Guest Posted December 5, 2004 Posted December 5, 2004 Есть сеть с интернетом гетвей для интернета 1. 2 не совсем интернет и простаивает. Есть ли софт с помощью которого можно некоторые программы пустить через 2 гетвей ? не меняя основного в системе. Оба гетвея железные роутэры сохо. Вставить ник Quote
avm Posted December 5, 2004 Posted December 5, 2004 А вы знаете адреса сетей в которые Вы хотите отправлять пакеты через маршрут 2? Если да, то просто настройте маршрутизацию. Как это сделать зависит от способностей аппаратуры... Вставить ник Quote
Guest Posted December 5, 2004 Posted December 5, 2004 avm, но я также хочу их отправлять туда ещё и через 1 гетвей =) Вставить ник Quote
avm Posted December 5, 2004 Posted December 5, 2004 Очень трудно понять что именно нужно и при каких условиях... Вставить ник Quote
Guest Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 avm, 2-ой гетвей это только локальная сеть провайдера. 1-ый гетвей интернет + локальная сеть провайдера. То есть хочеться иметь постояное подключение через 1-ый но также через программу если такая есть и 2-ой гетвей использовать дополнительную скорость по локальной сети провайдера. =) Вставить ник Quote
Денис Креминский Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 avm, 2-ой гетвей это только локальная сеть провайдера. 1-ый гетвей интернет + локальная сеть провайдера. То есть хочеться иметь постояное подключение через 1-ый но также через программу если такая есть и 2-ой гетвей использовать дополнительную скорость по локальной сети провайдера. =) Читайте про прокси-сервера. Вставить ник Quote
Guest Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 Денис Креминский, посоветуйте тогда какой нибудь небольшой и где явно можно указать через какой гетвей он пойдёт и инет. Хотя по прежнему ищу софт наверняка такой есть aля sockscap. Вставить ник Quote
avm Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 2-ой гетвей это только локальная сеть провайдера.1-ый гетвей интернет + локальная сеть провайдера. Если оба шлюза выводят в одну и ту же сеть, то зачем тогда их вообще два? - достаточно было одного :) Если же тот, кто это устанавливал не страдает сетевым профанизмом, то "за" каждым из шлюзов - разные подсети (может быть по несколько за каждым). Так вот вам на своем компьютере и нужно настроить статическую маршрутизацию - в какие подсети (диапазоны ip адресов) через какой из этих двух gateway'ев (шлюзов) вы хотите пакеты отправлять. Точнее вам нужно указать маршрут только для тех сетей, которые за шлюзом 2, а шлюз 1 будет для Вас default gateway - тоесть через него будет идти все остальное... Если у Вас windows, посмотрите через "Пуск -> выполнить -> cmd (или command)" помощь по команде route: route /? P.S. Да и вообще познакомьтесь в интернете с тем как настраивать "маршрутизацию", либо задавайте вопрос точно, с указанием всей информации (все адреса, что нужно, оборудование, ОС, и т.д.). Без указания маршрутов (вручную или с помощью какой-либо программы) эту задачу не решить никаким прокси. Вставить ник Quote
Guest Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 2-ой гетвей это только локальная сеть провайдера. 1-ый гетвей интернет + локальная сеть провайдера. Если оба шлюза выводят в одну и ту же сеть, то зачем тогда их вообще два? - достаточно было одного :) Если же тот, кто это устанавливал не страдает сетевым профанизмом, то "за" каждым из шлюзов - разные подсети (может быть по несколько за каждым). Так вот вам на своем компьютере и нужно настроить статическую маршрутизацию - в какие подсети (диапазоны ip адресов) через какой из этих двух gateway'ев (шлюзов) вы хотите пакеты отправлять. Точнее вам нужно указать маршрут только для тех сетей, которые за шлюзом 2, а шлюз 1 будет для Вас default gateway - тоесть через него будет идти все остальное... Если у Вас windows, посмотрите через "Пуск -> выполнить -> cmd (или command)" помощь по команде route: route /? P.S. Да и вообще познакомьтесь в интернете с тем как настраивать "маршрутизацию", либо задавайте вопрос точно, с указанием всей информации (все адреса, что нужно, оборудование, ОС, и т.д.). Без указания маршрутов (вручную или с помощью какой-либо программы) эту задачу не решить никаким прокси. речь шла о программном выборе маршрута. проще -- через прокси, что позволит определенным и правильно настроенным приложениям использовать канал, отличный от доступного через маршрут по умолчанию. в противном случае придется каждый раз при необходимости воспользоваться другим каналом изменять маршруты. Вставить ник Quote
avm Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 Неужели в windows есть возможность на одном физическом интерфейсе (сетевой карте) для каждой программы настроить свой шлюз (без настройки маршрутизации)? Я совсем не уверен (хоть и не пользуюсь windows совсем)... Обычно программы можно привязывать к конкретному сетевому интерфейсу, но для этого нужно в компе как минимум больше одной сетевой карточки. Вставить ник Quote
Guest Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 avm, немогу обяснить зачем 2 гетвея в 1 подсеть. Могу сказать только что скорость ограниченая с 1 гетвея в эту подсеть и со 2 гетвея хочеться иметь дополнительную скорость . впрочем я об этом уже говорил. и маршрут по дефолту нельзя менять ибо тогда нету смысла . будет использоваться только 1 я хочу 2. Вставить ник Quote
Recommended Posts