diesels Posted December 7, 2004 Posted December 7, 2004 Да я знаю, что вас уже достал. Случилось вот такая фигня. По прежнему в сети жруг друга не видем. Вернее меня видит один чел, а я вот его нет. Но прикол не в этом. в локальном чате мы нормально переписываемся. Чат работает на каком то UDP протоколе. Маску чети мы поставили 255.255.0.0 Такая катит ? Вставить ник Quote
diesels Posted December 7, 2004 Author Posted December 7, 2004 Вот еще тут. Мы видем друг друга, тока может после мин 10-15 работы компьютеров. зайти можем, друг другу но не всегда. Вылетает что то типа ошибки. Нет доступа и еще куча всего. скачать мелкие файлы можно. но вот большие, например фильм больше 1 % и все Че может быть что проверить надо? Вставить ник Quote
diesels Posted December 7, 2004 Author Posted December 7, 2004 Авот еще У меня пинг показывает 100% потерю пакетов. причем поставил живучесть пакетов на максимум. С другого компа иногда пинг проходит. Вставить ник Quote
Alf Posted December 7, 2004 Posted December 7, 2004 Да у вас там инопланетяне... А если по делу то вам друзья с виндами разбираться надо... Что за детский сад... Два компа одолеть не можете. поставьте ипы 192.168.0.1-2 и маску 255.255.255.0. Создаётся впечатление, что вы там сеть в досе на 486 поднимаете. Вставить ник Quote
diesels Posted December 7, 2004 Author Posted December 7, 2004 да просто нет времени чтоб весь день ей посвятить. Выходит что у меня есть у других нет и наоборот. так уж и быть винду завтра переустановлю а на другой машине винда новая, ей пару дней всего. Вставить ник Quote
Larky Posted December 8, 2004 Posted December 8, 2004 Авот еще У меня пинг показывает 100% потерю пакетов. причем поставил живучесть пакетов на максимум. С другого компа иногда пинг проходит. Поставь рядом два компа на коротком линке, добейся нормального коннекта, потом разнеси на существующий линк. Будут потери 100%, ищи косяк в линии... Может тебе свич мозги парит? Вставить ник Quote
diesels Posted December 8, 2004 Author Posted December 8, 2004 делали так. Тока кабель не стали снимать. но другом проверили. Свитч работает. вот уже на деле. не получаеться. Спадут марозы кабель прозвоним. а то на улице -25. лесть на тех этаж что то не охото. Вставить ник Quote
Larky Posted December 9, 2004 Posted December 9, 2004 делали так. Тока кабель не стали снимать. но другом проверили. Свитч работает. вот уже на деле. не получаеться. Делали как? на каком другом кабеле? длина? как свитч подключали? с каким блоком питания? каков результат? Если результат был положителен, то смотри разницу в подключении тестового и реального режима... Там и ищи косяки... Если в тестовом режиме все работало ок, то на реальном хоть запереустанавливайся винду, дело не в ней... Вставить ник Quote
diesels Posted December 10, 2004 Author Posted December 10, 2004 Делали так. Брали кабель он короткий ну может каждый кусок был по 10 метров. И подключили, блок питания родной. И на тех этаже он тоже родной. та тех этаже 220. так что с питанием я думаю проблем не будет, да и нет их. В реальности длина кабеля самого длинного 110 метров, затем 95 и мой около 80. Все это дружно не работает. Причем у кого 110 его вообще в чате не видно. Кабеля я проверил, все нормальные пары с друг с другом не соприкосаються. Остаеться тока свитч. Ну по идее он то должен хотя бы и на 10 работать то. Хотя этот свитч мы брали ставили на другую сетку. Он работал нормально. Вообще фигня полная. Уже замучались с этой сетью. Вставить ник Quote
Recommended Posts