Vernon23 Posted November 12, 2014 · Report post Здравствуйте,очень нужна помощь. Есть микротик RB433,настроен как обычный проводник для радио клиентов,ip адреса раздаёт сервак,то есть у клиентов стоят Nanostaishon или TP-Link,которые подключаются к микротику,а он уже ведёт их до сервера,который раздаёт им статические айпишники. В течении четырёх дней упали все wlan интерфейсы,думал что умер микротик,заменил,не помогло. Есть подозрение что порты просто заблокировались,помогите чем сможете,сеть не я строил,работаю в ней около месяца,с микротиками столкнулся в первый раз. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Timurka Posted November 12, 2014 (edited) · Report post Здравствуйте,очень нужна помощь. Есть микротик RB433,настроен как обычный проводник для радио клиентов,ip адреса раздаёт сервак,то есть у клиентов стоят Nanostaishon или TP-Link,которые подключаются к микротику,а он уже ведёт их до сервера,который раздаёт им статические айпишники. В течении четырёх дней упали все wlan интерфейсы,думал что умер микротик,заменил,не помогло. Есть подозрение что порты просто заблокировались,помогите чем сможете,сеть не я строил,работаю в ней около месяца,с микротиками столкнулся в первый раз. А скрин RB433AH wireless/wireless tables/registration увидеть можно? Edited November 12, 2014 by Timurka Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted November 12, 2014 · Report post Прошивку обновите до 6.21.1 например. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vernon23 Posted November 13, 2014 · Report post Прошивку обновите до 6.21.1 например. А чем это поможет? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vernon23 Posted November 13, 2014 (edited) · Report post Здравствуйте,очень нужна помощь. Есть микротик RB433,настроен как обычный проводник для радио клиентов,ip адреса раздаёт сервак,то есть у клиентов стоят Nanostaishon или TP-Link,которые подключаются к микротику,а он уже ведёт их до сервера,который раздаёт им статические айпишники. В течении четырёх дней упали все wlan интерфейсы,думал что умер микротик,заменил,не помогло. Есть подозрение что порты просто заблокировались,помогите чем сможете,сеть не я строил,работаю в ней около месяца,с микротиками столкнулся в первый раз. А скрин RB433AH wireless/wireless tables/registration увидеть можно? Как видите там пусто.Для меня это очень печальная ситуация,клиенты раздирают меня на части,помогите чем сможете,с меня коньяк))Вот более подробный лог Edited November 13, 2014 by Vernon23 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
igor353 Posted November 13, 2014 · Report post У меня такая же проблема, убрал шифрование все ок, интересно как это лечится так как сам только учусь, а сеть держать открытой не хочется. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted November 13, 2014 · Report post А чем это поможет? Потому что начальные версии прошивок содержали некоторые недоделки. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vernon23 Posted November 13, 2014 · Report post А чем это поможет? Потому что начальные версии прошивок содержали некоторые недоделки. Ну до этого всё работало,я пока что не рискну менять прошивку,мне кажется что где-то просто петля,что можно предпринять что бы её найти?Извиняюсь за глупые вопросы,просто в микротиках дуб-дубом,неделю всего с ними работаю Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted November 13, 2014 · Report post Может быть просто сильная помеха рядом. Карточки какие? R52Hn? Частота 2ггц? Мощность уже опускали до 18дбм и ниже? Просканируйте эфир и проверьте кабели до антенн и состояние разъемов. Что бы не было обрывов по ключу шифрования, нужно в настройках профиля шифрования внизу указать время обновления ключа максимально возможным, тогда в случае кратковременных помех не будет групповых отвалов абонентов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vernon23 Posted November 14, 2014 (edited) · Report post Может быть просто сильная помеха рядом. Карточки какие? R52Hn? Частота 2ггц? Мощность уже опускали до 18дбм и ниже? Просканируйте эфир и проверьте кабели до антенн и состояние разъемов. Что бы не было обрывов по ключу шифрования, нужно в настройках профиля шифрования внизу указать время обновления ключа максимально возможным, тогда в случае кратковременных помех не будет групповых отвалов абонентов. Я написал вам на стене сообщение,расмотрите это предложение пожалуйста,мои контактные данные sasha13.05@inbox.ru,скайп sasha13.05.91 Да,карточки R52,чистота 2ггц,мощность опускал,без результатов. Edited November 14, 2014 by Vernon23 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...