Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем здрасьте, пишу из Челябинска вот с какой проблемой:

Есть линия длинной примерно 200м, вот схема:

КОМУТАТОР 3Com Superstack II 1000 >> 30 см витой пары >> Плинт >> 190 м П-296>> Розетка внешняя самоклеющаяся (Legrand)>>10-15 м витой пары >>Work station.

И вот задача понять этот линк на 10 мб/с.

Начну с того что этот лин не поднимается!

Проверили целостьность жил от коннектора компа до коннектора свича, всё ок, проверяли цешкой, далее скрестили красную жилу и белую жилу П, получили на другом конце две известные жилы, разделали, проверили, всё ок, заземлили с одной стороны экран, и посмотрели, Линка нет, вывод: помогитекто может!!!!!!

Posted
Всем здрасьте, пишу из Челябинска вот с какой проблемой:

Есть линия длинной примерно 200м, вот схема:

КОМУТАТОР 3Com Superstack II 1000 >> 30 см витой пары >> Плинт >> 190 м П-296>> Розетка внешняя самоклеющаяся (Legrand)>>10-15 м витой пары >>Work station.

Проверили целостьность жил от коннектора компа до коннектора свича, всё ок, проверяли цешкой, далее скрестили красную жилу и белую жилу П, получили на другом конце две известные жилы, разделали, проверили, всё ок, заземлили с одной стороны экран, и посмотрели, Линка нет, вывод: помогитекто может!!!!!!

В поиск...

Posted

Вот это:

10-15 м витой пары

ваша ошибка. Должен быть хвостик не больше 30 см. Или хаб поставьте.

Posted
ваша ошибка. Должен быть хвостик не больше 30 см. Или хаб поставьте

Почему? До этого делали 10 метров и нормально!

А тут в промежуток между розеткой и 10-15метров витой ставили свич другой, так вот линк на п не горит а до рабочей станции ОК!

А пары-то хоть правильно подключили? красные провода - одна пара, белые - другая?

Да.

Как сделали: со стороны 3com: красная жила п1: - ораньжевый провод UTP

белая жила п2: - бело ораньжевый провод UTP

красная жила п3: - зелёный провод UTP

белая жила п4: - бело зелёный провод UTP

Со стороны розетки тоже самое.

Просто так уже 10 линков сделали, но они не длиннее 100 меров!

А с эти беда уже хоть кабель режь!

Posted
Да.

Как сделали: со стороны 3com:  красная жила п1: - ораньжевый провод UTP

белая жила п4: - бело зелёный !

Мать вашу!!!!!

Аборт вам надо было делать, но уже видимо поздно.

Вы вкурсе почему кабель зоветься витая пара?

Может вы и обычную витую так обжимайте?

Задолбали такие "сетевики" честное слово!!!!

Сразу же ведь послал в поиск...

Еще раз мать вашу...

PS: Для особо тупых - красные жилы б-оранж, оранж; на белые - б-зел, зел.

Аборигены честное слово!

Posted

Вы сделали неправильно!

Имело смысл заранее сделать поиск по форуму, вот один из результатов поиска по слову п296.

Пары должны быть по диагонали.

Собственно для п270 тоже самое!...

Posted
Как сделали: со стороны 3com:  красная жила п1: - ораньжевый провод UTP

белая жила п4: - бело зелёный провод UTP

Со стороны розетки тоже самое.

Просто так уже 10 линков сделали, но они не длиннее 100 меров!

А с эти беда уже хоть кабель режь!

Вам нада памятник поставить. Когда по первой, года два назад, повесили первые две воздушки на п296 то как и полагается у нас в России инструкции начали читать опосля? Подключили понятно дело не правильно. 160 метровая воздушка отказалась даже на десятке работать, а та что была совсем короткой (90 метров) с горем пополам целую неделю кое как пахала.

Джин, ну и как оно, в общем то? По вашему опыту работы с п296. Довольны ли вы работой всех ваших 10 воздушек?

P.S. А поиск всё же знатная вещь...

Posted

Был тоже прикол, на 350м поднимали линк пару дней, свичи не хотели понижать скорость до 10 Мбит пока не поставили 10мбит из хлама и линк пошел.

Для касичек не пожлобитесь и купите нормальный дорогой кабель с хорошей жилой тогда можно и касичку длинее делать, не всегда правда.

Да мы тоже по первой лохонулись.

Форум потом изучали как энциклопедию юных сурков.

На компушаке есть свичи на 20мбит они должны работать тоже на 350метрах можете подерзать и попробовать...

Posted

Просто так уже 10 линков сделали' date=' но они не длиннее 100 меров!

А с эти беда уже хоть кабель режь![/quote']

И что, эти линки тоже на десятке юзаете?

Posted

Я не могу сказать за 300 метров у меня такого точно линка нет, но на 350м только 10Мбит на 220 метрах получили 100 Мбит.

Я говорю есть свичи 20Мбит дуплексные можно попробовать.

Posted
Мать вашу!!!!!

Аборт вам надо было делать, но уже видимо поздно.

Вы вкурсе почему кабель зоветься витая пара?

Может вы и обычную витую так обжимайте?

