Jump to content
Калькуляторы

Создаю компанию по интернет-провайдингу

Guest

Привет всем специалистам. Хочу создать компанию интернет сервис-провайдинга по подключению пользователей по модему, IP - телефонии и по разнообразным сетям, т.е. полный сервис для интернетчиков, но не хватает знаний!! организовать все я могу, кое-какие наработки есть, но технических знаний нет и где, откуда пригласить специалиста не знаю.

Если у кого есть знания и желание работать в доле пишите.

Средства за закупку оборудования есть. Можем встретиться и все обсудить

Технических знаний - нет;

Организационных знаний - нет;

Юридических знаний - нет;

Связей - нет;

Опыта операторской деятельности - тоже нет.

Ничего нет. Зато есть средства на закупку оборудования. Только непонятно, откуда уважаемый DROVOSEK знает, сколько нужно средств на закупку оборудования, если не знает, какое именно оборудование ему нужно....

А что есть? И в каком хоть регионе...

Guest

Антон Богатов,

С чего ты взял , что я тупень? Вот ты мне скажи, при чем здесь юридическое образование, если стоишь на обслуживание у юр.фирмы, с неплохой , кстати , репутацией?

У меня нет , из всего твоего перечисленного- технических знаний, и опыта операторской деятельности. Зато много чего другого есть. И кстати, деньги играют не последнию роль. Или ты так не считаешь? А сколько средств надо, так это зависит от того, какую ты цель ставишь. И примерно я знаю сколько!

А у тебя какие достижения имеются, кроме как "Guru"

Гость, Достижений - их есть у нас:) Например, умение не хамить собеседнику. Немалое достижение, между прочим :)

Ну да ладно. С опытом, Вам станет ясно, что я имел в виду в предыдущем посте.

Guest

Антон Богатов,Это не хамство. Это я Вам замечание делаю! На будущее: по двум строчкам в посте нельзя делать выводы, какие сделали Вы!

Лучше спросить, чем получать отповедь! Все-таки в свои 39 лет я многое сделал.

Drovosek, связь - очень специальный бизнес. Есть два подхода:

1. Бизнес

2. Пионерия.

Третьего не дано. Через меня в месяц проходит по несколько бизнес-планов... и практически всегда приходится давать отрицательный отзыв.

Связь базируется на:

-весьма своеобразной экономике;

- очень специальном и противоречивом законодательстве;

- странном, иногда - идиотском, техническом регулировании;

- личных связях (зависит от вида и способа деятельности);

- финансовых ресурсах.

Финансы на последнем (!) месте. Есть масса примеров бесполезного закапывания миллионов долларов с нулевой отдачей. А есть примеры неплохих (маленьких, правда) бизнесов, основанных на активах стоимостью около 100 000 долл.

Вопрос, заданный Вами в первом посте, ответа не имеет в принципе. Слишком сильно различается специфика различных бизнесов даже в области интернет. (Кстати, никаких "провайдеров" законодательство не знает. Есть только "операторы связи").

Это все равно, что декларировать "хочу начать бизнес в области производства". Производство производству рознь.

(Вот возраст - плохой аргумент, замечу Вам. От 35 моих до 39 Ваших расстояние невелико, а достижениями меряться... принципиально не буду). :)

Drovosek, если Вы планируете начинать деятельнсть в Екатеринбурге, то по моему мнению Вам имеет смысл инвестировать свои деньги в существующие (прибыльные) предприятия, если они не откажуться принять Ваши средства.

Посмотрите количество ответов на каждый вопрос типа "кто подключит на улице ..." в разделе "Провайдеры Екатеринбурга" на этом же форуме...

Если Вы не ставите задачи зарабатывать, а планируете удовлетворять интерес и амбиции (за свои деньги Вы можете позволить все), приготовьтесь выкинуть ВСЕ деньги!

Гость, успешность не сильно зависит от технологии, но зато сильно зависит от способностей (талантов, если хотите) людей делающих на любой технологии деньги. Причем тут DSL - не DSL ? Главное - опыт и умение достигать результата... Так ведь?

