Olejon Posted November 10, 2014 · Report post сделан бридж две сетевые по гигабиту в одну воткнут я в другую нанобим с гигабитным портом, копирую файл с своего компа через этот бридж на домашний капм - мост 21 км... вот две фото первая это гигабит включен на сетевой в бридже вторая это через 100 мегабитный хаб. Может я бридж не верно как то собрал для гигабита что я сделал - поменял сетевую карту, поменял сервер поменял свой камп, ставил свитчи, поменял кабель, дропы появляются при гигабите, скорость ниже чем на сотке, я вот думаю что тут что то с настройками тика, так как когда я собрал новый сервер, настройки я с прежнего скопировал... PS почему то не заливаются файлы на форум.. ГИгабит включен - скорость и до 100 не дотягивает Дропы растут https://cloud.mail.ru/public/0b0b781c9838/drops1gb.jpg Включил между сетевой и кампом стомегабитный свитч (ибо принудельные настройки на 100 на тике както странно себя ведут) https://cloud.mail.ru/public/eb0a9b5d4005/drops100m.jpg на сотке дропов нет скорость полная 4 и 6 интерфес в бридже обе гигабитные сетевые RTL-8169 Gigabit Ethernet (rev: 16) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pandel Posted November 10, 2014 · Report post Скорость ставьте в авто .. У меня даже между двумя мт включенным пачкордом не работает полноценно 100 дуплекс Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Olejon Posted November 11, 2014 · Report post это другая история, принудительно поставил 100 дуплекс, скорость получилась 15 мегабит и рваная такая, и что это за 15... не десять не 50 халф дуплекс, а на авто теже 100 мегабит через 100м свитч все в норме... я допереключался что интерфейс 6 вообще завис и не отвечал не на что только дропы эти увеличивались при любой конфигурации 10, 100, 1G в ручную, через хабы... ноль отдача и все, помогла презагрузка. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pandel Posted November 11, 2014 (edited) · Report post Возможно кому пригодятся результаты тестов на пропускную способность и потери RB450G и RB9512n Проверял прибором FST2802, сбрасывал конфиг, создавал один бридж, в него два интерфейса, и через эти интерфейсы гонял трафик. 951 показал какие то печальные результаты.. хотя хз насколько актуально тестирование мелкими пакетами. Возможно что роутер будет жестко глючит а вот DIR650 наоборот удивил. https://yadi.sk/d/DnVtrYU1ceNCD PS - тест прибором решил провести т.к. btest выдовал херню при аналогичном тестировании пропускной способности интерфейсов. Edited November 11, 2014 by pandel Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Olejon Posted November 11, 2014 (edited) · Report post К чему тут это? я же написал сервер, самопальный на Х86 вот на такой матери GIGABYTE GA-8IPE1000-G, до этого на эпоксе было... только не говорите купить сетевую типа этой Mikrotik RB44Ge и будет мне счастье, на других то портах дропов нет совем, вон четвертый интерфейс тоже в гигабите работает и не дропается, и еще я менял местами 6 с 5 и дропы начинались на 5... PS кто в курсе почему я не могу файлы прикреплять? квоты еще дофига :-( Edited November 11, 2014 by Olejon Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ChargeSet Posted November 11, 2014 · Report post Возможно кому пригодятся результаты тестов на пропускную способность и потери RB450G и RB9512n Проверял прибором FST2802, сбрасывал конфиг, создавал один бридж, в него два интерфейса, и через эти интерфейсы гонял трафик. 951 показал какие то печальные результаты.. хотя хз насколько актуально тестирование мелкими пакетами. Возможно что роутер будет жестко глючит а вот DIR650 наоборот удивил. https://yadi.sk/d/DnVtrYU1ceNCD PS - тест прибором решил провести т.к. btest выдовал херню при аналогичном тестировании пропускной способности интерфейсов. Тест некорректен. Во-первых, бридж точно должен быть в bridge fast path handler mode, а во-вторых - там свитччип азероса, при активации свитччипа скорость соображения микротика будет по крайней мере сравнима с dir615. Хотя я защищаю говнотик перед длинком... Куда катится этот мир? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
WiTech Posted November 12, 2014 · Report post Как вы сами уже догадались,нужно поменять сетевушки. MikroTik херово работает на реалтеке.Я собрал на интел,ничего не дропается. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Olejon Posted November 12, 2014 · Report post почему нет дропов на других интерфейсах например на 4 интерфейсе кабель 100 метров и нечего не дропается, и я менял их местами - начинает дропатся на 4 интерфейсе. а тут кабель метров 8, делал длинее 18 метров, тожесамое.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...