Jump to content

Договор взаимодействия

Recommended Posts

Posted

Строится домашняя сеть: входящий траффик через спутник (зарубежный), естественно наземный канал (выделенка).

Предполагается предоставлять услуги только Интернет (без всякого рода телефонии).

В этом случае, как я понимаю, заключение договора присоединения к наземному провайдеру не обязательно, достаточно заключить договор о взаимодействии операторов связи. Или я не прав?

Если прав, то был ли у кого опыт заключения подобных договоров? Если не жалко, поделитесь... опытом, формой договора.

Кстати, если заключить договор с зарубежным спутниковым провайдером напрямую, как на это смотрит Связьнадзор или другие ограны (в т.ч. при получении лицензий).

Posted

1. Договор присоединения сетей связи регулирует два объекта права: собственно присоединение и пропуск трафика. С вступлением в силу нового ЗоСа (126-ФЗ), прекращена прежняя практика заключения отдельно договоров присоединения и межсетевого взаимоедействия.

2. На иностранного спутникового оператора РСН будет смотреть с ужасом. Согласно условиям лицензии, Вы вправе присоединяться только к операторам, имеющим лицензии Минсвязи. У иностранного оператора, скорее всего, такой лицензии нет.

Так что спутник будет "неофициален"... :)

Posted

[qoute] прекращена прежняя практика заключения отдельно договоров присоединения и межсетевого взаимоедействия. [/qoute]

Если бы... :( В большинстве МРК нет проформ договоров, удовлетворяющих ЗоСу. Поэтому ответ от них - заключайте так как есть, а не хотите - как хотите.

Posted

Я присоединяюсь к местному наземному оператору (с ним же заключаю договор), а входящий трафик через спутник по клиентскому договору (или без него). Или я обязан в таком случае заключить 2 договора присоединения? Какое же это присоединение, если я им (на спутник) ничего не отправляю.

Posted

может не к селу, но...

мы пользуем дух провов, от одних выделенка а у других покупаем трафик прогоняя через ВПН. так вот со вторыми отношения по проще но ГСН сказал что догвор нужен тока от тех к кому физически присоеденены...

Posted

может не к селу, но...

мы пользуем дух провов, от одних выделенка а у других покупаем трафик прогоняя через ВПН. так вот со вторыми отношения по проще но ГСН сказал что догвор нужен тока от тех к кому физически присоеденены...

Posted

Бригине Александр, Вы правы по существу.

А РСН прав в пределах своего понимания. Которое, увы, ограничено. Боюсь, что Вы с ними говорите на разных языках... мне тут РСН предложил использовать частотное уплотнение в Ethernet... я аж обалдел...

Posted

Бригине Александр, не силен в сокращениях: ВПН-это что?

Антон Богатов, и каков же законный способ получени трафика через буржуйский спутник?

Posted
мне тут РСН предложил использовать частотное уплотнение в Ethernet...

Интересно, а в связи с чем и для чего.

Неужели бывают еще более "одаренные инспектора".