Задолбали такие "сетевики" честное слово!!!!

Сразу же ведь послал в поиск...

Еще раз мать вашу...

PS: Для особо тупых - красные жилы б-оранж, оранж; на белые - б-зел, зел.

Аборигены честное слово!

Можно было бы и без грубости! Но спасибо что разяснили вопрос по жилам!

Как исправим ситуацию, напишу!

Джин, ну и как оно, в общем то? По вашему опыту работы с п296. Довольны ли вы работой всех ваших 10 воздушек?

ДА ДОВОЛЕН, все они работают на 100 мб/c и никаких коллизий и флуда, но длинна их не приевышает 100 метров!

Posted
ДА ДОВОЛЕН, все они работают на 100 мб/c и никаких коллизий и флуда, но длинна их не приевышает 100 метров!

Поистине волшебный кабель П-296! Даже на "косых" парах сотка до 100 м заводится! :о))

Posted

П-296 (какой-то новый, синего цвета), 400 метров. С одной стороны - свич Planet 6-100Мбит,2-1000Мбит , косичка 2 метра, с другой - карта 3Сом косичка 10 метров. 10 Мегабит, выставленно вручную. ping -l 60000, 0 процент потерь.

Posted
П-296 (какой-то новый, синего цвета), 400 метров. С одной стороны - свич Planet 6-100Мбит,2-1000Мбит , косичка 2 метра, с другой - карта 3Сом косичка 10 метров. 10 Мегабит, выставленно вручную. ping -l 60000, 0 процент потерь.

Он не новый - даже на Наге где-то статья была...

Те же яйца - вид сбоку.

Обычный П-296 - отличие только в цвете...

Posted
Можно было бы и без грубости! Но спасибо что разяснили вопрос по жилам!

Как исправим ситуацию, напишу!

Да ты Джин не обижайся. Просто ты не первый и не последний :(... Помоему ты третим за месяц будеш кто об этом спрашивает :)

Posted

Может и неновый, просто первый раз им работали. Суть не меняется. Главное - это 400 метров )))

Posted

Кстати поинтересовался у наших монтажников, оказывается самый длиный отрезок - это 210 метров пэшкой. И ничего, 100мегабит поднялся на сурекомах и грозозащите. И как показывает практика, длина хвостика не очень критична. Есть 120 метров пэшки, затем 40 метров "хвостик". Работает.

Posted
Кстати поинтересовался у наших монтажников, оказывается самый длиный отрезок - это 210 метров пэшкой.  И ничего, 100мегабит поднялся на сурекомах и грозозащите. И как показывает практика, длина хвостика не очень критична. Есть 120 метров пэшки, затем 40 метров "хвостик". Работает.

Безусловно - неправильная разводка пар влияет намного больше!!=)

А вообще 120 метров пехи не показатель. Ближе к 250-300 на 100мбит уже возможно и влияет. Я лично не понимаю зачем делать лишние "хвосты" - что пехи жалко? или не протянуть ее внутрь с чердака?

И вообще то есть понятие как делать "правильно" - это короткие хвостики, минимальная скрутка(спайка) и т.д.

Posted

А вообще - когда FAQ то будет?

Уже столько топиков о этой пехе даже на моей памяти, причем довольно много умных мыслей.

Вот я узнавал по поводу работы на 250 метров:

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=9666&h...%D7%C5%D2%CE%CF

Вот еще товарищи с неровными руками и еще топик о подключении:

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=9378&start=0

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=7403&h...%D7%C5%D2%CE%CF

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=8893&h...%D7%C5%D2%CE%CF

А вот те грабли на которые наступил я при первом линке на пехе.

К моей чести скажу, что обжал я все правильно(поиск я уважаю) и вообще сделал все красиво! Но только в одном облажался - мне подсунули П-272. Его на 160 метров я смог завести на 10 мбит. Чем горд=). И 90-100м на 100ню без потерь=)

НО!!! Я не стал орать, что Пеха говно! Я часов 12 перерывал поиск на форуме Нага и откопал на то время две(всего лишь!) темки о такой подставе. Т.е. до этого я много прочел - но на эти темы наткнуться было невозможно.

С тех пор в каждой ветке о пехе ору о этом случае...

Вот темка по этому поводу уже появившаяся позже:

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=8970&h...%D7%C5%D2%CE%CF

Вывод: нужен фак.

Posted
Да ты Джин не обижайся. Просто ты не первый и не последний :(... Помоему ты третим за месяц будеш кто об этом спрашивает :)

Да я не обижаюсь, просто не знал что ета тема обсуждалась! Так полистал форум но ничего похожего не видел, вот и спросил!

А пределаем пары наверноое либо в субботу либо в воскресенье. Обязательно напишу!

Posted
А вообще - когда FAQ то будет?

Уже столько топиков о этой пехе даже на моей памяти, причем довольно много умных мыслей.

Вот я узнавал по поводу работы на 250 метров:

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=9666&h...%D7%C5%D2%CE%CF

Вот еще товарищ с неровными руками и еще топик о подключении:

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=9378&start=0http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=8893&h...%D7%C5%D2%CE%CF

Фенкс!!! Вот так бы сразу!