Бригинец Александр Posted December 10, 2004 Posted December 10, 2004 для начала дайте ссылочку на тот номер нага где по ИП телефннии разжевывалось... пожалуйста а то найти не могу. А теперь вот что... хочу замутить такую схему... есть канал в инет... стоит шлюз - обчный комп... зашлюзом сеть езернет... в нее воткнуты ИП телефоны все обращения которых идут к серверу.... тперь происходит следующее... ктонить поднимает трубочку и набирает 9 сервер знает что щас будут звонить по местной связи и ищет опреторов кто приземлит меня в городе (собственной номерной емкости нет)... если набрали 8 и к примеру 095 то сервер ищет по базе с какими приземляющими операторам у меня есть договор в Москве и далее всю последующюю информацию переадресовывает к ним (тоесть московский номер)... обязательным моментом должно быть следующее нуно блокировать возможность чтобы пользователи етих телефонов могли пользоваться другими провами например http://www.timephone.com ... так же чтоб была возможность кидать с карточки на свой счет деньги напрямую с такого телефона... так же былобы круто еслиб моно было проверять свой баланс непосредственно с телефонану и куча других фич. Ето конечно мечты но подскажите такое ПО или ресурсы где ето все разжевывается... пусть ето даже будет платное ПО (сказал скрипя зубами)... Зарание спасибо... очень (ОЧЕНЬ) надеюсь на ответ... Вставить ник Quote
Guest Posted December 10, 2004 Posted December 10, 2004 Это называется gatekeeper|привратник|softswitsh|callmanager искать gnugk,agk,mtvs ...etc Читать про SIP,H323 Вставить ник Quote
Прохожий Posted December 10, 2004 Posted December 10, 2004 MVTS + VoiPal, наверное, будет самое то. Скрипеть зубами не надо, у них вполне достойная модель ценообразования один франклин за один одновременный разговор. Платформа - линух, поддерживается резервирование и куча фич, выкрутасы с трансформацией номеров, маршрутизация через RADIUS и т.д. Если это будет услугой за деньги, то лучше брать хороший продукт операторского класса, а не клепать на колене из чего попало. Себе дороже станет. http://www.mera-voip.com/ru/voip/index.php, но, насколько мне известно, сами они свой продукт не продают, кто там у них в москве партнер... Не помню... смотрите на сайте. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted December 10, 2004 Author Posted December 10, 2004 Гость, Прохожий, больое спасибо за конкретный ответ... Прохожий, что то давно вас не было видно, уважаемый, или паказалось...? Вставить ник Quote
Прохожий Posted December 11, 2004 Posted December 11, 2004 Гость, Прохожий, больое спасибо за конкретный ответ... Прохожий, что то давно вас не было видно, уважаемый, или паказалось...? Занят был, не передать как... Да и сейчас, если честно, надо закрывать експлорер и вкалывать :( Но вот, решил таки передохнуть душою... Вставить ник Quote
Guest Posted December 13, 2004 Posted December 13, 2004 Кого заинтересовали продукты компании Mera, могут напрямую обращатся ко мне. valentin@sky-inter.net Вставить ник Quote
Guest Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 Или ко мне --- bugro@mail.ru Вставить ник Quote
MrCloud Posted December 16, 2004 Posted December 16, 2004 еще советую посмотреть продукты Альтертекс, оч хорошие альтернатыв Мере, и дешевле, но не беднее функционалом. http://alterteks.ru/acs.html http://alterteks.ru/pss.html По вопросам приобретения - обращайтесь... Вставить ник Quote
Guest Posted March 2, 2005 Posted March 2, 2005 .... мдя, вам лишбы бабок с чувака срубить. короче смотреть тебе в сторону Asterisk Open Source PBX и не оглядываться на всякие Меры и прочюю хрень ... Вставить ник Quote
Helios Posted March 2, 2005 Posted March 2, 2005 Mera 2.1.3 for FreeBSD можно поиметь без материальных затрат. Смотреть в сторону ru-board. Вставить ник Quote
Guest Posted March 6, 2005 Posted March 6, 2005 Asterisk ? 600 юзверей .... косяков пока нет ..... Толька настроить и бед не знать )))) Вставить ник Quote
Recommended Posts