Серенький Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 Стоял у меня свичик один Компекс 8-ми портовый PS2208B на RTL чипсете. После грозы отказался работать один порт (это было еще в августе). Ну заклеил значит я этот порт ценником что бы не втыкать в него юзверей новых. Через месяца два свитч вообще с ума сошел. Короче никакие пакеты не ходили. Ну значит снял я его и поставил другой. Подгоревший принес домой и стал тестить. Как ни странно у меня дома он работал нормально. Все пакеты ходили даже длиной по 65000 без потерь. И решил я еще проверить и заклееный порт. И что бы вы думали. Он тоже оказался полностью работоспособный. Т.е. имеем целый свитч. Ну решил я его оставить включенным на несколько дней и еще раз проверить. Флудом пропинговал все порты - все зашибись. Может кто-то что то скажет по этому поводу??? Вставить ник Quote
Nailer Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 Свитчи перепутал? :-D Новый не глючит? Может, подгорел-то блок питания, а не свитч? Вставить ник Quote
Серенький Posted December 6, 2004 Author Posted December 6, 2004 Свитчи перепутал? :-D Новый не глючит? Может, подгорел-то блок питания, а не свитч? Ничего не перепутал. Новый на том месте не глючит. Подгоревший сейчас дома стоит - работает на ура. Даже клей остался на портах от ценника. Вставить ник Quote
Barsick Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 После грозы отказался работать один порт (это было еще в августе). Ну заклеил значит я этот порт ценником что бы не втыкать в него юзверей новых. Через месяца два свитч вообще с ума сошел Может при грозе порт просто подвис? Ты его выключить-включить после грозы пробовал? :) Вставить ник Quote
vyruz Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 бывает такое но правда редко. Тестишь тестишь потом через полгода еще раз тестишь - опа, порт то работает... Вставить ник Quote
Demid_SPb Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 Стоял у меня свичик Может кто-то что то скажет по этому поводу??? Вероятно блок питания. На пару проводов мощности хватает, а на большее уже нет... Было такое. Вставить ник Quote
vyruz Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 Маловероятно что блок - потому как раньше все работало, прекратило а потом заработало опять... хотя... Серенький, ты с тем же БП тестил или с другим? Вставить ник Quote
Серенький Posted December 6, 2004 Author Posted December 6, 2004 После грозы отказался работать один порт (это было еще в августе). Ну заклеил значит я этот порт ценником что бы не втыкать в него юзверей новых. Через месяца два свитч вообще с ума сошел Может при грозе порт просто подвис? Ты его выключить-включить после грозы пробовал? :) :) издеваешься?? первым делом я его перегрузил. Вставить ник Quote
Серенький Posted December 6, 2004 Author Posted December 6, 2004 Маловероятно что блок - потому как раньше все работало, прекратило а потом заработало опять... хотя...Серенький, ты с тем же БП тестил или с другим? С тем-же БП. Интересно другое. Я тут уже писал, что если в сети не 220В, а меньше ну например 180, то начинают херится пакеты. Чем ближе к 220В питание в сети, тем большие пакеты начинают проходить через свитч. Вот например на реалтеке при 200В нормально 65000 ходят. А вот чипсет на 1С+ процентов 30 херит начиная с 30000. На АДМ при 180В еще ходят пинги, меньше 180 - линк пропадает. Даже лампочка не горит. Вставить ник Quote
Alf Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 Бывает, что порт подгорает и перестаёт работать с длинными кабелями. Патчкордом включаешь в комп работает, а подключаешь метров через 50 витой и не работает... Также видел один свитч, у которого была обратная ситуация... Он после грозы повис, а после ребута начал терять пакеты. Его сняли и решили протестировать. Порт категорически отказывался зажигать линк при длине кабеля приблизительно меньше 10-12 метров (8 метровый патч - линк не горит, а вот через 15 метров работает). Так же допускаю, что при тестировании в помещении помех на подгорелый свитч воздействует меньше, и нет подключенных воздушек со статикой и другими бяками. Вставить ник Quote
