Jump to content
Калькуляторы

Взаимоотношения Местный-зоновый

Коллеги, имея лицензию на МТС я перепродаю своим абонентам зоновые звонки по агентскому договору до сих пор. Но знаю что практика поменялась и, отправка звонков абонента на зонового оператора и взимание с него за это денег - больше не считается оказаним усгуг зоновой связи. Я прав ? Как юридически сейчас это работает ?

Коллеги, имея лицензию на МТС я перепродаю своим абонентам зоновые звонки по агентскому договору до сих пор. Но знаю что практика поменялась и, отправка звонков абонента на зонового оператора и взимание с него за это денег - больше не считается оказаним усгуг зоновой связи. Я прав ? Как юридически сейчас это работает ?

В Вашей схеме услуги внутризоновой связи оказывает Оператор, имеющий лицензию на это.

Галушко Дмитрий

В любой схеме услуги внутризоновой связи оказывает Оператор, имеющий лицензию на это.

Вопрос в том как наиболее просто и, при этом - правильно оформляются отношения между ОМТС ОВЗТС ?

Агентская схема довольно сложная в плане всяких отчетов агента и фактур от лица принципала.

Хочется просто перепродавать услуги ВЗ связи, как это правильно бы оформить ?

Агентская схема довольно сложная в плане всяких отчетов агента и фактур от лица принципала.

Хочется просто перепродавать услуги ВЗ связи, как это правильно бы оформить ?

Перепродавать не получится. Почему - объяснили выше. Агентская схема - ваш путь. Я по такой схеме работаю, не такая уж там страшная отчетность.

Andrei

Да все работают по агентской схеме, и мы тоже. Но сейчас заннялся оптимизацией бизнес-процессов и есть желание от агентской схемы уйти.

Она далекго не единсвенная. Есть возможность работать под лицензией ПДГИ. Но как я понимаю и это не предел. Вроде как складывается мнение что просто перепродавать услугу никто не мешает.

По сути оператор МТС оказывает услугу по пропуску трафика межжду абонентом и оператором ВЗ связи, за что и берет своб копеечку. Почему нет ?

Короче я знаю что как-то это работает. Но хочу услышать как.

Вроде как складывается мнение что просто перепродавать услугу никто не мешает.

Мешает лицензирование.

По сути оператор МТС оказывает услугу по пропуску трафика межжду абонентом и оператором ВЗ связи, за что и берет своб копеечку. Почему нет ?

По сути - ЛЮБАЯ связь это передача данных :). Отсюда риторический вопрос - на фига столько связных лицензий?

Именно так, это называется инициирование вызова. Но это в рамках договора о присоединении операторов МТС-ВЗТС. И это не иммет никакого отношения к агентской схеме.

Edited by ALaddin

Если я правильно помню, агент - по сбору платежей, а не по оказанию услуг...

Не совсем юридически правильно. но ход мыслей правильный.

Агент это посредник. Как турагент например. Услугу оказывает тур. оператор, а тур. агент от имени этого оператора заключает договор с клиентом. При этом права и обязанности возникают между оператором и клиентом.

Классический "агентский договор" это, по сути, два договора в одном.

По "агентской" части - агент хаходит опертаору ВЗ связи абонента и закключает с ним договор ОТ ИМЕНИ ОПЕРАТОРА.

Во второй части - агент, по просьбе оператора, собирает с клиентов бабло.

Именно так, это называется инициирование вызова. Но это в рамках договора о присоединении операторов МТС-ВЗТС. И это не иммет никакого отношения к агентской схеме.

А вот тут интересно. С чего бы это если я передаю трафик между двумя операторми, то это услуга по пропуску трафика, а если между оператором и абонентом, то это услуга внутризоновой связи ?

А вот тут интересно. С чего бы это если я передаю трафик между двумя операторми, то это услуга по пропуску трафика, а если между оператором и абонентом, то это услуга внутризоновой связи ?

потому что вы не имеете права его передавать/пропускать. Вы как местный оператор можете либо оказывать услугу завершения вызова на сети МТС, либо оказывать услугу инициироваться вызова при ВЗ/МГ/МН связи.

Кто с кем может соединяться и в какой последовательности должен проходить тот или иной трафик - утверждено соответствующими правилами/постановлениями правительства.

Это азы. Начинайте с Правил присоединения сетей электросвязи ППРФ 161. У вас с оператором, который вас присоединял к ССОП через себя, должен быть договор присоединения, там все должно быть расписано.

Andrei

Да все работают по агентской схеме, и мы тоже. Но сейчас заннялся оптимизацией бизнес-процессов и есть желание от агентской схемы уйти.

...

Трафик в ПД=не законная оптимизация, хотя не докажешь, если не сдадут. Здесь вопрос кто окажется крайним...

+ Ростелик и МТС имеют спец. людей которые следят за слишком большим трафиком и дают сигнал, а др. люди ограничивают пропуск такого трафика...

В итоге сказывается на качестве связи...

По оптимизации: посмотрите в др. сторону:

Учитывая, что владельца МГТС посадили, и http://www.kpmptc.ru/news_kp/bezhoznaya_kanalizaciya/index.php

есть ощущение, что скоро изменится бенефициар московской канализации

и цены http://www.kpmptc.ru/directions-of-activity/ugi/prices/reserv/index.php

http://www.kpmptc.ru/directions-of-activity/ugi/prices/Tarifs2/index.php

Галушко Дмитрий

1. С чего это она незаконная ? (трафик в ПД) ?!

2. А как же МГМН по лицензии ПДГИ ? Вымпелком так работает в частности.

Галушко Дмитрий

МгМн не телефонная связь законна. Без выхода в ТФоП...

Правда есть нюансы http://www.ordercom.ru/law_VoIP.htm

Главное соблюдать правила пропуска трафика "местный-зоновый-междугородный", а вот черточки между ними могут быть "по СПД". Вы это знаете не хуже меня. :)

Не... Они не смешивают услуги МГМН и услуги ПДГИ. Тут вы не правы.

Галушко Дмитрий,Andrei

Мне вымпелком предагает вместо агентской схемы работать под лицензией ПДГИ. Я заню еще как минимум двух крупных операторов которые по такой-же схеме предоставляют доступ к ВЗ и МГМН, хотите сказать что там нет выхода на ТФОП ?!

Галушко Дмитрий,Andrei

Мне вымпелком предагает вместо агентской схемы работать под лицензией ПДГИ. Я заню еще как минимум двух крупных операторов которые по такой-же схеме предоставляют доступ к ВЗ и МГМН, хотите сказать что там нет выхода на ТФОП ?!

Юридически нет :)

Это точная информация ?

Да. По бумагам у них нет выхода в ТфОП и не используется нумерация. По факту все есть.

Это точная информация ?

Да. По бумагам у них нет выхода в ТфОП и не используется нумерация. По факту все есть.

не только у них, но и у нас :)

А МГТС как работает, кто знает ?

Точно знаю что агентскую схему они не используют. ВРоде как и ПДГИ тоже

В данном случае вас сделают крайним, т.к. это вы будет местный звонок из ТфОП конвертировать в НГИ и отдавать зоновому. У него-то все красиво: он взял ПГИ в чистом виде от вас, а вот у вас - засада.

не только у них, но и у нас :)

В операторы подались?

У нас, в России :)

п.с. Операторы это наши друзья :)