Eugeny Chibisov Posted November 12, 2014 · Report post Здравствуйте! Никак не получается подружить устройство удалённого контроля SNR-ERD 3.2 с Zabbix. Прошивка ERD 9.3. Zabbix 2.2.7. Создаю шаблон, добавляю в него "Элемент данных" с ключом "enterprises.40418.2.3.4.1.0" и OID ".1.3.6.1.4.1.40418.2.3.4.1.0", тип "SNMPv1 агент". Начинаю получать данные с датчик температуры, установленного на устройстве. Создаю еще один точно такой же "элемент данных", но уже с ключом "enterprises.40418.2.3.4.2.2" и OID ".1.3.6.1.4.1.40418.2.3.4.2.2" для получения данных с вынесенного датчика, в результате чего zabbix сообщает состояние элемента "Не поддерживается" и пишет ошибку "Invalid SNMP response: variable bindings out of order". В этот же момент перестает работать первый элемент данных, точно с такой же ошибкой. Отключаю второй элемент, первый начинает работать. Из консоли все работает: snmpget -v1 -cpublic -On х.х.х.х 1.3.6.1.4.1.40418.2.3.4.1.0 .1.3.6.1.4.1.40418.2.3.4.1.0 = INTEGER: 23 snmpget -v1 -cpublic -On x.x.x.x 1.3.6.1.4.1.40418.2.3.4.2.2 .1.3.6.1.4.1.40418.2.3.4.2.2.0 = INTEGER: 25 Кто-нибудь может подсказать, как правильно настроить zabbix для мониторинга данных с ERD. Такая же проблема и с ERD 2.3. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
roma33rus Posted November 12, 2014 · Report post Пробовали в zabbix использовать числовой ключ? Тобишь .1.3.6.1.4.1.40418.2.3.4.1.0, а не как у вас на скриншотах. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Eugeny Chibisov Posted November 12, 2014 · Report post Да, пробовал. Ставил ключ и OID цифровыми. Заметил, что работает когда активен только один элемент, не важно какой. Если активны несколько, то уже перестает работать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
roma33rus Posted November 12, 2014 · Report post Да, пробовал. Ставил ключ и OID цифровыми. Заметил, что работает когда активен только один элемент, не важно какой. Если активны несколько, то уже перестает работать. Хм. Я сейчас глянул у себя. У меня поле ключ и поле SNMP OID одинаковые, в числовом виде. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Eugeny Chibisov Posted November 12, 2014 · Report post Может я что-то не правильно настраиваю? Можете показать свои настройки шаблона? Мои на скрине: Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
roma33rus Posted November 12, 2014 · Report post У меня шаблоны не для SNR оборудования. У нас с Вами два отличия, это то, что у меня ключ и oid без начальной точки и я использую snmp 2 версии Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
taf_321 Posted November 13, 2014 · Report post При создании элемента пишите в поле key что-нибудь человеко-читаемое. Желательно без точек, прбелов и запятых. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Megas Posted November 13, 2014 · Report post В обще-то в ключь пишется что-то типо: ifHCInUnicastPPS[{#IFDESCR}] Где #IFDESCR это к примеру номер интерфейса или порта. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
taf_321 Posted November 14, 2014 · Report post Это если есть интерфейс, тут же просто датчики температуры с OID-ами, назначенными по желанию левой пятки разработчика. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Eugeny Chibisov Posted November 14, 2014 · Report post Выяснил, что Zabbix, начиная с версии 2.2.3, одним опросом запрашивают множество SNMP элементов данных, а устройство SNR-ERD 3.2 поддерживает только запрос с одной переменной. Связано это с ограничениями памяти в контроллере. Отключить множественный запрос, в 2.2 можно только глобально через конфигурацию сервера. Отвечает за это переменная EnableSNMPBulkRequests, которую нужно установить в 0. После этого все запросы отправляются последовательно, по одному. С такой конфигурацией у меня все заработало. Вроде как в Zabbix версии 2.4, эту опцию можно настраивать для каждого хоста отдельно. Так же на форуме забикса подсказали другое решение: Я обошел эту особенность erd в помощью разнесенных во времени опросов датчиков. Например Температуру раз в 60 сек. а напряжение - раз в 65. В этой ситуации erd опрашивается нормально. Lld обнаружение, правда, получается громоздким. Попробовал, у меня не заработало. Возможно выставил слишком маленькую разницу опроса во времени. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...