penguen84 Posted November 4, 2014 · Report post Всем добрый день. Есть большая территория, радиусом примерно 300-350 метров. В которую входят 2 общаги, по 5-ть этажей, стены железобетонные, роутер TP-Link 741n не пробивает через плиту между этажами с 1 на 2 и т.д. Если и пробиваает, то на буках с хорошим датчиком вафли еле-еле подкл., соотв. скорость не ахти. Также еще два корпуса рядом один 4 этажа, второй 2 этажа. Как мне лучше сделать вай-фай на территории? Естественно это госучреждение, бюджет строгий. Могу нарисовать план, если надо. Заранее спасибо за помощь. Еще, здания советской постройки. Строились на совесть. Поэтому стены толстые в общаге. Думал закупить на каждый этаж с одной стороны и с другой по роутеру. И установить их. Получится 5 этажей по 2 роутера = 10 штук, ценой 250 грн. выходит 2500 грн. И это только на одну общагу. Еще рядом есть другое общежитие и два здания учебных. Выходит нормально по бюджету, одним словом не выделят деньжат. Как лучше и с миним. затратами поступить? Еще раз повторюсь. Это учебное заведение - училище, не ВУЗ Юр или мед или где сын Порешенко или Доця учится. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted November 4, 2014 · Report post Выбивайте деньги или сидите без Инета, 10х тл-741нд не такие огромные суммы, любое другое и более правильное решение будет дороже(тот же UniFi)... Одного роутера на этаж не хватает(если по центру размещать)? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
penguen84 Posted November 4, 2014 · Report post Выбивайте деньги или сидите без Инета, 10х тл-741нд не такие огромные суммы, любое другое и более правильное решение будет дороже(тот же UniFi)... Одного роутера на этаж не хватает(если по центру размещать)? Пробивает лишь на метров 10-ть и все. Стены приличные. Деньги и бюджет не я утверждаю, а казначейство министерства образование. Меня просто подписали к этой теме без моего ведома, как сотрудника. Вот думаю, как лучше и дешевле. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kosmich7 Posted November 4, 2014 · Report post Деньги и бюджет не я утверждаю, а казначейство министерства образование. Напишите им письмо, что за этот бюджет, нет технической возможности, построить правильно.Какой общий бюджет ? Вот думаю, как лучше и дешевле. Выбрать можно только одно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fhntv_smart Posted November 4, 2014 · Report post Пробивает лишь на метров 10-ть и все. Стены приличные. Деньги и бюджет не я утверждаю, а казначейство министерства образование. Меня просто подписали к этой теме без моего ведома, как сотрудника. Вот думаю, как лучше и дешевле. В общем-то все вай-фай точки пробивают стены приблизительно одинаково. Может чуть лучше, чуть хуже. Вариант с ТП-линками самый дешевый, но самый геморный потом в настройке/обслуживании. С минимальными затратами никак вообще. Лучше-бы ставить хотя-бы юнифайки... а они по 1000 грн, и их надо почти столько-же. А еще лучше моторолы... А там вообще песня с ценой. Так что на тплинках получится относительно дешево, но шо-попало. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Negator Posted November 5, 2014 · Report post Без бюждета лучше даже не начинать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
penguen84 Posted November 5, 2014 · Report post Бюджет на все про всё 3 тыс. грн. Коллега с директором училища порешали. Интересно от чего они отталкивались. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NewUse Posted November 5, 2014 · Report post Если у Вас UniFi по 1000грн., то так и скажите, максимум на что хватит бюджета -- один этаж одного здания. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fhntv_smart Posted November 5, 2014 · Report post Если у Вас UniFi по 1000грн., то так и скажите, максимум на что хватит бюджета -- один этаж одного здания. Я даже не знаю на что хватит 3000 грн. Еще витуху нужно купить. медь ок-нет стоит 1400 грн. Юнифайки по 1100 грн (я не смотрел первый раз, написал на угад). Так что не хватит на один этаж одного здания... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...