Aazmanidius Posted November 13, 2014 · Report post Приветствую! Понадобилось построить на микротике хотспот Столкнулся с одной задачей, никак которую обойти не могу В микротик входят 2 разные сети 172.0.0.0/8 10.0.0.0/8 дальше - 192.168.0.0/16 - пользовтаелям хотспота Всё настроил, всё бегает, в чем была необходимость - всё настроил Но нужно сделать так, чтоб пользователи хотспота имели суточное ограничение на трафик с 172 сети (так надо), но при этом - с десятой сетью могли работать без ограничений. Как сделать так, чтоб трафик с десятой сети не учитывался у пользователей? И еще один нюанс При подключении к сети - абонентское устройство пользователя получает IP адрес. После того, как пользователь залогинится на хотспоте - он на сессию получает еще один IP. Где то я натыкался на пояснение этой фичи и как ее отключить, но хоть убейте - не могу нигде найти. Направьте, пожалуйста, кто в теме Спасибо Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...