Jump to content
Калькуляторы

Индекс НАГ: по науке

Материал:

И снова на дворе зима, что означает о необходимости объявить об очередном сборе данных для нашего уже традиционного исследования мнений потребителей об услугах интернет-провайдеров. Это будет уже третий заход, что означает все большее количество данных для анализа и все более точные прогнозы.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заполнив опросник, вы первыми получите результаты исследования по указанному вами электронному адресу - это абоненты получат?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, в том числе. Ссылку на статью :)

Понял - поправлю формулировку. Почитайте еще внимательно плиз, пока не начал тиражировать. Наверняка еще косяков на оставлял. На все письма завтра отвечу обязательно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для вопроса "В случае если цена на услуги интернет-доступа вырастет на указанную сумму, то вы:" по ощущениям не хватает варианта "Рассмотрю возможность перехода на более дешевый тариф", т.к. линейка тарифов позволяет до определенных пределов контролировать свои расходы на связь. Хочется и уточнить вопрос. Если стоимость повышает только один оператор, переход к другому будет естественным следствием. А вот если поднимется в целом по рынку, то реакцией может быть и отказ от услуги. Зачем отказываться от услуги, если цену поднял только один оператор? Зачем переходить к другому, если цены подняли все?

 

 

Т.к. адресаты анкеты частные пользователи, возможно, варианты "Задумаюсь о смене оператора" и "Стану искать другого поставщика услуг" стоит привести к одному знаменателю - оператору или поставщику в обоих.

 

 

Вопрос "По каким причинам вы сменили или планируете сменить оператора (не более пяти)?", несмотря на формулировку, не позволяет рассказать, по каким причинам сменИЛ оператора, если новый-текущий оператор во всем устраивает.

Это следует из варианта ответа "Не планирую менять, все устраивает (если отметили этот вариант – просьба другие не отмечать)".

 

 

Для вопроса "Как Вы относитесь к тому, что определенная дополнительная услуга существует (или будет добавлена) в составе основной услуги?" интуитивно ожидается и вариант вида "Мне нравится, но это не обязательно". Как среднее между "Это нужно" и "Мне все равно".

Эта категория очень подходит, скажем, для "Бесплатного доступа Wi-Fi в посещаемых местах города".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this