gard Posted November 28, 2014 · Report post Всем привет! Есть у меня шкафчик, 15U, из них 5U вверху занято сейчас 3мя патч-панелями и 2мя кабельными органайзерами для них, панели на 48 портов каждая, провода с розеток в помещениях заходят прямо в шкафчик. Скоро надо будет будет добавлять 48-портовый коммутатор, а кабельный органайзер для него уже не лезет, места нет (. Ну я и подумал, а что если вынести патч-панели из шкафчика на стену над ним. Прикрутить на какие-нибудь пластины или там установить в специальную рамку, а уже патчкорды от панелей заводить в верхне отверстия шкафчика к коммутаторам. Тут еще и страшная висящая над шкафом куча проводов исчезнет. Хочется спросить нормально ли вообще размещать патч-панели на стене рядом с шкафом или же "правильнее" заводить провода на панели в сам шкаф? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vlad11 Posted November 28, 2014 · Report post Я бы второй шкафчик наверху поставил. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DejaVu Posted November 28, 2014 · Report post Красивей и правильней будет поменять шкаф и разместить все внутри. Если нет возможности, то вполне удобно будет разместить патч-панели снаружи на выносе. Если место расположения не проходной двор :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
gard Posted November 28, 2014 · Report post Не проходной :) Сейчас только старался связать кучу проводов, свисающую над шкафом, после расшивки на панели провода оказались разной длины, никак не укладываются в единый жгут и глаз мозолят. А если размещу на стене, то уже запаса проводов не нужно (если понадобится отодвигать шкаф - достаточно повыдергивать патчкорды). Спасибо за ответы, пожалуй размещу на стене и будет все красиво :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DejaVu Posted November 28, 2014 · Report post По моему опыту в закрытом настенном шкафу (особенно если он не "раскрывается") патч-панель лучше расшить один раз и больше не трогать :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
gard Posted November 28, 2014 · Report post Я в общем-то так и хотел, не расчитал немного с высотой, а шкафчик довольно часто будет раскрываться, может быть даже и закрываться не будет, там сервер офисный стоит, который всю работу сети обеспечивает + коммутаторы уровня доступа, так что перетыкать патчкорды время от времени придется. Сейчас получилось что на 2 коммутатора по 48 портов пришелся один кабельный органайзер. Как я в него столько проводов смогу упихать даже не знаю.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted November 30, 2014 · Report post ...если понадобится отодвигать шкаф... Т.е. шкаф не висит на стене, а стоит рядом с ней? Тогда может быть стоит рассмотреть вариант с расположением новых органайзеров/панелей позади имеющихся, ведь они по глубине едва ли больше 1/3 глубины шкафа. И соответственно крепить новые органайзеры/панели к 19" направляющим, которые находятся с задней стороны шкафа. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...