ЛЯшенко Алексей Posted October 15, 2002 Posted October 15, 2002 Я понимаю, что вопрос мой несколько наивен, но тем не менее... Существо вопроса касается грозозащиты, которую выпускает ООО Росат. Мне хотелось бы знать, что это за синий провод торчит с обратной стороны платки (правильно ли я догадался, что это заземление)? И если я прав, то как быть в том случае, если ящик с оборудованием не заземлен (нет на чердаке контуров заземления)? Вставить ник Quote
Sirco Posted October 15, 2002 Posted October 15, 2002 Тянеш от щитка питания 3 провода к своему ящику . 2 провода 0 и фаза - для питания оборудования третий провод тот же 0 а фактически корпус електрощитка, и используеш его как заземление , присоединяеш его к своему ящику а еще лучше на изолированную шину на которую будеш прикручивать провода заземления грозозащит и отдельным проводом на корпус своего ящика ... Если что-то не понятно пиши - уточняй. Вставить ник Quote
Recommended Posts