x-rayd Posted November 7, 2014 · Report post Где взять сертификаты на микротики для РЧС? Например: MikroTik BaseBox5 RB912UAG-5HPnD-OUT NetMetal 5 RB921 3-Chain RB921UAGS-5SHPacT-NM Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted November 7, 2014 · Report post Где взять сертификаты на микротики для РЧС? Например: MikroTik BaseBox5 RB912UAG-5HPnD-OUT NetMetal 5 RB921 3-Chain RB921UAGS-5SHPacT-NM Что-то видно я долго был в танке и отстал от жизни или ТС мудит. В одном топике бьет себя в грудь что получил частоту Какой умный человек решил легально получать только одну 20мгц частоту? Ставьте круговую антенну тогда=) @Saab95 а больше не дали, это единственная частота которая была свободна. Мы и тому рады! Также ставили омнитик и даже отдельную омни антенну 13 дБи с передатчиком BaseBox 5, сигналы и качество сигналов хуже чем сейчас в разы. а тут просит сертификаты. Какой буратино получает частоту, чтобы 30-40 клиентов подключить, или их сейчас по бросовой цене раздают, а потом под нее железо подберают и инет на халяву раздают.......*** где такие злачные места Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted November 7, 2014 · Report post Действительно, для работы на вайфае нет смысла регистрировать частоты, т.к. те, что дадут, для нормальной работы не подойдут - потребуется либо сильно разносить антенны, либо ставить дорогие антенны, дорогое клиентское оборудование и т.п. Поэтому затраты на само оборудование, его монтаж и аренду за размещение, затраты на получение частот, ежегодные платежи и самое главное - проект на сеть с экспертизой, без него легальные частоты не дают право на продажу интернета, не позволят получать прибыль в ближайшее время. Именно по этой причине очень много начинающих провайдеров, которые хотели сразу стать легальными, прогорели на начальном этапе, потому что все деньги ушли в бумажки, а на само оборудование и обслуживание их уже не осталось. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
x-rayd Posted November 8, 2014 · Report post Где взять сертификаты на микротики для РЧС? Например: MikroTik BaseBox5 RB912UAG-5HPnD-OUT NetMetal 5 RB921 3-Chain RB921UAGS-5SHPacT-NM Что-то видно я долго был в танке и отстал от жизни или ТС мудит. В одном топике бьет себя в грудь что получил частоту Какой умный человек решил легально получать только одну 20мгц частоту? Ставьте круговую антенну тогда=) @Saab95 а больше не дали, это единственная частота которая была свободна. Мы и тому рады! Также ставили омнитик и даже отдельную омни антенну 13 дБи с передатчиком BaseBox 5, сигналы и качество сигналов хуже чем сейчас в разы. а тут просит сертификаты. Какой буратино получает частоту, чтобы 30-40 клиентов подключить, или их сейчас по бросовой цене раздают, а потом под нее железо подберают и инет на халяву раздают.......*** где такие злачные места Я вот одного не пойму, Вам то какая разница? Черепок не жмет умник вы наш? Если спрашиваю значит надо так, может мне еще все подробности выложить какие у меня планы на будущие?! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sokrat Posted November 9, 2014 · Report post может мне еще все подробности выложить какие у меня планы..... Не, про планы не надо, уже все описал и так понятно, что сейчас придешь и делителями всех порвешь. Просто в топиках много темных пятен. Мне вот тоже интересно, как сейчас стали частоты раздавать? А то и сам думаю, сколько мона пиратить-то. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
x-rayd Posted November 9, 2014 (edited) · Report post может мне еще все подробности выложить какие у меня планы..... Не, про планы не надо, уже все описал и так понятно, что сейчас придешь и делителями всех порвешь. Просто в топиках много темных пятен. Мне вот тоже интересно, как сейчас стали частоты раздавать? А то и сам думаю, сколько мона пиратить-то. Да действительно, что касается делителей я конечно всех порвал! Гы.. :-) Как частоты в России получают я не знаю, я их в Казахстане получаю! У нас полоса 20 Mhz и максимальная мощность передатчика на 5 ватт, цена в год примерно 120.000 рублей. А у вас сколько? А так как мы в ТС то для нас российские сертификаты для получение РЧС канают!. ;-) Edited November 9, 2014 by x-rayd Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted November 9, 2014 · Report post А так как мы в ТС то для нас российские сертификаты для получение РЧС канают!. ;-) Обычно берут сертификаты от подходящего оборудования. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...