Guest Posted December 8, 2004 Posted December 8, 2004 Если ставите свичи на чердаках, куда вилку втыкаете? Вставить ник Quote
agaze Posted December 8, 2004 Posted December 8, 2004 ясно дело в розетку, которая ясно дело в этом же ящике где и запитываемое оборудование :) предвидя следующие вопросы: в розетку идет силовой кабель (например ШВВП), идет он из автоматического предохранителя, который устанавливается как можно ближе к фазе. Место установки автомата и точки подключения к электросети лучше согласовать с электриком жилконторы. Это минимум к чему нужно стремиться. Для начала желательно ознакомиться с бестселлерами типа ПУЭ, ПТЭ, ППБ...... ;) Вставить ник Quote
diesels Posted December 8, 2004 Posted December 8, 2004 или можно пустить по свободным парам 20-30 воль, и силу тока так на ампер 2. а на другом конце либо стабилизатор либо преобразователь наприжения из 20 в 220. При последнем раскладе можно ставить розетку, в нее родной блок питания и рабоваться жизни. Преобразователь я нашел в магазине, готовая схема, все детали, тока припоять и все. Стализатор можно тоже собрать. Я тут как то поднимал эту тему. Но ни фега не понял. Дали какието номера схем стабилизаторов, а че с ними делать.. где искать. .. Вставить ник Quote
Alf Posted December 8, 2004 Posted December 8, 2004 20-30 вольт пустить это не проблема, а вот ток по проводам потечёт такой, какой сможет сожрать свитч... Смысл преобразовывать из 220 в 20-30 вольт, а затем получать обратно 220, чтобы в них тупо воткнуть штатный БП свитча и получить 5-12 вольт? Если уж пустил по витой паре питание, так ставь стабилизатор и получай на выходе нужное свитчу напряжение. Вставить ник Quote
Guest Posted December 8, 2004 Posted December 8, 2004 Если ставите свичи на чердаках, куда вилку втыкаете? задай вопрос по другому: "если......, у кого электричество воруете?" Aldor, если этот вопрос ты не задашь себе сам, то по прошествии некоторого времени тебе его зададут другие Вставить ник Quote
Dimson Posted December 8, 2004 Posted December 8, 2004 или можно пустить по свободным парам 20-30 воль, и силу тока так на ампер 2. :-)))))))))))) из серии "а сколько ампер в розетке??" меня раз пятьдесят за мою жизнь убивали таким вопросом (а я и не электрик совсем) :-)) эээх ну почему большинство прогуливало в школе именно этот урок физики........... Вставить ник Quote
Guest Posted December 9, 2004 Posted December 9, 2004 А никто не пробовал ставить свичи в квартиры верхних этажей с соответствующим договором с владельцами об оплате этой услуги (оценить сколько "съест" свич за месяц). Ведь все равно когда-то приходится легализовываться. Тогда уже не больно-то поворуешь :) Вставить ник Quote
agaze Posted December 9, 2004 Posted December 9, 2004 >А никто не пробовал ставить свичи в квартиры верхних этажей с соответствующим договором с владельцами об оплате этой услуги (оценить сколько "съест" свич за месяц). )))) да наверно каждый пионер пробовал, только к бизнесу это не имеет никакого отношения. При возникновении неисправности на узле искать жильца это совсем не операторский уровень. Вот когда соберетесь легализовываться заключайте договор с обслуживающей жилфонд организацией, платите бабки (у нас в среднем 500р за дом в месяц) из которых жилконтора оплатит электричество энергетикам. Жилконторе это легко и просто, они расчетами с энергетиками занимаются постоянно... >эээх ну почему большинство прогуливало в школе именно этот урок физики.... эх, если бы только этот... :( Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted December 9, 2004 Posted December 9, 2004 В каждом доме ставим электросчетчик и пакетник. От него провод в главную щитовую. Раз в год платим. Вставить ник Quote
Alf Posted December 9, 2004 Posted December 9, 2004 Фига... 500рублей за дом в месяц... Не многовато ли за 10 ватный свитчик? Вставить ник Quote
Demid_SPb Posted December 9, 2004 Posted December 9, 2004 У меня дома кооперативные и в большинстве своем просто запитываемся на чердаках от общего питания. Например у меня в доме у управдома мастерская (электричество конечно же за счет дома) и он не слова не сказал даже на сервак, запитанный на халяву. В некоторых домах протягиваем линии питания, запитанные от одной из квартир. Хотя насколько я знаю, эксплуатировать линии на 220 вольт, посторенные самолично не имеем права. Опять же не забывайте у нас кооперативные дома - что хотим то и творим. У себя в доме я хочу вообще сделать сеть питания - запитка из одной квартиры и отдельный кабель до каждой парадной (их 6) и сделать щиток с рубильником на каждый свитч (плюс индикация о потреблении свитчом энергии - типо что еще не украли). И счетчик конечно. Все это на 220 и сделает это электрик нашего дома. PS: Но это история некоммерческой сети... Вставить ник Quote
Guest Posted December 9, 2004 Posted December 9, 2004 Прогуливал физику. Подскажите методику расчета номинала автомата для защиты эл. сетей исходя из мощности потребления оборудования. Без автомата на чердак 220 вести не хочется. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 9, 2004 Posted December 9, 2004 Нет в электронном виде. Если найду - отправлю нагу для выкладывания. Там все не так-то просто. Надо учитывать и коэффициент нагрузки и cos Ф и потери в кабеле... Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted December 10, 2004 Posted December 10, 2004 По цене что 2 амперные, что 6 амперные один фиг. Проще взять на 6 ампер. И иногда запитывать от этой розетки перфоратор и лампочку при монтажных и ремонтных работах.. вот чем плохо вести на крышу преобразованные где-то 7.5 вольт. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 10, 2004 Posted December 10, 2004 Ага, только потом выяснится, что 6-и амперные автоматы ничего не защищают. Считать надо. В каждом случае. Обычно следует ставить 2-х амперные, но это дефицит, найти их непросто. Вставить ник Quote
Guest Posted December 10, 2004 Posted December 10, 2004 Нашел статейку с примерными расчетами: http://www.ixbt.com/power/ground2.shtml может кому пригодится. p.s. 2х амперные действительно хрен найдешь ) Вставить ник Quote
Alf Posted December 11, 2004 Posted December 11, 2004 2 амперные предохранители рулят... :) Вставить ник Quote
Recommended Posts