qhr Posted December 11, 2014 · Report post Имеется два сервера в разных зданиях. Предположительное расстояние между ними 1km. Между зданиями кроссы с FC разъемами и грунтовым кабелем. С одного сервера гонится поток данных в 40G (предположительно через модули QSFP+ 10Gx4). Могли бы подсказать какие лучше выбрать для этих целей модули QSFP+? Как я могу предположить требуются еще патчкорды с этих модулей на разъемы FC. Заранее благодарен отозвавшимся. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
darkagent Posted December 11, 2014 · Report post Тут и гадать нечего. QSFP+ 40GBase-LR4. Патчкорды SM/LC-FC дуплекс. Ценник на модули у вендоров примерно в одном ценовом диапазоне. И на китай тут лучше не смотреть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
qhr Posted December 11, 2014 · Report post Благодарю darkagent. А если заменить QSFP+ 40G на 4 SFP+ 10G. Какие могли бы порекомендовать модули SFP+ со схожими характеристиками? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
darkagent Posted December 11, 2014 · Report post Любые SFP+ LR, которые съест ваше железо, хоть простые, хоть WDM - цены на них вполне демократиченые. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
D^2 Posted December 12, 2014 · Report post в MSK-IX стоят НАГовские модули http://shop.nag.ru/catalog/01889.SFP-GBIC-XFP-SFP-X2-XENPAK-QSFP-CFP-moduli/08629.Moduli-QSFP в Экстримах... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ShyLion Posted December 15, 2014 · Report post Благодарю darkagent. А если заменить QSFP+ 40G на 4 SFP+ 10G. Какие могли бы порекомендовать модули SFP+ со схожими характеристиками? Один поток пойдет по одному только линку. Любой отдельный поток не сможет быть отправлен через несколько линков. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
qhr Posted January 26, 2015 · Report post Добрый день. Еще раз благодарю всех откликнувшихся. Предположим, что мне необходимо поделить сигнал на сплиттере. Средние значения 1:8 затухания 10дбм. В результате на приемник приходит сигнал ниже допустимого уровня. Могли бы порекомендовать усилитель (может быть уже со встроенным сплиттером 1:8/1:4)? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
qhr Posted January 26, 2015 · Report post Один поток пойдет по одному только линку. Любой отдельный поток не сможет быть отправлен через несколько линков. Если я правильно понимаю, то QSFP+ это счетверенный SFP+. На вход подается теже 4 канала по 10Г. Или я что-то путаю? На коленке это конечно не заменить, но если изменить плату к которой подключаются модули, то вроде бы ничего трудного. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted January 26, 2015 · Report post А какую роль у вас выполняет сплиттер? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
qhr Posted January 26, 2015 (edited) · Report post А какую роль у вас выполняет сплиттер? Разделяет полученый сигнал от сервера, предположим на 4, и далее распределяется по получателям. Суть такая, требуется один и тот же канал распределить между 4-8 получателями. На рисунке 5 по ссылке предположительно представлено, что я хочу получить в итоге. К сожалению, у меня лимит по сообщениям. Дятел, разве тут имеет значение программное обеспечение? Вроде бы деление/усиление осуществляется на уровне железа. Edited January 26, 2015 by qhr Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted January 26, 2015 · Report post А какое программное обеспечение позволяет это делать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abab Posted January 26, 2015 (edited) · Report post Разделяет полученый сигнал от сервера, предположим на 4, и далее распределяется по получателям. Суть такая, требуется один и тот же канал распределить между 4-8 получателями. Что то вы не совсем так поняли :) Малтипойнт в таком виде приказал долго жить лет 40 назад вместе с поддерживающими его аналоговыми модемами и древними мейнфреймами. Современные оптические модули работают в режиме точка-точка (за исключением PON но это не ваш случай). Сплиттер Вас не спасет, для разделения вам нужен комутатор (наверное Ethernet) с числом портов данной скорости равным числу источников и получателей. Edited January 26, 2015 by abab Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abab Posted January 26, 2015 (edited) · Report post А какое программное обеспечение позволяет это делать? Да собсвенно ПО тут ниприделах, главный вопрос кто на физическом уровне будет управлять включением отключеним лазеров и решать кому в какой промежуток светить. Когда ЭВМ были совсем большие, аналоговые модемы были такие модные, но не быстрые на 9600 максимум. Типа таких http://www.dcbnet.com/datasheet/ll96ds.html Потом вспомнив очень хорошо забытое старое появился PON. :) Теоретически можно конечно сдув пыль с V.XX протоколов такую конструкцию замутить на но это серьезный НИОКР нужен. Если склероз мне не изменяет это V.13. Edited January 26, 2015 by abab Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Stak Posted January 27, 2015 · Report post Сплиттер Вас не спасет, для разделения вам нужен комутатор (наверное Ethernet) с числом портов данной скорости равным числу источников и получателей. Строго говоря, есть и специфические варианты применения сплиттеров в езернет среде. Например, дублирование трафика для СОРМ. Один недостаток - с одного линка приходится два порта на приём занимать (на промежуточном агрегаторе). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted January 27, 2015 · Report post Как я понял - у них не Ethernet, так что тут мы мало что можем подсказать... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abab Posted January 27, 2015 · Report post Как я понял - у них не Ethernet, так что тут мы мало что можем подсказать... Ну для файберченел тоже комутаторы нужны, только свои. Единственно где это прокатит видео сигнал, но вопрос причем тут "сервера" и куда эти SFP собираются втыкать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
abab Posted January 27, 2015 (edited) · Report post Например, дублирование трафика для СОРМ. СОРМ это совсем другой случай, оно там только слушает причем в два конца, и всетеки ИМХО чаще это не сплитеры а мироринг на свиче. Схему опишите нормально, что именно вам надо, в подробностях с используемыми платами, типом трафика и конечной целью что из этого надо. По фоторгафии то сложно лечить, а вы вобще только намёками говорите. Один недостаток - с одного линка приходится два порта на приём занимать (на промежуточном агрегаторе). Ну знамо дело одна плата один приёмник, а снимать надо и прием и передачу с транзита. Edited January 27, 2015 by abab Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...