tray4tmn Posted December 25, 2014 · Report post Добрый день! Есть следующая задача: В загородном коттедже долгое время совместо работало обычное тв и аналоговое видеонаблюдение. ТВ было эфирным с обычной антенны,а 8 камер видеонаблюдения восемью модуляторами Планар заводилось в тот же кабель на 50+ ТВ каналах. Сейчас в коттеджи пришел оператор связи с кабельным телевидением, в котором в одном кабеле цифровой dvb-c и обычное аналоговое телевидение работают совместно. 150 цифровых каналов и 48 аналоговых. Соттветственно, мы так думаем, что аналоговое тв в кабеле стало пересекаться по частотам с нашим видеонаблюдением. Видеонаблюдение перестало работать нормально. Можно ли каким-то фильтром, отрезать часть каналов во входящем от оператора кабеле, чтобы на их месте работало видеонаблюдение. Т.е конечная цель смотреть цифровые телеканалы в dvb-c и аналоговое видеонаблюдение совместно на одном телевизоре. Может у кого-то опыт есть решения такой задачи? Инетренсно было бы послушать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stefan Posted December 25, 2014 · Report post А зачем фильтровать каналы, что весь спектр занят? Судя по количеству каналов - нет. Посмотрите такой вариант: Перестраиваете модуляторы на свободные частоты, желательно добавить канальные фильтры, сумматор остается прежним. Отфильтровать тоже можно, но это индивидуально смотреть нужно частотный план и потом подбирать (или рассчитать и собрать) фильтр. http://www.planar.chel.ru/Products/Video%20supervision%20equipment/Telemodulators Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tray4tmn Posted December 25, 2014 · Report post Насколько я понимаю весь занят. Аналог понятно где, где dvb-c я не знаю, но судя по всему в промежутках. вот здесь аналоговое: http://www.tyumen-tv.ru/canals/ А канальные фильтры это какие например? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilbal Posted December 25, 2014 · Report post У вас спектроанализатора нет? Попробуйте посмотреть какие каналы пишет телевизор при сканировании - на некоторых телевизорах можно увидеть где цифра. Свободные каналы должны быть, по идее, полностью забитого спектра почти не бывает. Цифра скорее всего - в начале диапазона, аналог-то начинается со 111 МГц у вас. Нормальные канальные фильтры - удовольствие не дешевое. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mux Posted December 25, 2014 · Report post если сбросите частотные сетки входного оператора и ваши внутреннии - могу прикинуть сколько будут стоить мои фильтры или что и как можно было бы подвинуть канальные - от 30 -50 евро за каждые 8 мег ( это если действительно там канальные нужны) скорее всего можно группой извратиться :)))) обе сетки нужны лучше в экселе Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tray4tmn Posted December 25, 2014 (edited) · Report post спектроанализатора нет. Не телевизионщик я, от слова совсем. Просто проблему эту и ктвшники и видеонаблюденщики решать отказались, показывая пальцем друг на друга. mux, сетки простараюсь сейчас узнать. сюда выложу. озвученная цена не пугает. Edited December 25, 2014 by tray4tmn Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tray4tmn Posted December 25, 2014 · Report post mux, вобщем сетка оператора вот такая только есть, больше пока никакой не дают(еще веду диалог) http://www.tyumen-tv.ru/canals/ там в конце идут аналоговые каналы подряд. Последние 10, даже 15 из них не нужны совсем. Их не получится отрезать? Видеонаблюдение, 8 камер, сделано вот на таких модуляторах: http://www.planar.chel.ru/Products/Video%20supervision%20equipment/Telemodulators/Series%20100, их можно вертеть вообще в любых комбинациях, как хочется, ограничений нет никаких. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mux Posted December 25, 2014 (edited) · Report post ну в сетке оператора есть конечно "дырки" - но вы сами без прибора вряд ли туда расставите аккуратно - модуляторы у вас "занимают два канала вместо одного" и как я догадываюсь они только ДМВ вы написали что 8 камер - значит эти модуляторы занимают 16 тв каналов ( если вы писали 50 ка и выше -это значит с 50 до 66 грубо -незнаю как там расставили может до 69) если наблюдение поставлено начиная с 50 то от оператора надо убить всё что выше 46го частотного канала ( нужна зана рассфильтровки) поэтому или двигайте охранку плотнее вверх чтоб была с 53 по 69 ( 16 частот) тогда можно делать сложение на диплексоре но и в этом случае от оператора остануться только те которые до 50го частотного другая метода -потребует замены модуляторов на однополосные (они около 100е каждый) в этом случае можно будет встать в неиспользуемые каналы --но это вы получите гимор если оператор чето на них включит у себя это всё что я могу сказать на клавишах в личке могу дать более оперативные средства для связи диплексер будет стоить -90-100-110 евро ( пока вот так) Edited December 25, 2014 by mux Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
danilbal Posted December 25, 2014 · Report post В любом случае - стоит иметь входными данными распределение цифровых потоков по частотным каналам. Так-то может аналоговые дублируются в цифре и их прибить можно вообще все? Было бы сильно проще, даже фильтрами Планара по 300 р. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tray4tmn Posted December 25, 2014 · Report post Да можно и вообще убить аналог. там большая часть каналов действительно дублируется поэтому или двигайте охранку плотнее вверх чтоб была с 53 по 69 ( 16 частот) тогда можно делать сложение на диплексоре но и в этом случае от оператора остануться только те которые до 50го частотного вот этот вариант мне нравится. только чем резать после 50 частотного фильтром? и какова тут роль диплексора? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mux Posted December 25, 2014 (edited) · Report post вообщем дискусия затягивается :) что убивать что оставлять это не я решаю -я могу сделать или фильтр на кабель оператора -или диплексер Вы как нить разберитесь где там у вас цифра -и есть ли она вообще я могу принять к изготовлению фильтр который пропустит от оператора например до 47го и подавит начиная с 50го или вы мне пишите что надо пропустить до 50го от оператора -тогда подавление будет с 53 канала нужно 3 канала на расфильтровку!! я это писал уже и чёто мне кажется что 1 фильтром вы не отделаетесь -ибо -35дб-38дб там подавление будет вообщем может потребоваться их даже два -цепочкой чтоб было -40-43 хотябы -иначе каналы оператора всётаки могут пролезать и сигнал шум будет 35-38 ...... вообщем или вам тут подскажут ну или пользуйте скайп -телефон итд ( ответил в личке) на клавишах до февраля бум стучаться Edited December 25, 2014 by mux Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
suxana Posted January 4, 2015 · Report post у нас использовали модуляторы для 1-3 канала на аналог. возможно их можно перенастроить и на другие каналы. Если интересно могу скинуть фото девайса. но, сия приблуда каким то образом обивала оптоприемники (статистика). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...