Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть ПС с 3 сетевыми картами, Windows 2000 server и соот-но 3 ip адреса - 192.168.1.1 ...2 и 3. При установке ICQ GW Server он почему то ставится на 2-ю сетуху и ай-пи соотв-но 192.168.1.2 Мне нужно чтобы сервер использовал 192.168.1.1

*Кстате когда я пингую кого-нмбудь в сети, пакеты отправляются именно с 192.168.1.2 (по умолчанию)

Posted

В настройках сетевых интерфейсов есть такая опция как метрика...чем меньше метрика тем "главнее" интерфейс....

а зачем три сетевухи в одной подсети???

Может у него load balancing врублен....

Posted
В настройках сетевых интерфейсов есть такая опция как метрика...чем меньше метрика тем "главнее" интерфейс....

Ok. Тогда как поставить ICQ server не на "главный интерфейс" ??

Posted
Ok. Тогда как поставить ICQ server не на "главный интерфейс" ??

Ну если в настройках твоего ICQ GW Server напрочь отсутствуют соответсвующие настройки то наверное тотальной переинсталяцией ICQ GW Server после настройки интерфейсов и чистки реестра..........

Posted
Ну если в настройках твоего ICQ GW Server напрочь отсутствуют соответсвующие настройки то наверное тотальной переинсталяцией ICQ GW Server после настройки интерфейсов и чистки реестра..........

?

ДА - напроч отсутствует ! А у тебя они есть ?? Еще раз повторю ... что мне оч. нужно поставить ICQ GW server на контретный АЙ-ПИ. В компе 3 сетевухи и Сервер ставится не тот АЙ-ПИ который мне нужно. Что делать помогите. Метрику менять не хочу - не могу. Есть ли другое - более удобное решение ??

Posted
а зачем три сетевухи в одной подсети???

Ну например, через одну порнуха, через другую гамы, через третью инет раздается... типа мухи отдельно, варенье отдельно :)

Posted
ДА - напроч отсутствует ! А у тебя они есть ?? Еще раз повторю ... что мне оч. нужно поставить ICQ GW server на контретный АЙ-ПИ. В компе 3 сетевухи и Сервер ставится не тот АЙ-ПИ который мне нужно. Что делать помогите. Метрику менять не хочу - не могу. Есть ли другое - более удобное решение ??

А если в момент его установки задизаблить все сетевухи, кроме нужной?

Posted
ДА - напроч отсутствует ! А у тебя они есть ??

Я только предположил....сам программу эту не юзаю....

И почему метрику поменять не можешь?

Posted

2Skiff:

Задизайблить все кроме одно .... метод конечно не очень ...но попробую! спасибо. Метрику менять не много - пакеты начитают лететь не туда куда надо ... вообщем оставим - не могу и все ... Может еще кто чего-нить подскажет ???