Dimka88 Posted November 12, 2014 · Report post Появилась задача, при использовании Port Based QinQ снять верхний тег для определённых vlan. С Selective QinQ все просто. Решения пока нет. Может у кого есть предположения реализации? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Smoke Posted November 12, 2014 · Report post Через петлю распаковать весь qiq туннель и собрать его заново только для нужных VLAN Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Butch3r Posted November 12, 2014 · Report post Вот у меня длинки не хотят работать через петлю, начинаются непонятные потери в управляющем влане. В итоге приходится ставить 2 свича... :( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dimka88 Posted November 12, 2014 · Report post Через петлю распаковать весь qiq туннель и собрать его заново только для нужных VLAN Или я немного не понял, или мне для каждого vlan с 2 тегами придётся выделять порты? Если будут не только 2000 но и 2000-4000 и в них могут быть вланы 5-50. Может Linux тазиком можно как то выкрутится? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Smoke Posted November 12, 2014 · Report post Через петлю распаковать весь qiq туннель и собрать его заново только для нужных VLAN Или я немного не понял, или мне для каждого vlan с 2 тегами придётся выделять порты? Если будут не только 2000 но и 2000-4000 и в них могут быть вланы 5-50. Может Linux тазиком можно как то выкрутится? Я думаю что эта дока вам поможет Q-in-Q. Cуть в том, что на одном свиче может быть как и клиентский транк с inner vlan тагами, так и dot1q-tunnel интерфейс Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...