vyruz Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 С тем-же БП. Интересно другое. Я тут уже писал, что если в сети не 220В, а меньше ну например 180, то начинают херится пакеты. Чем ближе к 220В питание в сети, тем большие пакеты начинают проходить через свитч. Вот например на реалтеке при 200В нормально 65000 ходят. А вот чипсет на 1С+ процентов 30 херит начиная с 30000.На АДМ при 180В еще ходят пинги, меньше 180 - линк пропадает. Даже лампочка не горит. Есть такое дело. К сожалению из "мыльниц" вменяемыми в этом плане остались только бл*-линки которые DES-1016D и Compex. Все остальное превратилось в лажу :(. Хотя понимаю что мыльниц много - а сетка которую я вижу - одна :). ывает, что порт подгорает и перестаёт работать с длинными кабелями. Патчкордом включаешь в комп работает, а подключаешь метров через 50 витой и не работает... ни разу не наблюдал - возможно потому что при тестировании если порт при полной загрузке скачкой файла туда сюда и при пингах 65000 теряет больше 3% то он явно не магистральный... ывает, что порт подгорает и перестаёт работать с длинными кабелями. Патчкордом включаешь в комп работает, а подключаешь метров через 50 витой и не работает... а сделай проще - возьми кабель который 100м продается и не разматывая обожми концы... вот тебе и тестер ;). Для статики и наводок... ну дае не знаю. внутрь мотка помести УПС или трансорматор от которого комп пашет :). правда не уверен что порты после этого не вылетят - как нить сам попробую че нить такое туда запихнуть... Вставить ник Quote
paki Posted December 7, 2004 Posted December 7, 2004 Стоял у меня свичик один Компекс 8-ми портовый PS2208B на RTL чипсете. После грозы отказался работать один порт (это было еще в августе). Ну заклеил значит я этот порт ценником что бы не втыкать в него юзверей новых. Через месяца два свитч вообще с ума сошел. Короче никакие пакеты не ходили. Ну значит снял я его и поставил другой. Подгоревший принес домой и стал тестить. Как ни странно у меня дома он работал нормально. Все пакеты ходили даже длиной по 65000 без потерь. И решил я еще проверить и заклееный порт. И что бы вы думали. Он тоже оказался полностью работоспособный. Т.е. имеем целый свитч. Ну решил я его оставить включенным на несколько дней и еще раз проверить. Флудом пропинговал все порты - все зашибись. Может кто-то что то скажет по этому поводу??? Да вообще-то ничего сверхестественного не произошло. Порт пробило высоким напряжением, а так как чипы свитчей построены на МОП-структурах, то появилась паразитная цепочка внутри кристалла, основанная на открытом транзисторе, на затворе которого, никуда не подключенном, храниться заряд от того пробоя. Со временем (может меняться от одного дня до нескольких месяцев) заряд, хранившийся на никуда не подключеном затворе транзистора "рассосался", уж извините за такой термин :), цепочка отключилась и свитч начал работать. Вероятность такого пробоя достаточно мала, т.к. зачастую от напряжения переходы транзистора пробивает необратимо, либо вообще выгорает участок кристалла. Немного смято объяснил, но кто понимает, тому достаточно. :)) Вставить ник Quote
Barsick Posted December 7, 2004 Posted December 7, 2004 Вывод - свич с бытыми портами в духовку (градусов эдак 150) на несколько часов, и снова проверять Ща попробую des1005 феном погреть :) Вставить ник Quote
Guest Posted December 8, 2004 Posted December 8, 2004 .....подвис просто твай свитч.......после грозы.......надо было сразу его перегрузить и статику снять......а про то что он мог полежать и оклематься-это сказки всё..... Вставить ник Quote
Alf Posted December 8, 2004 Posted December 8, 2004 Перезагрузить это понятно. А вот как же статику снимают? Поведайте если не секрет. Вставить ник Quote
