Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня такой вопрос возможно ли с помощу одного МАГНУС усилителя

усилить сигнал не на одной антене а на двух с помощю какогото раздвоитель и если да то опишыте пожалуста как.

Posted

Просто покупаешь сплитер для радио (есть разные 2-4 выхода), перед ним ставиш усилитель и подаешь сигнал, правда мощность надо пересчитывать и грамотно выставлять сектора на антене.

Смотря какой магнус, возможно дешевле купить железку вторую или две в зависимости от усилителя.

Как по мне это и надежнее и клиентов больше, и базы не будут перегружены.

Posted

Вот ето я и хотел узнать што возможно а мощность я думаю будет делится пополам. Тоесть если у меня усилок на 50км. на одну антену то соотвецтвенно на две будет по 25км. или я неправельно думаю :)

Posted

Ну усилителя на 50 Км я не встречал - вот по мощности видел.

На такую дальность может хватить и 100Мв в загаженом районе 250мв - 500Мв.

Как повезет, например если через лес или дома панельные тут надо пробывать, только прямая видимость.

Да сразу жди в гости, конкурентов если каналы не поделены и разного рода доброжелателей.

Posted

и грамотно выставлять сектора на антене

?????????????

И где только такую травку продают ...

на 50 Км ... может хватить и 100Мв

????????

Мв это мегавольты ?

или ...

в любом случае VooK надобно менять травку ...

вместе с глюкалом якобы от фанеры_планет :D

Который на сам деле есть GL-2454AP в варианте с 1M флешЬю,

т.е. самый глючный ...

Posted

На самом деле нормальный разветвитель (тройник, многорник), вроде делит по ровну на каждый выход, но на практике если кабели на выходе многорника разные, то и поделится не поровну. Это факт из моей жизни. По этому я бы порекомендовал на выходе разветвителя использовать одинаковые кабели. Но лучше сигнал поделить до усилителя т.е. использовать 2 усилителя.

Posted

Трехваттные усилители могу уступить по сходной цене (не манус). Что касается разветвителей, то главное либо найти четвертьволновые согласованные сплиттеры, либо не забыть нагрузить свободные выходы на 50 Ом (и греть окружающую среду:) ). Иначе мощному усилку кранты будут отраженной волной. Сплиттер сплитеру - рознь :)

Posted

Иначе мощному усилку кранты будут ...

:)))))))))))))))))

Это ж не класс С ;)

крантов у усилителей WLAN не может быть теоретически,

они даже потребляют больше, когда на входе ничего нет ...

Posted

Ну усилок я не пробовал, но по расчётам, вроде, так получается.

Один агрегат, частота 2, 4 на выходе 20ДБм, что соответствует 0,1 Вт

Через делитель на 2 стоят 2 направленные в разные стороны антенны (разнос по высоте метра полтора. Получаем на выходе делителя 2 по 0,05 Вт (если пренебречь потерями на коннекторе), что будет соответствовать 2 по 17 ДБм.

Вроде так рассчитывается? Мне так объясняли, поправьте, если что не так...

На практике так в разные стороны шуганули на 14 и 3 км.