grifin.ru Posted December 4, 2014 · Report post Коллеги, имея лицензию на МТС я перепродаю своим абонентам зоновые звонки по агентскому договору до сих пор. Но знаю что практика поменялась и, отправка звонков абонента на зонового оператора и взимание с него за это денег - больше не считается оказаним усгуг зоновой связи. Я прав ? Как юридически сейчас это работает ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
serdgio2006 Posted December 5, 2014 · Report post Лучше бы Ты был не прав :) иначе юридически это сработает так - ст. 1102 + 1105 ГК РФ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted December 5, 2014 · Report post Коллеги, имея лицензию на МТС я перепродаю своим абонентам зоновые звонки по агентскому договору до сих пор. Но знаю что практика поменялась и, отправка звонков абонента на зонового оператора и взимание с него за это денег - больше не считается оказаним усгуг зоновой связи. Я прав ? Как юридически сейчас это работает ? В Вашей схеме услуги внутризоновой связи оказывает Оператор, имеющий лицензию на это. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted December 5, 2014 · Report post Галушко Дмитрий В любой схеме услуги внутризоновой связи оказывает Оператор, имеющий лицензию на это. Вопрос в том как наиболее просто и, при этом - правильно оформляются отношения между ОМТС ОВЗТС ? Агентская схема довольно сложная в плане всяких отчетов агента и фактур от лица принципала. Хочется просто перепродавать услуги ВЗ связи, как это правильно бы оформить ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted December 5, 2014 · Report post Агентская схема довольно сложная в плане всяких отчетов агента и фактур от лица принципала. Хочется просто перепродавать услуги ВЗ связи, как это правильно бы оформить ? Перепродавать не получится. Почему - объяснили выше. Агентская схема - ваш путь. Я по такой схеме работаю, не такая уж там страшная отчетность. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted December 5, 2014 · Report post Andrei Да все работают по агентской схеме, и мы тоже. Но сейчас заннялся оптимизацией бизнес-процессов и есть желание от агентской схемы уйти. Она далекго не единсвенная. Есть возможность работать под лицензией ПДГИ. Но как я понимаю и это не предел. Вроде как складывается мнение что просто перепродавать услугу никто не мешает. По сути оператор МТС оказывает услугу по пропуску трафика межжду абонентом и оператором ВЗ связи, за что и берет своб копеечку. Почему нет ? Короче я знаю что как-то это работает. Но хочу услышать как. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted December 6, 2014 · Report post Вроде как складывается мнение что просто перепродавать услугу никто не мешает. Мешает лицензирование. По сути оператор МТС оказывает услугу по пропуску трафика межжду абонентом и оператором ВЗ связи, за что и берет своб копеечку. Почему нет ? По сути - ЛЮБАЯ связь это передача данных :). Отсюда риторический вопрос - на фига столько связных лицензий? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALaddin Posted December 8, 2014 (edited) · Report post По сути оператор МТС оказывает услугу по пропуску трафика межжду абонентом и оператором ВЗ связи, за что и берет своб копеечку. Почему нет ? Именно так, это называется инициирование вызова. Но это в рамках договора о присоединении операторов МТС-ВЗТС. И это не иммет никакого отношения к агентской схеме. Edited December 8, 2014 by ALaddin Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted December 8, 2014 · Report post Если я правильно помню, агент - по сбору платежей, а не по оказанию услуг... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted December 8, 2014 · Report post Если я правильно помню, агент - по сбору платежей, а не по оказанию услуг... Не совсем юридически правильно. но ход мыслей правильный. Агент это посредник. Как турагент например. Услугу оказывает тур. оператор, а тур. агент от имени этого оператора заключает договор с клиентом. При этом права и обязанности возникают между оператором и клиентом. Классический "агентский договор" это, по сути, два договора в одном. По "агентской" части - агент хаходит опертаору ВЗ связи абонента и закключает с ним договор ОТ ИМЕНИ ОПЕРАТОРА. Во второй части - агент, по просьбе оператора, собирает с клиентов бабло. По сути оператор МТС оказывает услугу по пропуску трафика межжду абонентом и оператором ВЗ связи, за что и берет своб копеечку. Почему нет ? Именно так, это называется инициирование вызова. Но это в рамках договора о присоединении операторов МТС-ВЗТС. И это не иммет никакого отношения к агентской схеме. А вот тут интересно. С чего бы это если я передаю трафик между двумя операторми, то это услуга по пропуску трафика, а если между оператором и абонентом, то это услуга внутризоновой связи ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stason Posted December 8, 2014 · Report post Именно так, это называется инициирование вызова. Но это в рамках договора о присоединении операторов МТС-ВЗТС. И это не иммет никакого отношения к агентской схеме. А вот тут интересно. С чего бы это если я передаю трафик между двумя операторми, то это услуга по пропуску трафика, а если между оператором и абонентом, то это услуга внутризоновой связи ? потому что вы не имеете права его передавать/пропускать. Вы как местный оператор можете либо оказывать услугу завершения вызова на сети МТС, либо оказывать услугу инициироваться вызова при ВЗ/МГ/МН связи. Кто с кем может соединяться и в какой последовательности должен проходить тот или иной трафик - утверждено соответствующими правилами/постановлениями правительства. