alger Posted December 7, 2004 Posted December 7, 2004 подскажите пожалуйста в каких случаях лучше всего использовать экранированную витую пару. кстати, а 6 или 7 категория бывает экарнированой? а то пока в продаже не видел ни патч-панелей, ни кабелей. Вставить ник Quote
Barsick Posted December 8, 2004 Posted December 8, 2004 подскажите пожалуйста в каких случаях лучше всего использовать экранированную витую пару. На улице. Экран землить или нулить с одной стороны Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 8, 2004 Posted December 8, 2004 Причем землить - на порядок лучше, чем нулить. Незаземленный или незануленный экран только ухудшит качество канала... Вставить ник Quote
alger Posted December 9, 2004 Author Posted December 9, 2004 подскажите пожалуйста в каких случаях лучше всего использовать экранированную витую пару. На улице. Экран землить или нулить с одной стороны т.е. в помещении совершенно никаких плюсов не получим и это только пустая трата денег, ведь все экранированое где-то в 1.5 раза дороже ? Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted December 9, 2004 Posted December 9, 2004 по докам - SFTP до 300 метров, против 100 метров UTP Вставить ник Quote
Matafon Posted December 9, 2004 Posted December 9, 2004 т.е. в помещении совершенно никаких плюсов не получим и это только пустая трата денег, ведь все экранированое где-то в 1.5 раза дороже ? Смотря что за помещение, экран он на то и экран чтоб экранировать, я если экранировать не надо то и экран не надо. Вставить ник Quote
Demid_SPb Posted December 9, 2004 Posted December 9, 2004 т.е. в помещении совершенно никаких плюсов не получим и это только пустая трата денег, ведь все экранированое где-то в 1.5 раза дороже ? Смотря что за помещение, экран он на то и экран чтоб экранировать, я если экранировать не надо то и экран не надо. В помещении она пригодиться если ты провод обмотаешь вокруг: микроволновки, стиральной машины, телевизора, монитора, ИБП и прочей гадости. Или если обмотаешь вокруг антенного кабеля - хотя тут проблем будет больше у антенного кабеля =) А еще добавлю что экран не только защищает витую от наводок извне, но и защищает внешний мир от наводок витой пары... (что иногда в общении с управдомом являеться весомым аргументом). Вставить ник Quote
Guest Posted December 9, 2004 Posted December 9, 2004 т.е. в помещении совершенно никаких плюсов не получим и это только пустая трата денег да, действительно, использование неэкранированной витой пары в помещении есть пустая трата денег, в отличие от изспользования экранированной :D Если сделать экранированной и правильно заземлить, то можно долго спать спокойно :) Если сделать неэкранированной, то очень скоро, то в том то в этом писЮхах начнуть вылетать порты ... А нынче эти порты уже интегрированы в мамке ... т.е. частая замена карточек и мамок сводит на нет и всю относительную дешивизну неэкранированной ... Мне лично, например, вообще непонятно, зачем до сих пор выпускают неэкранированную ... Я так думаю, исключительно для коротких 1-2 метра пач_кордов :) Вставить ник Quote
Demid_SPb Posted December 9, 2004 Posted December 9, 2004 Если сделать неэкранированной, то очень скоро,то в том то в этом писЮхах начнуть вылетать порты ... А нынче эти порты уже интегрированы в мамке ... т.е. частая замена карточек и мамок сводит на нет и всю относительную дешивизну неэкранированной ... Мне лично, например, вообще непонятно, зачем до сих пор выпускают неэкранированную ... Я так думаю, исключительно для коротких 1-2 метра пач_кордов :) Товарищ вы что?! Если бы все было так, как вы обрисовали, то действительно неэкранированную витую уже не выпускали бы. У меня внутри всех домов идет обычная витая и сетевые выгорали только в роутерах (и то те порты, куда воткнуты воздушки - и то те воздушки, что были по каким либо причинам без ГЗ). Внутри дома неоткуда появляться мощной статике, а если мощный заряд придет с воздушки пробив оборудование, то он пойдет уже изначально внутри кабеля. Не надо пугать людей... Вставить ник Quote
Guest Posted December 9, 2004 Posted December 9, 2004 Не надо пугать людей... А никто и не пугает ... В действительности все так и есть ... У меня внутри всех домов ... Дома бывают разные ... одни железобетонные, т.е. уже экранированные как то ... Другие не экранированные ... Я привел случай для неэкранированных домов, причем это многолетний опыт .... если не сказать десятилетний ... Вставить ник Quote
Demid_SPb Posted December 9, 2004 Posted December 9, 2004 Не надо пугать людей...А никто и не пугает ... В действительности все так и есть ... У меня внутри всех домов ... Дома бывают разные ... одни железобетонные, т.е. уже экранированные как то ... Другие не экранированные ... Я привел случай для неэкранированных домов, причем это многолетний опыт .... если не сказать десятилетний ... Тогда ладно. Звыняйте... Вставить ник Quote
Recommended Posts