Overdoser Posted December 6, 2014 · Report post Добрый день. Руководство ешило свободные площади сдать в аренду. И теперь мне поставили задачу обеспечить всех арендаторов интернетом. Инет на входе имеем 50 мегабит. Количество арендаторов - 7. Необходимо ограничить скорость интернет каждого арендатора отдельно. Бюджет -до 15000 рублей. Идея такова, на на каждый порт прописать конкретный ip адрес и ограничивать скорость по pi Справится ли RouterBOARD 2011UiAS-RM с поставленной задачей? или есть более простые (но надежные решения) решения..... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SyJet Posted December 6, 2014 · Report post Легко и просто. Проще и дешевле чем эта балалайка - врядли найдете. И свитч не нужен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Overdoser Posted December 6, 2014 · Report post Легко и просто. Проще и дешевле чем эта балалайка - врядли найдете. И свитч не нужен. Благодарю.... Если случиться так, что придется через пол года увеличить количество арендаторов до 18 и расширить канал до 100 мегабит, то установкой свича CLOUD ROUTER SWITCH CRS226-24G-2S+RM я решу данную задачу (на свиче каждому отдельный VLAN и IP)??? Не придется ли менять RB2011UiAS-RM на более серьёзный агрегат? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SyJet Posted December 6, 2014 · Report post Легко и просто. Проще и дешевле чем эта балалайка - врядли найдете. И свитч не нужен. Благодарю.... Если случиться так, что придется через пол года увеличить количество арендаторов до 18 и расширить канал до 100 мегабит, то установкой свича CLOUD ROUTER SWITCH CRS226-24G-2S+RM я решу данную задачу (на свиче каждому отдельный VLAN и IP)??? Не придется ли менять RB2011UiAS-RM на более серьёзный агрегат? Этот свитч на мусорку бросьте )) Купите тогда просто, 951 микротик (он по мощности такой-же) + коммутатор DLINK или HP с поддержкой vlan. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Diamont Posted December 6, 2014 (edited) · Report post Купите тогда просто, 951 микротик У 2011 вроде памяти больше. Имхо купить 2011, а если что, потом добавить свич D-Link. Обе железки уместятся в 15 рублей. Edited December 6, 2014 by Diamont Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Overdoser Posted December 7, 2014 · Report post Купите тогда просто, 951 микротик У 2011 вроде памяти больше. Имхо купить 2011, а если что, потом добавить свич D-Link. Обе железки уместятся в 15 рублей. на потом присмотрел DES-3200-18, думаю HP будет прилично дороже. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...