Fizcop Posted December 8, 2004 Posted December 8, 2004 А вот как же статику снимают? Поведайте если не секрет. Во и мне интересно? Может какие слова надо заветные всей сетью произнести? Ну типа ахалай, махалай или там раз, два, три порт свича ГОРИ? )))) Поделитесь секретом? У мене тут хаб валяется, может удастся его привести в чувства заклянаниями?! ))) Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted December 8, 2004 Posted December 8, 2004 у меня было что то подобное с етим свитчем... свитч узловой от него на три дома линки расходились корче вся улица... месяц МЕСЯЦ мне ета улица по начам снилась, я уже хотял с етой улици обонентскую плату снять чтоб платили тока за трафик кторый СМОГЛИ скачать... короче потери страшные... порты зависали переодически по одному, менял какое то время работало потом обратно все завново... Поменял 3 (ТРИ) свитча на етом доме... а весь прикол оказался вот в чем, менял то я свитчи а не блоки питания... а у меня просто слегка начал отходить кабелек питания... питание вроде горит даже пакетики бегают но такие тупняки при етом... так вот перемотал я питание и все в путь... теперь к етой улице понемногу опять возвращается вера в прогресс. Вставить ник Quote
Fizcop Posted December 8, 2004 Posted December 8, 2004 у меня было что то подобное с етим свитчем... свитч узловой от него на три дома линки расходились корче вся улица... месяц МЕСЯЦ мне ета улица по начам снилась, я уже хотял с етой улици обонентскую плату снять чтоб платили тока за трафик кторый СМОГЛИ скачать... короче потери страшные... порты зависали переодически по одному, менял какое то время работало потом обратно все завново...Поменял 3 (ТРИ) свитча на етом доме... а весь прикол оказался вот в чем, менял то я свитчи а не блоки питания... а у меня просто слегка начал отходить кабелек питания... питание вроде горит даже пакетики бегают но такие тупняки при етом... так вот перемотал я питание и все в путь... теперь к етой улице понемногу опять возвращается вера в прогресс. Отсюда ВЫВОД: Используйте только родное оборудования (ну в плане БП)! ))))))) Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted December 9, 2004 Posted December 9, 2004 Fizcop, Используйте только родное оборудования (ну в плане БП)! ))))))) ты что хочешь сказать что у свитчей одной модели одной серии разные бллоки питания...? проблема же решилась не потому что я блок питания поменял а потому что действительно исправил неполадку которую долго искал. Вставить ник Quote
Евген Posted December 13, 2004 Posted December 13, 2004 незнаю...незнаю... читал дня два назад.. думал что то не то... вспомнил, что в тумбочке валяется такой же агрегат, с такими же проблемами... воткнул... РАБОТАЕТ! проверил с нагрузкой :) снова работает! Что это???? Вставить ник Quote
Дмитрий Корольков Posted December 13, 2004 Posted December 13, 2004 Fizcop, Используйте только родное оборудования (ну в плане БП)! ))))))) ты что хочешь сказать что у свитчей одной модели одной серии разные блоки питания...? проблема же решилась не потому что я блок питания поменял а потому что действительно исправил неполадку которую долго искал. На днях менял lantech, один на другой точно такой же марки. Хорошо, что на автопилоте взял к замене комплектный БП -- старый свитч жрал 7,5В, а новый -- 9... А то я тоже умный... был... и доверчивый... Кстати, померяй как-нибудь для смеху падение напряжения в разных точках питательного (низковольтного) провода на каком-нибудь проблемном устройстве. Процентов эдак двадцать можешь получить даже на холостом ходу, без пакетов. Про это писали уже, но всё равно в уме не укладывается... Вставить ник Quote
lamer Posted December 15, 2004 Posted December 15, 2004 Народ! Штатные БП не предназначены для работы в условиях домашних сетей, а только на столе в офисе (ну написано же в доках на свитчи: SOHO!), т.е. не любят они колебания в питающей сети и пр. Неоднократно на форуме писалось, что необходимо для нормальной работы применять безперебойники с 12-вольтовыми аккумуляторами - это решит многие проблемы связанные с питанием. Питающие разъёмы тоже немешает предварительно тщательно осматривать или заменять на более надёжные. По крайней мере у меня такие проблемы не возникают. Вставить ник Quote
Recommended Posts