vovan.garri Posted December 8, 2014 · Report post Добрый вечер. Есть провайдер wi-fi, который гарантирует скорость абонентам, в радиусе 500м. Все было хорошо, пока не похолодало- больше нагрузка на сеть. Т.к. я на расстоянии 10 км, вечером и в выходные мне отключают инет. У меня беспроводная точка доступа TL-WA5210G, 2.4 ГГц, есть ли программный способ подставлять для провайдера левое расстояние. Провайдер самостоятельно определил моё расстояние, я по спутнику проверял- определили точно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted December 8, 2014 · Report post есть ли программный способ подставлять для провайдера левое расстояние. Нет, такого способа быть не может -- это аппаратное ограничение, хотя вероятность того что Вас режут именно по расстоянию крайне не велика, попытайтесь выяснить что у провайдера за оборудование, возможно Вам поможет более мощная антенна. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vovan.garri Posted December 9, 2014 · Report post Я звонил оператору, когда подключался, они без моего объяснения положения сами определили моё расстояние, сказали о гарантиях, если меня устраивает, могу подключаться. Или все же отключают, при нагрузке, у кого слабее сигнал? Отключения начались недавно и только вечером и в выходные. Скорость несколько Мбит , резко обрывается и в сети пишет без доступа в инет, через время опять появляется или вкл-выкл антенну инет появляется и опять пропадает. Верде бы максимум объяснил ситуацию, подскажите, пожалуйста решение Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted December 9, 2014 · Report post Верде бы максимум объяснил ситуацию, подскажите, пожалуйста решение Решение — обратиться к оператору. И приготовиться к расходам, т.к. скорее всего потребуется установка базовой станции. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted December 9, 2014 · Report post резко обрывается и в сети пишет без доступа в инет Зайдите в этот момент на точку доступа и посмотрите статус подключения. Или все же отключают, при нагрузке, у кого слабее сигнал? Ещё раз: какое оборудование у оператора? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...