Jump to content
Калькуляторы

Пример договора с организациями обслуживающие лифты

Есть у нас организащия "Одессалифт", для утановки ящика в машинном отделении требуют договор с данной организацией.

Может ктото ткнёт где можно почитать пример такого договора.

заранее благодарен.

Есть у нас организащия "Одессалифт", для утановки ящика в машинном отделении требуют договор с данной организацией.  

Может ктото ткнёт где можно почитать пример такого договора.

заранее благодарен.

Не знаю как у вас в Украине, а в России, если оборудование не участвует в процессе обслуживания лифтового хозяйства, то категорически нельзя его размещать в машинном отделении - туда допуск только для обслуживания лифтов, т.е. надо иметь корочки: механик по лифтам.

pLINTUS, а разве в Украине отменены ПУБЭЛ еще советского времени?

А если оборудование установлено не в лифтерской, а питание выводиться именно оттуда?

kernell, Смотря к чему подключено питание. Питаться от первой категории самого лифта ПУБЭЛ запрещает... Впрочем, как договоритесь. (Речь идет о российских правилах)

Guest

Возможно заключить договор не с лифтовым хозяйством, а с балансодержателем здания (Городское Имущественное Казначейство), которое может предоставить доступ на тех.этажи, лифтовые помещения и крыши домов.

Имущественное Казначейство... крутое название! :) :) Невольно вспоминается Его Императорского Величества канцелярия тайных дел :)

Антон Богатов, ну есть еще один вариант:

вешайте нет-пинг, ставте датчики на двери-окна и заводите все это в диспечерскую.

А потом из этого сделаете "технологическую систему контроля доступа в лифтовые помещения".

Если правильно себя спозиционируете - вам еще бонус будет :)

Неправильно - возьмт денег.

Схема реально работает у нескольких сетей.

Лифтеры пищат от восторга.

Сейчас обсуждается вариант подачи тревоги непосредственно на пульт дежурного районного УВО.

И вообще, господа, больше социалки!

Даешь видеонаблюдение через сеть, защиту лифтовых, термометры, камеры на оживленных перекрестках для ГАИ, бесплатный инет в библиотеки, портал для местных депутатов, сеть между участковыми и т.д. и т.п.

И поверьте - вас никто и никогда не бросит. Все те, кому это нужно, с радостью вам помогут. И лифтовые будут, и машина ГАИ при перетяжке через проспект поперек дороги, и письма депутатов в нужные места.

Делайте нужно дело. Будьте нужными. И к вам потянутся.

Да, данный подход подразумевает легальность работы (лицензии, договора, и.т.д.)

Skylaer, Полностью согласен с Вашим подходом. Это работает. Причем не только в Питере, но и в Москве тоже (проверено).

Но нужна легальность... которая недешево стоит.

Антон Богатов, а я в курсе :)

Но она окупается.

Также как окупается оптика, управляемые железки и т.д.

Аптайм 99,99 и нормальные цены - люди ваши.

Кстати, насчет оформления домашних сетей - есть разговор. Точнее обсуждение :)

Антон Богатов, а я в курсе :)

Но она окупается.

Также как окупается оптика, управляемые железки и т.д.

Аптайм 99,99 и нормальные цены - люди ваши.

Кстати, насчет оформления домашних сетей - есть разговор. Точнее обсуждение :)

Разумеется, окупается. Только не все это понимают и не все имеют достаточные ресурсы для построения профессиональной инфраструктуры и в юридическом и в технологическом смысле.

Для обсуждений я всегда открыт :)

вешайте нет-пинг, ставте датчики на двери-окна и заводите все это в диспечерскую.

А потом из этого сделаете "технологическую систему контроля доступа в лифтовые помещения".

можно немножно больше технологических подробностей реализации такой услуги? хочется быть социальным! :) ну и бонус получить разумеется. :)

Социальность - это да... Тут давеча Путин в послании к народу сказал, что перед бизнесом стоят две задачи:

1. Реализация социальных программ;

2. Уплата налогов.

Про зарабатывание денег - ни словечка... :)

И все же в данном конкретном случае это могло бы привлечь на нашу сторону организацию, имеющую собственные технологические помещения в жилом фонде.

ЗЫ. Реальная история: на одном семинаре докладчик спросил аудиторию о том, какая ОСНОВНАЯ задача стоит перед любой коммерческой организацией? Я ответил - получение прибыли и (по мнению докладчика) оказался не прав: оказывается моя цель - воспитание и взращивание потребителей моих товаров или услуг. "Вот такая загогулина" (С) не мой.