Совет: перед тем как окончательно решиться на предпринимательство, задайте вопрос "кто подключит на улице..." в разделе "Провайдеры Екатеринбурга" и Вы поймете с каким количеством компаний вам придется конкурировать на выбранной вами территории... Возможно окажется, что ваша оценка незанятости рынка неверна...

Я хотел сказать использовать линии телефоных компаний а нестроить свою сеть

Понятно... А с телефонными компаниями Вы уже договорились? Вообще-то почти у каждой телефонной компании есть своя подобная служба. И конкуренты ей ни к чему. Это как минимум.

А как максимум есть политика Связьинвеста, согласно которой МРК давят альтернативщиков....

И они не совсем чиновники. И взятки берут не всегда и не от всех. Эта проблема взяткой не решается - слишком большой шум поднимется.

Guest

Уважаемые друзья! Вы все правильно пишите, рассуждаете. Но - не хотите пробовать - вот в чем вопрос! Согласен, можно вложить 100000 или 1000000 и оказаться пустым, а можно 10000 д. и быть на коне. главное попасть в нужную тему. Кстати, ровно год назад, мы с другом тоже думали над вопросом, тоже искали програмистов и тех.специалистов на различных форумах и также многие скептически к этому относились, но все-таки откликнулись трое молодых , энергичных програмистов. А теперь он- один иэ ведущих контент-провайдеров России ( это не мои слова)!! И стартовые вложения были всего 20000 долл.

А многие только говорят, а как касается дела - гнусят " нет смысла, конкуренция, подсчитайте". Как дети малые. Ей богу!! Я дело предлагаю, а не пустые разговоры про начальный курс экономики. Тем более, что никто , кроме меня, вкладывать не будет, а будет только зарабатывать.

P.S. Не цепляйтесь пож. к словам. Все это мне известно. Надеюсь, что и вы понимаете , о чем идет речь!

Guest
Антон Богатов, Я же говорил, что чиновники , лицензия и т.п. для меня не проблема, проблема в том, что надо подобрать, рассчитать и к кому надо подключить грамотно.Чтобы бы дал совет!!

Ну если не проблема, то у вас есть два пути:

1. Магистральная сеть на основе нескольких каналов Gigabit Ethernet с распределением на все АТС города (есть и более широкополосные решения, но они пока неоправданно дороги и плохо унифицированы).

При этом на каждые 2-3 тыс. абонентов нужно иметь около 1 Гбит полосы, что избавит Вас от необходимости непрерывно модернизировать сеть.

2. Магистральная сеть STM64, несколько колец, охватывающих все АТС города с резервированием каналов. Таким путем идет СПДОП МГТС (на базе которой работает Стрим в Мск). Это решение профессионально, устойчиво, но весьма дорогостоящее.

Абонентское распределение очевидно: на каждой АТС устанавливается стек DSLAM ADSL. Какие именно - вопрос требований к сети, объема финансирования и т.д.

В общем, надо делать либо обоснование инвестиций либо сразу ТЭО. Сети такого масштаба "на коленке" не делаются.

А теперь он- один иэ ведущих контент-провайдеров России ( это не мои слова)!! И стартовые вложения были всего 20000 долл.  

А все таки, назовите этот проект. Тем более похвастаться есть чем.

А то в каком нибудь Rambler-е этих программистов и менеджеров почему то несколько больше...

мда ... Такое чувство, что Е-бург имеет бесконечный потенциал по новым пользователям :))))) Провайдеры все плодятся и плодятся. Скоро на у вас на 10 жителей будет приходится по провайдеру :)

Россия вообще имеет бесконечный потенциал, такое количество дураков учить и учить... Самые умные, одесситы например :), отделились когда возможность была, другие валят в Маскву при первой возможности... Почему бы оставшимся не "создать компанию интернет сервис-провайдинга по подключению пользователей по модему, IP - телефонии и по разнообразным сетям,"? :D

Drovosek, Вы про какие модемы думу думаете и чем должны быть разнообразны сети?