UR7HA Posted October 31, 2014 · Report post Попалась на глаза данная статья http://asp24.com.ua/blog/nu-chto-tebe-skazat-pro-sahalin-i-moneron/ Кто уже воспользовался таким опытом и имеет ли смысл такая модернизация антенны? Есть ли реальный прирост от смены поляризаций V+Н на Х. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Constantin Posted October 31, 2014 · Report post если линк более 10 км то стоит в остальных случаях овчинка выделки не стоит. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted October 31, 2014 · Report post Dual slant поляризация позволяет выровнять сигнал при значительной разности в случае длинной трассы или преград на пути. Делать или нет - каждый решает сам в зависимости от окружающей обстановки. Прирост будет, есть перекос изначально был значительный. Если там 2-3дб, то погоды не сделает. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 31, 2014 · Report post Попалась на глаза данная статья http://asp24.com.ua/...alin-i-moneron/ Кто уже воспользовался таким опытом и имеет ли смысл такая модернизация антенны? Есть ли реальный прирост от смены поляризаций V+Н на Х. Что только люди не делают. Используют антенну убнт и рокет, а подключение тоненькими пигтейлами, которые сильно перегнуты и тяп-ляп замотаны изолентой, то есть лишняя точка отказа. Вместо того что бы собрать на базе нормальной антенны и алубокса готовое устройство, в которое только витую пару нужно подключить. При этом можно добиться полной герметизации и защиты IP66, т.к. подключение витой пары будет производится внутри корпуса, половинки корпуса на силиконовых прокладках, гермоввод плотно обжимает кабель. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
UR7HA Posted October 31, 2014 · Report post Антон, я не имел в виду какими пигтейлами подключено и как замотаны разъёмы. Меня больше интересует именно вопрос смены поляризаций и дает ли это все реальный эффект. Люди уже просветили. Спасибо, для меня вопрос закрыт Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...