Misha Cherkes Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 Хотелось бы узнать как на частотах в 2.4 ГГц ведут себя советские сабжи, которые применялись в измерительной технике, радиостанциях и прочей ВЧ-аппаратуре? Какое у них волновое сопротивление? Они ведь гораздо удобнее в монтаже на не слишком толстые кабели по стравнению с буржуйскими коннекторами (особенно это касается гнезд), которые ныне все юзают для радиолинков.... Вставить ник Quote
Alf Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 Если это РК-50 то 50 ом сопротивление. На 2.4 ведут себя скорее всего хреново. Вставить ник Quote
Barsick Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 Считается что они на частоты до 4 ггц. Но верится плохо Вставить ник Quote
Matafon Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 Уважаемый ALF РК 50 это не название разьемов, это Радиочастотный Кабель. Еще бывает РК 75, а разъемы это СР - 50, или СР - 75, соотверственно, та же в маркировке указан как правило и тип кабеля,но при определенном опыте можно отличить СР-50 от СР-75 на глаз. Уважаемый Misha Cherkes, я на 2.4, встречал в основном RP-TNC, а также N-типа. Их волновое сопротивление 50 ом, есть большой ассортимент под разные кабели. Я вообще патриот, а по этому считаю что у нас надо использовать лучшее! А лучшее по моему это AMPHENOL ! Это не рекламма это мое мнение! Если руки из плечь, по вполне можно изготовить кабель у которого потери меньше 1dB на пару разьемов! Я пробовал советского производства разъемы N типа, мне очень не понравился их конструктив, слшком сложно, особенно в генераторах, все до того запущено! То резьба не та, то длина, то гнездо раздолбано! По этому лично я бы порекомендовал вражьи, хоть и дороже но мн кажется оно того стоит! При нормальной разделке все будет работать вечно! Вставить ник Quote
Guest Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 http://www.anlirus.com/prod06/index.html Вставить ник Quote
FreeUser Posted December 7, 2004 Posted December 7, 2004 ууууууууу... Амфенол.. ув. Метафон, а вы про цену забыли упомянуть :) Пара амфенолов стоит как 2 десятка обычных, что на митино продают =))) Хотя если цель оправдывает средства... Вставить ник Quote
Alf Posted December 7, 2004 Posted December 7, 2004 Уважаемый ALF РК 50 это не название разьемов, это Радиочастотный Кабель.Еще бывает РК 75, а разъемы это СР - 50, или СР - 75, соотверственно, та же в маркировке указан как правило и тип кабеля,но при определенном опыте можно отличить СР-50 от СР-75 на глаз. Да... Чёта я повёлся на сабж и перепутал разъёмы с кабелями. :) Хотя в мыслях были именно CP... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 7, 2004 Posted December 7, 2004 А еще бывают СР-75 :) Чудо как хороши для видеосигнала :) Вставить ник Quote
lamer Posted December 11, 2004 Posted December 11, 2004 А еще бывают СР-75 :) Чудо как хороши для видеосигнала :) Угу, только как правило применяют всё те же 50-Омные BNC :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 11, 2004 Posted December 11, 2004 lamer, А потом никак не могут понять, отчего у них изображение "размножается".... :) Вставить ник Quote
lamer Posted December 11, 2004 Posted December 11, 2004 Ну, ежели на несущей, то возможно, да. Но по НЧ - всё ОК, только правильно терминировать надо (75 Ом) ;) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 11, 2004 Posted December 11, 2004 А по НЧ на таких длинах кабелей и вправду все пофигу :) Вставить ник Quote
Guest Posted December 13, 2004 Posted December 13, 2004 ср-50 и ср-75 по паспорту до 10 ГГц Вставить ник Quote
Recommended Posts