Jump to content
Калькуляторы

Упрощение для Операторов Крыма

законопроект, который будет принят вот-вот (завтра будет рассмотрен в 1 -2 чт.), вступает в силу 1 января 2015 года:

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/581616/

 

следим за принятием http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=639992-6&02

 

Свободная экономическая зона - территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, на которых действует особый режим осуществления предпринимательской и иной деятельности, а также может применяться таможенная процедура свободной таможенной зоны.

 

5. Юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) может быть включено в единый реестр участников свободной экономической зоны в случае соблюдения им следующих требований:

1) государственная регистрация юридического лица (индивидуального предпринимателя) осуществлена на территориях Республики Крым или города федерального значения Севастополя;

2) юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) состоит на учете в территориальных налоговых органах Республики Крым или города федерального значения Севастополя;

3) юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), осуществляет предпринимательскую деятельность в следующих сферах (отраслях) деятельности:

г) высокотехнологичные отрасли экономики;

ст. 20

1. В случае, если вступают в силу новые федеральные законы, приводящие к изменению налоговых ставок по федеральным налогам (за исключением акцизов, налога на добавленную стоимость на товары, производимые на территории Российской Федерации) и тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (за исключением взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации), либо если в федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации вносятся изменения, которые приводят к увеличению совокупной налоговой нагрузки на участника свободной экономической зоны (включая установление обязательных платежей или увеличение их размеров) или устанавливают режим запретов и ограничений в отношении осуществляемых участником свободной экономической зоны инвестиций по сравнению с совокупной налоговой нагрузкой и режимом, действовавшими в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации на день его включения в единый реестр участников свободной экономической зоны, такие федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также изменения, внесенные в федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, не применяются в течение срока действия договора об условиях деятельности в свободной экономической зоне в отношении участника свободной экономической зоны при условии выполнения им требований настоящего Федерального закона.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про проверки ст. 21

4. В отношении субъектов малого предпринимательства (до 50 чел) общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать пятьдесят часов для малого предприятия и пятнадцать часов для микропредприятия (до 10 чел) в год.

В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных специальных расследований и экспертиз на основании мотивированных предложений должностных лиц, проводящих проверку, срок проведения проверки может быть продлен, но не более чем на десять рабочих дней и не более чем на десять часов в отношении микропредприятий.

5. Внеплановые проверки проводятся по согласованию с уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Срок проведения внеплановой проверки не может превышать пять рабочих дней. В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных специальных расследований и экспертиз на основании мотивированных предложений должностных лиц, проводящих проверку, срок проведения внеплановой проверки может быть продлен, но не более чем на два дня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По данным, полученным нами непосредственно из ТУ РКН по РК, Медведевым подписано ППРФ №1326 от 05 декабря 2014 г. Об особенностях применения законодательства Российской Федерации в сфере связи на территориях республики Крым и города федерального значения Севастополя

ППРФ пока не опубликовано, но до конца недели должно...

Затем в течение 7 дней вступает в действие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати В соответствии со ст.12 и 12-2 ФКЗ № 6=ФКЗ от 21.03.14 в редакции ФКЗ № 20 от 29.12.14 (во вложении): Крымским Операторам связи можно осуществлять деятельность по украинским лицензиям до 1 июня 2015 г.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201412290013?index=0&rangeSize=1&back=False

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this