Jump to content
Калькуляторы

Orion A28F слетает параметр скорости на активном порту

NOS Version NOS_4.14.1931.Alpha-A28F.000.20130813.(Compiled Aug 13 2013, 10:41:37)

Bootstrap Version Bootstrap_3.1.6.Alpha-A28F.0.20130813

FPGA Version

Hardware Alpha-A28F. Version Rev.D.0

 

 

Доброго дня. Возникла следующая проблема с A28F.

 

На комбо-портах (причем именно активных) слетает параметр speed

Конфиг для интерфейса такой

 

interface port 28

switchport trunk allowed vlan 1,11,555,1169,1170,3381

switchport trunk untagged vlan remove 1

switchport mode trunk

speed medium-type fiber 1000

speed 1000

duplex full

mvr type source

ip arp-inspection trust

 

В какой-то момент свич просто пропадает из сети, после подключения к нему обнаруживается что в running-config

speed 100 - иных изменений нет. В startup-config все по-прежнему - 1000

И такая ситуация периодически (раз в месяц точно) повторяется, может слететь на одном из интерфейсов, а может на двух сразу. Других проблем со свичем нет. СФПшки меняли.

 

Железку сняли, поставила в стойку (к слову, при предварительном тестировании такого не было, но и стоял конечно менее месяца). Делала и просто перезагрузку и включение-отключение питания в момент загрузки (основное предположение было именно такое - нестабильность электрики на узле) - ничего, все нормально включается.

 

 

Прошивку конечно обновлю на новую, но мне кажется не в том дело. Никто не сталкивался с подобной проблемой - может подскажете что-то. Ну и что официальные лица подскажут, конечно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В новой прошивке та же бага присутствует.

Эксперементально было замечено, что если на любом из портов прописано

sfp detect-mode force-100base-x

то при перезагрузке на комбо-портах прописывается speed 100

Ещё вариант, при котором прописывался speed 100, когда втыкалась sfp, умеющая работать на 100mbit/s

Share this post


Link to post
Share on other sites

В новой прошивке та же бага присутствует.

Эксперементально было замечено, что если на любом из портов прописано

sfp detect-mode force-100base-x

то при перезагрузке на комбо-портах прописывается speed 100

Ещё вариант, при котором прописывался speed 100, когда втыкалась sfp, умеющая работать на 100mbit/s

 

СФПшка чисто тысячная и самое неприятное что не могу понять что вызывает такой косяк - в ящике никто в момент пропадания линка ничего не перетыкивал, естественно, также причина не перезагрузка по питанию точно (по крайней мере не в 100% случаев), так как я уже каким образом его не вырубала, даже выключала питание когда он только грузиться начинал после перезагрузки. Завтра еще попробую вариант - ребута предыдущего в цепи свича, но сдается мне это тоже не поможет в осмыслении сего неведомого бага....

Edited by sashulya83

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, потеря и возврат линка в "живом" состоянии, также не вызвало никаких изменений параметра скорости.

 

Хотелось бы услышать официальный ответ.

 

PS sfp detect-mode force-100base-x не присутствует ни на одном из портов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

столкнулся с подобным же, помогло на порту - speed-duplex auto 1000 full.

По другому при каждом ребуте свитча в running-config вклинивается speed 100.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this