 мкф на 400в. Не электролитический, конечно! Вставить ник Quote
zoro Posted December 13, 2004 Posted December 13, 2004 :) мда :) еслиб такие проблемы у меня былиб :)... :) например первое чтобы сделал это трансформатор тока перемотал бы :) ну итд итп :) или скорее всего там стоит резюк подстроки... так вот его бы и покрутил :) Вставить ник Quote
Slavan Posted December 13, 2004 Author Posted December 13, 2004 Перематывать трансформатор накладно, а вот резюк гляну, это было бы идеальное для меня решение. Но если такового нет, каким способом ибп проверяет эту нагрузку? А вот насчет кондера, как его в цепь вкл? Просто как лампочку? Я тут вспомнил как я в дестве кондеры заряжал, подал на него 220В в течении 1-2сек, потом подумал что ничего не произошло, подал еще раз, а оно как бахнет. Такого не будет? Вставить ник Quote
Slavan Posted December 14, 2004 Author Posted December 14, 2004 Попробуй конденсатор вместо лампочки. 1-2 мкф на 400в. Не электролитический, конечно! А можно поподробней, почему конденсатор именно 1-2мкф? как это посчитать? Вставить ник Quote
ssnet Posted December 14, 2004 Posted December 14, 2004 мораль сей басни такова - это неправильный УПС. Как выход посбавить его куда-то в другое место, а туда купить нормальный (без этой фичи). А вообще перед покупкой надо было подумать , проверить и .... Вставить ник Quote
Barsick Posted December 14, 2004 Posted December 14, 2004 А можно поподробней, почему конденсатор именно 1-2мкф? как это посчитать? Я тебе уже посчитал :) Критерий емкости - необходимый для УПСа ток Как считатать - посмотри школьном учебнике физики Результат не гарантирую, но и УПСу такое значение емкости не повредит Повторюсь - кондер или бумажный, или пленочный, не менее чем на 400 в Электролитический порвет сразу Можно поставить пару кондеров из совковых светильников с лампами дневного света, последовательно. Они там по 3,5-4 мкф Вставить ник Quote
ssnet Posted December 14, 2004 Posted December 14, 2004 Barsick, ДЛя упса очень нежелательна емкостная нагрузка. Вставить ник Quote
ssnet Posted December 14, 2004 Posted December 14, 2004 . Не электролитический, конечно! Как раз электролитический то и лучше - будет хлопушка на НГ :) Вставить ник Quote
dimad Posted December 14, 2004 Posted December 14, 2004 знасчит было у меня 3 теких упса на 4.5 кв на 3кв и на 400ват выключались через 5 минут блин думал чтото сломано почитав сдесь попробывал сильней нагрузить и всё заработало а тот что 400 ватный решил кондёр поставить так он сразу взорвался :) сгорели все ключи и куча дорожек кондёр был на 4мкф 1000в Вставить ник Quote
Slavan Posted December 15, 2004 Author Posted December 15, 2004 знасчит было у меня 3 теких упса на 4.5 кв на 3кв и на 400ват выключались через 5 минут блин думал чтото сломано почитав сдесь попробывал сильней нагрузить и всё заработало а тот что 400 ватный решил кондёр поставить так он сразу взорвался :) сгорели все ключи и куча дорожек кондёр был на 4мкф 1000в А какую ты нагрузку использовал? Вставить ник Quote
sugresmax Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 поставь резистор, греть будет зимой :) Вставить ник Quote
Slavan Posted December 15, 2004 Author Posted December 15, 2004 Люди ну посоветуйте что нибудь, я вот собираюсь на днях поехать в радио-магазин, всё времени нехватает вырваться, посмотреть. Разве никто не сталкивался с такой проблемой? Упсы стоят мертвым грузом, а свет частенько рубают :(( Вставить ник Quote
sugresmax Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 ну чем тебе активная нагрузка не подходит??? ты писал, что лампочка привлекает внимание! а вот просто ящик красивый для человека не интересен?можно лампочку вытащить наружу, замаскировать под охранку. так что не сцать не упрут у тебя ниче. Вставить ник Quote
Slavan Posted December 16, 2004 Author Posted December 16, 2004 ну чем тебе активная нагрузка не подходит???ты писал, что лампочка привлекает внимание! а вот просто ящик красивый для человека не интересен?можно лампочку вытащить наружу, замаскировать под охранку. так что не сцать не упрут у тебя ниче. Это только один минус, мне больше ненравится ситуация, когда в один прекрасный момент лампочка эта перегорит, а я об этом знать не буду, свет рубанут и опять смысла в этой упсе не будет. Надо бы что нибудь подолговечней. Вставить ник Quote
Guest Posted December 16, 2004 Posted December 16, 2004 Две лампы по 40 ват последовательно, покрашенные в чёрный цвет, и не видно и не сгорят:) Вставить ник Quote
Moyt Posted December 16, 2004 Posted December 16, 2004 Delaesh tak zameraesh skolko edat tvoi hubi (amperov) k primeru 220V 0.1 A ,tebe primerno nujno v obshem sdelat 30 vatov potom P1=220*I1 (I1=0.1) - zamerali !!!!!! Potom P2=P - P1 ( P=30 Vt ) - minimalnaya nagruzka.... polushuv p2.. shitaesh Rn ( dobavochnaya nagruzka) Rn=220/I2 gde I2=P2/220 I polishaesh Rn dobavochnoe soprotivlenie v omax kogda budesh stavit vozmi soprotivlenie sootvetstvuushey moshnosti k primeku Rn=20 Om Pn=P2 = 20 Vt Вставить ник Quote
sugresmax Posted December 16, 2004 Posted December 16, 2004 ты к своим хабам иногда хоть ходиш??? прикинь, а вдруг их уже угнали? лампочка в 25 Вт очень долго может работать, и вообще любое человеческое творение имеет свойство ломаться Вставить ник Quote
Slavan Posted December 17, 2004 Author Posted December 17, 2004 А как насчет пачки резисторов, они всяко дольше проживут чем лампочка. Вставить ник Quote
Barsick Posted December 17, 2004 Posted December 17, 2004 Две лампочки последовательно не сгорят никогда. В ближайшие 10 лет - точно Надежность растет обратно пропорционально кажись четвертой стапени питающего напряжения Если этой надежности мало - поставь три лампы последовательно. Или четыре :), полюбому дешевле чем резисторы Вставить ник Quote
Larky Posted December 17, 2004 Posted December 17, 2004 Но места занимают гора-а-а-аздо больше... :о) Так что с этой точки зрения еще неизвесто, какое из решений дешевле... :о) Вставить ник Quote
Slavan Posted January 26, 2005 Author Posted January 26, 2005 Поставил 1 лампочку на 15Вт, вот уже чуть больше месяца прошло все работают. Вставить ник Quote
Recommended Posts