Kepstror Posted December 12, 2014 · Report post Добрый день. вот такой вопрос есть задача подключения камер видеонаблюдения в храме и на прилегающей территории прокладка новых кабельных линий соответственно запрещена категорически какой вариант можно предложить? у меня одна мысль WI-FI, но раньше этим не занимался все как то проводам больше доверяю и вот из этого возникает вопрос какое оборудование использовать? точку доступа планируется разместить у окна(какую еще не знаю), камеры(hikvision) расположены на столбе прилегающей территории по 2 шт на каждом от окна 25-30м ,220 на столбе присутствует. вот теперь вопрос какие дивайсы лучше использовать как точку доступа и со стороны камер? Заранее спасибо за совет или ссылки на оборудование Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
doc.mex Posted December 13, 2014 · Report post А провода на опорах уже после прибора учета? Иначе кодексом РФ об административных правонарушениях (ст. 7.19) самовольное подключение электроэнергии грозит наложением административного штрафа на граждан в размере от 15 до 20 минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц – от 30 до 40 МРОТ, на юридических лиц – от 300 до 400 МРОТ. Меры уголовной ответственности предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет, штрафы – до 300 тыс. руб. (ст. 165 УК РФ). К любой камере и внутренней и наружной все равно подводить питание, какой смысл делать wifi? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kepstror Posted December 17, 2014 · Report post После приборов учета. столбы в собственности Храма 220в под землей закопано, так что все законно. смысл в том что эстетику портить ну никак нельзя!!! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergioDeMaster Posted December 17, 2014 · Report post сколько внешних камер всего / на сектор планируется то? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kepstror Posted December 17, 2014 · Report post будет задействовано 2 столба на каждом по 2 камеры Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergioDeMaster Posted December 17, 2014 · Report post ...... Битрейт у камер какой? Если ли на здании с лвс до регистратора какая то точка, видимая с обоих столбов? вы просите помощи, но информацию для ее оказания надо клещами тянуть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sergey250777 Posted December 18, 2014 · Report post Добрый день. вот такой вопрос есть задача подключения камер видеонаблюдения в храме и на прилегающей территории прокладка новых кабельных линий соответственно запрещена категорически какой вариант можно предложить? у меня одна мысль WI-FI, но раньше этим не занимался все как то проводам больше доверяю и вот из этого возникает вопрос какое оборудование использовать? точку доступа планируется разместить у окна(какую еще не знаю), камеры(hikvision) расположены на столбе прилегающей территории по 2 шт на каждом от окна 25-30м ,220 на столбе присутствует. вот теперь вопрос какие дивайсы лучше использовать как точку доступа и со стороны камер? Заранее спасибо за совет или ссылки на оборудование Существуют системы с радиопередачей данных точка-точка, но передатчики должны быть в зоне прямой видимости. Можно также установить передатчики, способные передавать большие объемы данных в условиях города, вроде мини мобильных станций, недорогие, кстати. И в том, и в другом случае уходите от проводов. Это если не хотите зависеть от интернет-провайдеров. Информация будет писаться или в режиме онлайн? С какой вообще целью ставится СВН? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stas_k Posted December 18, 2014 · Report post передавать большие объемы данных в условиях города, вроде мини мобильных станций, недорогие, кстати А у них какая дальность, в условиях города? Мне в СПб нужно от инженерного замка до кировского завода. Скорость какую обещают? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kepstror Posted December 19, 2014 · Report post ...... Битрейт у камер какой? Если ли на здании с лвс до регистратора какая то точка, видимая с обоих столбов? вы просите помощи, но информацию для ее оказания надо клещами тянуть. хорошая критика в мой адрес, Битрейт - H.264: 32K ~ 8192Kbps если бы я знал ,что описать нужно ,то обязательно написал бы Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergioDeMaster Posted December 19, 2014 · Report post хорошая критика в мой адрес, Битрейт - H.264: 32K ~ 8192Kbps Критика- полезна, так как является обратной связью. Какой битрейт будет использоваться у камер? Для создания радиомостов можно использовать убнт или мт. Второй вопрос также актуален для определения конкретного типа радиооборудования. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Kepstror Posted December 19, 2014 · Report post других точек нет я конечно может не корректно отвечу на вопрос по битрейту потому , что точно не знаю точно. ориентировочно в пределах 30-32 Кб/с Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergioDeMaster Posted December 19, 2014 · Report post эээээээ...... А вы вообще раньше IP-наблюдением занимались? Какие модели камер собираетесь использовать? Средний минимальный битрейт на 1,3МПикс - 2Мбит, на 2-3МПикс - 4Мбит других точек нет Ставите на столб и на здание по паре или убнт локо, или мт схт лайт, настраиваете их в wds режим. Видимость между ними должна быть прямая. Без прямой вообще никак. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zova Posted December 24, 2014 · Report post не рассмотривали PowerLine Ethernet? Я сам не пробовал, но пишут что до 200 м по кабелю работает Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shiandry Posted December 25, 2014 · Report post Как господь относится к установке бесовских штучек ,передающих лики людей по неведомым проводам? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dr. Fred Posted December 26, 2014 · Report post Как господь относится к установке бесовских штучек ,передающих лики людей по неведомым проводам? лол, +1 :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
f.tagir Posted January 1, 2015 · Report post Для Господа Бога что есть камеры, что их нет, все это для мирян и их пастырей... А по сути вопроса, используйте PowerLan, относительно не дорого получится чем безпроводку городить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rjzakov Posted January 10, 2015 · Report post подскажите пожалуйста, стоит ли ставить в магазине систему видеонаблюдения по IP камерах с выводом в сеть ) какого качества будет запись? спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dyushasun Posted January 11, 2015 · Report post Если Вы имеете ввиду ставить ли IP наблюдение или аналоговое, возможно будет полезной статья Аналоговая или IP камера наблюдения ... Качество записи будет зависеть от характеристик камер, регистраторов, и скорости локальной сети или интернета, что нужно выяснить в первую очередь. В общем случае, с хорошей сеткой качество несравнимо выше аналоговых систем - я так понял писать сигнал Вы собираетесь удаленно, хотя регистратор лучше поставить в магазине, тогда вопрос с качеством записи отпадает + удаленный доступ по нету, уже не так критичный к качеству канала. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...