Jump to content

Recommended Posts

Posted

Люди помогите!

Кто нить подымал 2-а и более турбоцелов на линухе? Больше одного

адаптера не могу запустить. Но нужно с разными конфигами, это самое главное. Линух - RedHat7.2

Posted

ну ты дал:):):):) тут наврядли помогут.... а дима не шарит?

дело в том что оно собака один я помню неделю поднимал, а ты говоришь 2....

там может еще от машины зависеть. особенно когда старые там может с прерываниями геморой быть. может это тебе чуток поможет. там же настоящий PCI, а не EISA, а старые тачки этого не любят.

Posted

можно решить проблему след. обр.

1 разберись с прерыванием

2 если ISA то перемыки по разному

3 ну жно пользоваться более новыми версиями 2.2 и выше - там это уже решено. читай мануалы PCMCIA and WIRELESS

Posted

Переходники исовые. Сидят на разных прерываниях. Как! указать что-бы для разных адаптеров принимались разные конфиги. Ну хоть кто-то делал так?

Кстати, каков процент юзания турбоцела по сравнению с обычным "родным" способом работы АП. Меня убеждают, что турбоцел эффективнее и надежней, правда это?

Posted

так там про ето и написано

конфиг может быть и один (вариантов софигурирования много)

например определяется по маку и присваиваются конкретные условия и так даалее

Posted
убеждают, что турбоцел эффективнее и надежней
типа да, но больше всего это выгодно оператору. если у тебя второй линк небольшой длины, то тебе это нафиг не нужно. ты вобще второй линк карточка - карточка делаешь? если да то забей на этот турбоцел, ты его так не поднимишь наверно. потомушо там весь прикол в том что на акцеспоинте стоит лицензионное ПО и оно аутентифицирует клиентские карточки. а если у тебя две карточки то хрен его знает кто там кого должен идентифицировать.

может я не правильно понимаю, но кажись так или типа того.

Posted
Меня убеждают, что турбоцел эффективнее и надежней, правда это?

Да по идее турбоцел по теории должен быть иффективней для

радиоезернета чем обычный хаотический доступ к среде .

Дело в том что в отличии от стандартного хаотического (езернетовского) доступа к среде передачи , турбоцел предусматривает маркерный доступ к сети (Аркнет)

тойсь каждой абонентской станции выделяеться опеределенное время работы в ефире , дальше маркер передаеться другой станции

при этом создаеться безконфликтная (коллизии) работа в сети.

В результате уменьшаеться пропадание пакетов ...

Про практические результаты отличий маркерного доступа можно почитать в статье :

http://aqua.comptek.ru/test/HiddenNode/hidden_node.htm

Posted

дело в том что у меня одна карточка должна тогда работать под турбоцелом(на прова), а вторая как получится(линк на другой дом). Ну вот и не получается. Хотя нужен именно турбоцел - для совместимости радиосети с провом.

Posted

а у тебя не получается типа так: ты говоришь линуха 7,2, значит ядро 2,4 - в нем есть уже поддержка основной массы этих карточек. попробуй поднять одну самим линухом, когда она заработает, тогда вставить вторую и собрать уже те дрова. ты говоришь что висят на разных прерываниях - это значит что работают обе правильно? только я не помню указывается ли в этих конфигах (от турбосела) сам eth... поидее весь этот турбоцеловский конфиг относится к конкретному eth.