Jump to content
Калькуляторы

загрузка контента с youtube загрузка контента с youtube

Всем привет. Снова обращаюсь за консультацией)

Есть своя AS с пулом адресов, 2 вышестоящих провайдера, которые анонсируют full.

Суть в следующем, на протяжении недели наблюдаю медленную загрузку видео с youtube.

Проблема наблюдается во второй половине дня.

В итоге выяснил, что вечером "пересаживаюсь" на несколько проблемных европейских кэш-серверов, с которых загрузить видео в 360p - это предел мечтаний.

Как мне сделать так, чтоб контент грузился с географически более близкого сервера, т.е. из РФ.

Есть своя AS с пулом адресов, 2 вышестоящих провайдера, которые анонсируют full.

Или общаться с гуглом или пробовать самому в своих днс серверах прописать для резолвинга зон ютуба форвадинг на провов где желаемый кеш.

Был, только раньше народ прописывал ручками хостнеймы и ip для них, я же предложил автоматизированный вариант.

Поищите по топикам с ютубом.

бывает что ggc глючит...

spartak

поскольку у вас 2 аплинка, то с помощью community (если ваши аплинки их умеет) попробуйте сделать так, чтобы трафик с ютуба шёл на вас через другой аплинк. Чтобы посмотреть откуда он идёт сейчас можно повесить service-policy с каунтерами, через netflow, ну и ещё пару способов можно придумать

Я попросил одного из своих аплинков, и он прописал меня на своем GGC. И мне хорошо, ютуб всегда хорошо работает, и ему - продает мне тот же канал, а на внешке экономит.

GCC понимает AS_PATH если аплинки из одного региона.

Пишите вывод команды http://redirector.c.youtube.com/report_mapping

*.*.*.* => svo03s01 (80.70.96.0/20)

Смотрите еще куда вас перекидывает в ЧНН, а потом пишите товарищам

http://bgp.he.net/net/80.70.96.0/20#_whois

Либо вас прикрепят к GGC либо скажут комьюнити чтобы вы понаставили препендов.

Обычно оператор заинтересован сам отдавать вам из GGC.

Балансинг случается только если у вас есть одинаковый AS_PATH к разным GGC. Вы можете и сами выкрутить препенды, но проблема в том что обычно теряется трафик гугла и весь остальной, а линк понижается.

Тут можно играть административно-ценовыми параметрами.

Можно еще сделать чрезполосицу - разные блоки анонсировать разным апстримам с разными прпендами. Но это вульгарно.

Можно натить определенные сетки гугла в диапазон IP адресов апстрима. Тысяча юзеров легко укладывается в 1 IP.

Однако же наиболее правильным я счbтаю человеческий административный путь, т.е. сначала пробовать договориться, а затем уже платить деньги тем, кто лучше исполняет договоренность или дает качественный сервис.

Да, я тупанул.

Я обычно в микротике запускаю torch и сразу вижу откуда трафик льется.

Кстати, у меня r11.svo03s01.c.youtube.com ресолвится в гугловские IP-шники 74.125.110.90

Трейсы идут в MountinView.

Очень странно что ничего поближе не нашлось! Надо писать апстримам и в ggc@google.com

Я попросил одного из своих аплинков, и он прописал меня на своем GGC. И мне хорошо, ютуб всегда хорошо работает, и ему - продает мне тот же канал, а на внешке экономит.

Аплинк AS3216?