Jump to content

Recommended Posts

Posted

Помогите с базой знаний. Объясните что нужна для КТВ. В принципе представляю, что карты SkyStar1 и мультикаст сервера достаточно для вещание в сеть ПД одного канала :-) (это шутка). Но как это всё обустроить по уму... Подскажите, какое оборудование надо и зачем. А лучше на мануал направьте.

P.S.: Кабельное телевиденье в условиях отсутствия сети передачи данных, то есть кабельное как есть.

P.P.S.: искал на форуме похожие вопросы, нашёл... Но реального ответа там нет.

P.P.P.S.: мне будет предпочтительней заиметь обширный мануал на Русском.

Спасибо!

Posted

Наверно покажусь бональным, но лучше обратись к специалистам, которые смогут тебе споектировать и построить сеть. КТВ это такой гемор, если ты с ним плотно не работал. В теории все вроде как понятено и доступно, а когда начинаешь делать то хрен чего получается (слова знакомого, ведущего инженера по сетям КТВ)... И раз уж решил делать грамотную сеть КТВ, так делай ее мультисервисной.

Posted

мультисервис дорого, и вряд ли потянут новички. а просто кабельну сеть тв не так уж и сложно. на карте рисуешь желаемую схему, считаешь затухания в кабеле, на нужном расстоянии рисуешь усилители, количество отводов, расчитываешь прмерно 90 дб на подъезд.. ну и так вот потихонечку ....,да мрнтажников лучше нанять, а самому только рисовать и контролировать ..

Posted
мультисервис дорого, и вряд ли потянут новички. а просто кабельну сеть тв не так уж и сложно. на карте рисуешь желаемую схему, считаешь затухания в кабеле, на нужном расстоянии рисуешь усилители, количество отводов, расчитываешь прмерно 90 дб на подъезд.. ну и так вот потихонечку ....,да мрнтажников лучше нанять, а самому только рисовать и контролировать ..

Самое дорогое в сети КТВ - это головная станция... и отбивать стоимость сети просто предоставляя людям пакет телевизионных каналов придется очень долго. Если конечно есть инвестор который готов терпеть лет 7, то можно попробовать. Но вообще возникает вопрос зачем идти назад в пещеры, когда на дворе 21 век???

На счет "а самому только рисовать и контролировать .." - спору нет, но именно об этом я и говорил, что на бумаге то все красиво, а на практике геморрой еще тот.

Posted

Да, и кстати NorN, я ваши сообщения и на другом форуме заметил, и даже задал вам вопрос там. Мне немножко непонятно в какйо области лежит сфера ваших интересов? Здесь вы интересуетесь каб. тел.? На другом форуме уже жалуетесь на отсутствие качестенного предоставления услуг в Челябинске (подразумевая под этим я так понимаю все же Ethernet -провайдинг). Может это конечно получился вопрос не о чем, но просто любопытно, чем вы все-таки занимаетесь?

Posted

Не могу разглашать свои персональные данные (данные, идентифицирующие меня однозначно), в число которых включаю совокупность всей информации, что можно найти обо мне в Интернете, и ещё чуть-чуть... Недоговаривая о себе это чуть-чуть. Скажем так, разгласив, какаю либо дополнительную информацию, рискую раскрыть свою личность, а я люблю и уважаю сетевую приватность. Конечно, если злоумышленник следил за мной, анализировал мои посты, собирал информацию и совершал прочие, противоречащих 24ст. Конституции РФ действия, (или, что ещё страшнее 23ст.), ему хватило бы моего полного ответа на ваш вопрос для однозначной идентификации моего присутствия на форуме.

Могу сказать только, что у меня, есть некоторые идеи по развитию кабельного телевидения и его дальнейшей коммерческой эксплуатации.

P.S.: на ваш вопрос в другом топе обязательно отвечу.

Простите за оффтоп