Jump to content

Recommended Posts

• Replies 104
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Используем MAG, но есть мысль, что можно дешевле, например на hdmi dongle. Или оно тормозит и глючит?..

Основная проблема HDMI свистков - у них Android внутре. Для оператора это очень неудобно. Да, для некторых моделей HDMI свистков можно найти прошивки с линуксом, но вы будете самостоятельно бороться со всеми проблемами, в отличие от MAG, который пилит добрая половина России и Украины.

Posted

Mag, tvip — ок.

Amino — ок, но недешево.

Android — на 100% не ок. Плохо всё от носа до кончика хвоста. Андроид в принципе не запускается в киоск режиме, имеет кучу проблем и совершенно не допиливается в отличие от обычного линукса на магах.

Posted

Под андроид вроде же есть эмулятор мага? Никто не пробовал?

Да хоть десять эмуляторов. Андроид легко ломается, в отличие от спец. приставок типа MAG. Так что вам решать - либо ваша тех.поддержка будет каждый день биться с новыми проблемами на открытом всем ветрам андроиде, либо существенно меньше времени тратить на поддержку традиционных "закрытых" приставок.

Posted

Да, вы намучаетесь с поддержкой клиентов, которые полезли и поменяли что-нибудь в андроиде, а потом «мы ничего не трогали»

Posted

Жаль конечно что андроид такой неподходящий, (почему то хочется вам верить)

Китайцы толкают не usb приставки по 30 уе - был бы приток абонентов нормальный по такой цене, нежели по 60 уе при новом курсе

Posted

Кроме того, что андроидом сложно управлять (например, отключать неплатильщиков), так и все дешевые поделия долго не живут. Через меня прошло штуки 3 дешевых китайских андроида, 2 из них неожиданно умерли, одна неимоверно греется, тупит, загружается минут 5. Как бы мы решали эти проблемы у абонентов - не знаю.

Posted

Кроме того, что андроидом сложно управлять (например, отключать неплатильщиков), так и все дешевые поделия долго не живут. Через меня прошло штуки 3 дешевых китайских андроида, 2 из них неожиданно умерли, одна неимоверно греется, тупит, загружается минут 5. Как бы мы решали эти проблемы у абонентов - не знаю.

У нас один из вариантов получения ТВ как раз реализован на приставке с андроидом на борту, все отлично рулится.

В случае если абонент снес настроки, решение очень простое - сбрасываем приставку в заводские настройки, подключаем к ней тырнет, загружаем приложение из гуглплея, логин пасс в гугл написан на наклейке

Posted

У нас один из вариантов получения ТВ как раз реализован на приставке с андроидом на борту, все отлично рулится.

В случае если абонент снес настроки, решение очень простое - сбрасываем приставку в заводские настройки, подключаем к ней тырнет, загружаем приложение из гуглплея, логин пасс в гугл написан на наклейке

А какая приставка?

Posted (edited)

У нас своя, на заводе в Поднебесной заказывали, не сочтите за рекламу

IMG_0310-600x600.JPG

ТТХ:

OS Android 4.2.2
Процессор: Rockchip RK3188 Quad Core, Cortex A9, 1,6 ГГц
ОЗУ: 2 Гб DDR3.
Встроенная память: 8 Гб.
WiFi: 802.11 B / G / N, Dual Band Wi-Fi (2.4GHz/5GHz).
Bluetooth 4.0.
Поддержка внешних USB 3G модемов.
Видео выход HDMI 1.4a, Full HD 1080p, поддержка 3D видео.
Аудио выход HDMI 1.4a, оптический S / PDIF, AC3 многоканальный.
Порты:
HDMI.
Camera 5m
Optical.
LAN RJ-45 Ethernet Jack (10/100Mbps).
SD / MMC кард-ридер (SD 3.0, MMC V4.41).
Порт USB 2.0 х 3шт.
Micro USB OTG порт.
Разъем для наушников.
Порт для микрофона.
ИК-приемник сигналов пульта.
Питание DC 5V, 3A адаптер в комплекте.
Поддерживаемые видео форматы AVI/RM/RMVB/MKV/WMV/MOV/MP4/WEBM/DAT (VCD формат) /
VOB (DVD формат) / MPEG/MPG/FLV/ASF/TS/TP/3GP.
Комплектация:
Quad Core RK3188- 1 шт.
HDMI кабель- 1 шт.
USB кабель- 1 шт
Адаптер питания- 1 шт.
ИК пульт управления- 1 шт.
OTG кабель- 1 шт.
AV кабель-1шт.

В принципе любой девайс на андроиде пойдет, желательно чтобы в комплекте пульт был.

Но у нас свое приложение под андроид

Edited by garycat
Posted

Используем мультибитрейтный HLS, качество ХД видео вполне сносное, с учетом того что приставки используются в основном на телевизорах где нет функции смарт тв

Posted

Используем мультибитрейтный HLS

Ну тогда вам проще да.

А для большинства провайдеров, берущих контент со спутника, это не годится. Перегонять все в H.264/HLS, еще и мультибитрейт пока дороговато.

Posted

Используем мультибитрейтный HLS

Ну тогда вам проще да.

А для большинства провайдеров, берущих контент со спутника, это не годится. Перегонять все в H.264/HLS, еще и мультибитрейт пока дороговато.

Все в этом мире относительно, на одном энкодере (i7) мы перегоняем до 7 тв каналов

Posted

У ребёнка игровая консоль на таком же чипе, никаких проблем с контентом со спутника нет.

SD программно, HD аппаратно декодится.

На куалкоме в фуфлоне видео выглядит плавнее и полностью аппаратно декодится.

Posted (edited)

SD программно, HD аппаратно декодится.

Это в режиме "ну раз есть,для себя сойдет".

Софтовое декодирование на Андроиде это вообще атас. На планшетах особо дергания-то не заметны, а вот на большом телеке бесят ужасно.

Другое дело, если у вас уже деинтерлейснутый в 25p HLS. Там, правда, будет все не плавно, но хотя бы не дергано.

Edited by TMC
Posted

Я бы не сказал что оно дёргается, скорее идёт как то не плавно. Я привык к мошин пикча от самсунга и что всё плавно, может поэтому как то раздражает что картинка в разных кадрах редко меняется а не плавно идёт.

Софтово оно нормально декодит, даже на одноядерных более старых оно было нормально, именно SD.

HD мозгов не хватает и оно только аппаратно может работать.

Posted

На одном i7 перегоняете 7 HD каналов?

Поделитесь настройками.

Где Вы увидели слово HD? Я писал про 7 ТВ каналов. Имелось в виду SD качество.

По настройкам ничего нового энкодингом занимается ffmpeg, под присмотром самописных скриптов

Posted

А бывают SmartTV которые нормально могут показывать с http?

LG c SS.IPTV нормально показывает, и даже переключение каналов почти как на обычном ТВ :)