Jump to content

Recommended Posts

Posted
Спасибо. А как у него с портами дело. Часто выгорают. Мне надо чтоб он 110 метров взял.

Дальнобойность линии не сильно зависит от активного оборудования.

Я хочу сказать, что все свитчи стоимостью чуть меньше 1000руб (длинк, тренднет и т.п.) покажут примерно одинаковую дальнобойность).

Ни один производитель не указывает дальность больше 100 метров.

Posted
110 метров? это большое расстояние?

для меня большое. причем кабель простой. У нас свитч элаин. такое растояние не пробывает. Вернее пробивает. Но с глюком. пинг не проходит, потеря пакетов от 80%-100%. Из десяти проверок 1 будет с 80%. В сети мы друг друга видем, вот зайти ни как.

Posted
Спасибо. А как у него с портами дело. Часто выгорают. Мне надо чтоб он 110 метров взял.

Я хочу сказать, что все свитчи стоимостью чуть меньше 1000руб (длинк, тренднет и т.п.) покажут примерно одинаковую дальнобойность).

А от чего тогда зависит.

Posted
Fizcop, я про то и говорю... у меня даже акорп пробивал 120... а 100 так это по стандарту.... а стандарт, он ведь с запасом, чтоб именно на 100 метрах проблем не было.
Posted

А от чего тогда зависит.

В основном, от кабеля...

Posted
А от чего тогда зависит.

Зависит от:

1)Качества кабеля и его характеристик.

2)Внешних воздействий на кабель (помехи и тд)

3)Ровности рук подключающего (качество обжима , правильность)

4)на длинных линках - от русской смекалки.

Posted
А от чего тогда зависит.

Зависит от:

1)Качества кабеля и его характеристик.

2)Внешних воздействий на кабель (помехи и тд)

3)Ровности рук подключающего (качество обжима , правильность)

4)на длинных линках - от русской смекалки.

5. От чипа PHY, который стоит на плате м-ду основной МС свича (свитч-контроллером) и трансформатором. Как-то я видел инфу в форуме, что свичи и хабы, у каторых стоит отдельный PHY чип на каждом канале лупят дальше, чем те, у которых стоит интегрированный восьмипортовый RTL8202.

6. От трансформатора и вообще качества проработки аналоговой части платы.

Было бы хорошо подбить статистику дальности именно от этих параметров. Многое бы стало ясно.

Posted
а если в кабеле 4 пары, то можно увеличить дальность почти в 2 раза... обьеденив по две пары

Ухты это как. Ну ка, Нука поп подробнее. просто пары обьединить и будет круче работать???

Posted

У нас стоит E-line EL-Net 808X-S? так вот он такой интересный. У нас в сети не проктически не работает, а в другой нормально. Но наблюдаеться увеличение времени для открытия жеского диска или вообще в сетевое окружение захлдит долго. А свитч с другой сети какойто сурикон за 500 ре пашет нормально.

Posted
diesels, да! я таким методом обычную витуху в 165 примерно метров завел на 100 м/бит. просто обьеденяешь неиспользуемые проводники с используемыми. (Например схема такая Бело-зеленый Зеленый Ораньжевый Оранжево-белый - так к бело-зеленому присоеденяй бело-синий, к зеленому - синий, к оранжевому - коричневый, к бело-оранжевому - бело-коричневый). Вот.
Posted

А как бжимать такое чудо ? или отдельно обжать кабель, не большой кусок а потом примотать к нему все остальные пары ?

Posted
diesels, угу... это я упустил .. я просто обжал кабель, а потом разрезал изоляцию зачистил провода примотал неиспользуемые и заизолировал. как можно ближе к вилочке
Posted
Евген, А вот если такая ситуация. В сети 4 компа. Всех подключатет на 100. У трех в сети скорость соответствкет 100 мегабитам, а вот у одного в редких случаях достигае 2 мегабайт в секунду. Если сделать так как ты советуше будет лучьше работать?
Posted

у это парня гдето 100 метров протянут через щитки и внекоторых местах паралельно высоковольтке, Но другого 120 запустили через форточку у него скорость отличная.