SSV Posted December 8, 2004 Posted December 8, 2004 Строится домашняя сеть: входящий траффик через спутник (зарубежный), естественно наземный канал (выделенка). Предполагается предоставлять услуги только Интернет (без всякого рода телефонии). В этом случае, как я понимаю, заключение договора присоединения к наземному провайдеру не обязательно, достаточно заключить договор о взаимодействии операторов связи. Или я не прав? Если прав, то был ли у кого опыт заключения подобных договоров? Если не жалко, поделитесь... опытом, формой договора. Кстати, если заключить договор с зарубежным спутниковым провайдером напрямую, как на это смотрит Связьнадзор или другие ограны (в т.ч. при получении лицензий). Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 8, 2004 Posted December 8, 2004 1. Договор присоединения сетей связи регулирует два объекта права: собственно присоединение и пропуск трафика. С вступлением в силу нового ЗоСа (126-ФЗ), прекращена прежняя практика заключения отдельно договоров присоединения и межсетевого взаимоедействия. 2. На иностранного спутникового оператора РСН будет смотреть с ужасом. Согласно условиям лицензии, Вы вправе присоединяться только к операторам, имеющим лицензии Минсвязи. У иностранного оператора, скорее всего, такой лицензии нет. Так что спутник будет "неофициален"... :) Вставить ник Quote
Andrei Posted December 8, 2004 Posted December 8, 2004 [qoute] прекращена прежняя практика заключения отдельно договоров присоединения и межсетевого взаимоедействия. [/qoute] Если бы... :( В большинстве МРК нет проформ договоров, удовлетворяющих ЗоСу. Поэтому ответ от них - заключайте так как есть, а не хотите - как хотите. Вставить ник Quote
SSV Posted December 8, 2004 Author Posted December 8, 2004 Я присоединяюсь к местному наземному оператору (с ним же заключаю договор), а входящий трафик через спутник по клиентскому договору (или без него). Или я обязан в таком случае заключить 2 договора присоединения? Какое же это присоединение, если я им (на спутник) ничего не отправляю. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted December 8, 2004 Posted December 8, 2004 может не к селу, но... мы пользуем дух провов, от одних выделенка а у других покупаем трафик прогоняя через ВПН. так вот со вторыми отношения по проще но ГСН сказал что догвор нужен тока от тех к кому физически присоеденены... Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted December 8, 2004 Posted December 8, 2004 может не к селу, но... мы пользуем дух провов, от одних выделенка а у других покупаем трафик прогоняя через ВПН. так вот со вторыми отношения по проще но ГСН сказал что догвор нужен тока от тех к кому физически присоеденены... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 8, 2004 Posted December 8, 2004 Бригине Александр, Вы правы по существу. А РСН прав в пределах своего понимания. Которое, увы, ограничено. Боюсь, что Вы с ними говорите на разных языках... мне тут РСН предложил использовать частотное уплотнение в Ethernet... я аж обалдел... Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted December 8, 2004 Posted December 8, 2004 Какое же это присоединение, если я им (на спутник) ничего не отправляю. Что значит "ничего не отправляю" ? А запрос как происходит ? :-) Вставить ник Quote
SSV Posted December 9, 2004 Author Posted December 9, 2004 Бригине Александр, не силен в сокращениях: ВПН-это что? Антон Богатов, и каков же законный способ получени трафика через буржуйский спутник? Вставить ник Quote
Guest Posted December 9, 2004 Posted December 9, 2004 мне тут РСН предложил использовать частотное уплотнение в Ethernet... Интересно, а в связи с чем и для чего. Неужели бывают еще более "одаренные инспектора". Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted December 9, 2004 Posted December 9, 2004 Бригине Александр, не силен в сокращениях: ВПН-это что? Виртуальная приватная сеть . VPN (VirtualPrivateNetwork) Вставить ник Quote
Recommended Posts