tigra0990 Posted December 15, 2014 · Report post Подскажите по оборудованию «VHLP2-180-n03» NOKIA куда и как можно его применить имея 1 единицу такого оборудования. Пойдет ли для вай-фая на прием сигнала или нет 2.4 мгц? как она подключается? нужно для ней еще оборудование дополнительное? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted December 15, 2014 · Report post нужно для ней еще оборудование дополнительное? Нужно с комуниздить вторую половину, иначе на помойку. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tigra0990 Posted December 15, 2014 · Report post Ну понятно что получится линк, а подключать как её к чему? вторая половинка скоро тоже появится, там два провода типа антенных их к чему подключать я так и не понял, как проверить её рабочая или нет что куда подключать если можно объясните по подробней. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 15, 2014 · Report post Надо на коаксиальный кабель прикрутить разъем и подключить к точке доступа вайфай, ваша железка будет ретранслировать его в эфир на более высокой частоте, на которой практически нет помех. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MaXToP Posted December 16, 2014 · Report post по моему самое практичное - на E-Bay выставить :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
xabarov Posted December 16, 2014 · Report post Или на авито, там краденое хорошо продается. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted December 16, 2014 · Report post Надо на коаксиальный кабель прикрутить разъем и подключить к точке доступа вайфай, ваша железка будет ретранслировать его в эфир на более высокой частоте, на которой практически нет помех. o_0. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tigra0990 Posted December 16, 2014 (edited) · Report post Почему краденое сразу? когда хотел сделать из города в деревню линк то получилось просто микротиком обошелся ( кстати линк в 15 километров на пути лес макушки, посадки макушки и немного домов и линк был установлен на скорости 20 мгб. У меня была тут темка вы мне подсказывали в настройках ) а теперь этого добра на давали и все лежит без дела, вот появилось свободное время и хотел продолжить изучение, скажу сразу нечего краденного у меня нет! не тот я человек что бы красть! Есть у меня еще пару панельных прямоугольных антенн по размеру 2.17 метра в высоту и шириной примерно 30-40 см если их подключить на прием будут работать? но у них разъем подключения большой примерно 4х4 см, вышка строится почти готова думаю их повесить на неё. Edited December 16, 2014 by tigra0990 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tigra0990 Posted December 16, 2014 · Report post Надо на коаксиальный кабель прикрутить разъем и подключить к точке доступа вайфай, ваша железка будет ретранслировать его в эфир на более высокой частоте, на которой практически нет помех. Вот вы мне Saab95 и помогали кстати за что огромное спасибо! А подключить что и куда я фотки сделаю разъемов подскажете мне? Я ради интереса разобрал эту NOKIA крышку там электроники набито в ней ну очень много, она должна напрямую подключаться к компу? просто внутри коробки, электроники как в микротике, только раз в 10 больше и все сложнее и можно её использовать без второй антенны? хотя вторая есть, только надо искать на складе, если её конечно не сперли у меня рабочие на алюмедь :). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 16, 2014 · Report post Вот вы мне Saab95 и помогали кстати за что огромное спасибо! А подключить что и куда я фотки сделаю разъемов подскажете мне? Я ради интереса разобрал эту NOKIA крышку там электроники набито в ней ну очень много, она должна напрямую подключаться к компу? просто внутри коробки, электроники как в микротике, только раз в 10 больше и все сложнее и можно её использовать без второй антенны? хотя вторая есть, только надо искать на складе, если её конечно не сперли у меня рабочие на алюмедь :). Нужно найти еще внутренний блок от этой релейки, она к нему подключается по коаксиальному кабелю, а уже в этот блок подключается витой парой сеть. Но если эти уличные блоки вам достались вместе с длинными антеннами, то это уже очень древнее железо и пропускная способность будет не выше, чем вы смогли получить на микротике. но у них разъем подключения большой примерно 4х4 см. Это коннекторы под кабель 7/8, он очень дорогой и покупать его смысла нет. Антенны скорее всего на 900мгц. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
tigra0990 Posted December 16, 2014 · Report post Релейку под wi-fi на 2.4 нельзя переделать? и по нокии что скажете как её подключить с помощью микротика можно? или другим каким либо методом? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RG-45 Posted December 21, 2014 · Report post Привет! Как всегда заморочили человеку мозг))))))) Эта железка не будет работать без индорных блоков (IDU ) . Тем более без своей пары , ррл работают с одного суббенда и две стороны H and L . Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...