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALaddin Posted December 9, 2014 · Report post А вот тут интересно. С чего бы это если я передаю трафик между двумя операторми, то это услуга по пропуску трафика, а если между оператором и абонентом, то это услуга внутризоновой связи ? Это азы. Начинайте с Правил присоединения сетей электросвязи ППРФ 161. У вас с оператором, который вас присоединял к ССОП через себя, должен быть договор присоединения, там все должно быть расписано. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted December 9, 2014 · Report post Andrei Да все работают по агентской схеме, и мы тоже. Но сейчас заннялся оптимизацией бизнес-процессов и есть желание от агентской схемы уйти. ... Трафик в ПД=не законная оптимизация, хотя не докажешь, если не сдадут. Здесь вопрос кто окажется крайним... + Ростелик и МТС имеют спец. людей которые следят за слишком большим трафиком и дают сигнал, а др. люди ограничивают пропуск такого трафика... В итоге сказывается на качестве связи... По оптимизации: посмотрите в др. сторону: Учитывая, что владельца МГТС посадили, и http://www.kpmptc.ru/news_kp/bezhoznaya_kanalizaciya/index.php есть ощущение, что скоро изменится бенефициар московской канализации и цены http://www.kpmptc.ru/directions-of-activity/ugi/prices/reserv/index.php http://www.kpmptc.ru/directions-of-activity/ugi/prices/Tarifs2/index.php Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted December 9, 2014 · Report post Галушко Дмитрий 1. С чего это она незаконная ? (трафик в ПД) ?! 2. А как же МГМН по лицензии ПДГИ ? Вымпелком так работает в частности. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted December 9, 2014 · Report post Галушко Дмитрий 1. С чего это она незаконная ? (трафик в ПД) ?! 2. А как же МГМН по лицензии ПДГИ ? Вымпелком так работает в частности. МгМн не телефонная связь законна. Без выхода в ТФоП... Правда есть нюансы http://www.ordercom.ru/law_VoIP.htm Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted December 9, 2014 · Report post 1. С чего это она незаконная ? (трафик в ПД) ?! Главное соблюдать правила пропуска трафика "местный-зоновый-междугородный", а вот черточки между ними могут быть "по СПД". Вы это знаете не хуже меня. :) 2. А как же МГМН по лицензии ПДГИ ? Вымпелком так работает в частности. Не... Они не смешивают услуги МГМН и услуги ПДГИ. Тут вы не правы. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted December 9, 2014 · Report post Галушко Дмитрий,Andrei Мне вымпелком предагает вместо агентской схемы работать под лицензией ПДГИ. Я заню еще как минимум двух крупных операторов которые по такой-же схеме предоставляют доступ к ВЗ и МГМН, хотите сказать что там нет выхода на ТФОП ?! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted December 9, 2014 · Report post Галушко Дмитрий,Andrei Мне вымпелком предагает вместо агентской схемы работать под лицензией ПДГИ. Я заню еще как минимум двух крупных операторов которые по такой-же схеме предоставляют доступ к ВЗ и МГМН, хотите сказать что там нет выхода на ТФОП ?! Юридически нет :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted December 9, 2014 · Report post Юридически нет :) Хм... вот оно как. Это точная информация ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted December 9, 2014 · Report post Это точная информация ? Да. По бумагам у них нет выхода в ТфОП и не используется нумерация. По факту все есть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted December 9, 2014 · Report post Это точная информация ? Да. По бумагам у них нет выхода в ТфОП и не используется нумерация. По факту все есть. не только у них, но и у нас :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted December 9, 2014 · Report post А МГТС как работает, кто знает ? Точно знаю что агентскую схему они не используют. ВРоде как и ПДГИ тоже Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
svcons Posted December 9, 2014 · Report post не только у них, но и у нас :) В операторы подались? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALaddin Posted December 10, 2014 · Report post Мне вымпелком предагает вместо агентской схемы работать под лицензией ПДГИ. Я заню еще как минимум двух крупных операторов которые по такой-же схеме предоставляют доступ к ВЗ и МГМН, хотите сказать что там нет выхода на ТФОП ?! В данном случае вас сделают крайним, т.к. это вы будет местный звонок из ТфОП конвертировать в НГИ и отдавать зоновому. У него-то все красиво: он взял ПГИ в чистом виде от вас, а вот у вас - засада. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted December 10, 2014 · Report post не только у них, но и у нас :) В операторы подались? У нас, в России :) п.с. Операторы это наши друзья :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...