Jump to content

Recommended Posts

Posted

Поставил планеты на радио линк в режиме бридж,

и столкнулся с проблемой нормальной работы моста.

Выставленные антены гиперлинк 24dbi расстояние 7 КМ настроены нормально переходники планетовские уровень сигнала проверяли в режиме АР 52-56%.

Что получили: работает 2-3 часа средняя скорость 650Кб/сек потом резкое падение до 5-10 кб/сек и возрастает пинг на 10-15Мс без нагрузки, при рестарте через некоторое время пинг становится нормальным 1-2 мс.. причем после рестарта невозможно пропинговать сам девайс по радио некоторое время (всегда разное) потом сам по себе востанавливается пинг (пояснения нет).

Помогает только перезапуск практически одновременно двух устройств.

Пытался ставить два планета с разными прошивками 1.94 и 1.91 результат тотже, хотя 1.94 с 1.94 работали получше но один из устройств переодически перегружался при нагрузке (проблема чипа) заменили.

Бубен, танцы и гадание на картах "Таро" непомогли даже непомогла местная ворожка :-) счас думаю, что делать....

Может кто знает, или сталкивался или есть более больший опыт работы с этим девайсом подскажите?????

У меня есть и другой линк на котором планет-4000 работает с делинком 2000+ в паре, длина где-то 500 метров результат работы хороший в совместимости почемуто получился с первого раза.

Может есть мнения излогайте. (замечал что планет с делинком проводили опыты работают нормально даже стабильно)

Posted

Прописал понижение скорости, до 9Мбит/сек на обеих линках, применил "11g Only Mode" до этого был Disable прошивки не менял остались 1,91 и 1,94

сейчас прошло около 14 часов работы пока скорость держит и пинг не пропадает. (при этом погода сменилась с мороза на низкую облачность с дождем, визуально другой точки не видно)

Понимаю это еще не показатель но будем пробовать.

Поставил скорость на радио заведомо больше чем получил экспериментально.

Думаю что разница в уровне сигнала не значительная

9 Mbps: -89dBm

6 Mbps: -90dBm

Проверю результат выложу.

Posted

Линк работает стабильно почти сутки.

Шейп скорости реально помог, буду тестить дальше.

средний пинг 1-2 мс потерь и дропов 0

при пакете 1024кб пинг 3-5 мс линк 7 км

Posted

По поводу этих вопросов ничего подсказать не могу.

Сам закзал себе две такие точки доступа и очень интерестно услышать как они работают... Мне интересно на какой скорости они работают на расстоянии 500-800метров(сам буду ставить антены на 27dbi), также начитался, что с новыми прошивками можно включать режим Super-G(до108Мбит). Если не трудно поделись инфой...

Posted

За антены могу сказать точно это сильно крутые можно в два раза меньше 14dbi реально в скорости проиграешь на несколько процентов.

Могу сказать точно 108 не получишь точно.

Я экпериментально на 500 метрах получил 4Мб/сек с процентом изменения скорости 10-15% в процессе постоянной нагрузки но стабильно работало на 24Мбит/сек.

Российские радио антены имеют такие характерристики которые трудно предсказать и разброс в показателях очень часто гуляет, это не только мое мнение но обмен мнениями ребят которые работают давно с ради.

Пример на 16dbi имеем расхождение 3dbi у второй 2dbi. (может такие попались)

Штатовские конечно получше. Диаграмма направленности реально совпадает с заявленной и усиление, хотя цена в 2-3 раза больше.

Сам АР-4000 визуально имеет неплохой интерфейс управления который понравился у нас работают только в бридже больше не проверял.

По стабильности на одной паре работал больше месяца без перезагрузки, обычно сбой питания.

Паяли на блок питания кондеры 5000-10000мф (какие были) для сглаживания сети (стало постабильнее).

Posted

у тебя вместо антенн банки чтоли??? на 11 км уровни сигнала 61-64db , так что крути антенны и будет у тебя и скорость и стабильность...

Posted

Спасибо за ответ.

По поводу антены на 27dbi ставить будем такие, потому что, это не совсем для wi-fi, точнее для cosmos-tv, ставим их, т.к. по характеристикам (1800-2600Mhz), а главное ещё и по цене(~35уё) подходят не плохо. С этими антенами работает уже двалинка: на 2км скорость стабильная на 22Мбит и на 2.5км на 18Мбит. Поэтому есть надежда всё это запустить на 36Мбит.

И всё-таки не оставляет вопрос о Super-G. На 108Мбит есстно не надеюсь, дело в том, что по описанию этого режима, точка использует для передачи сразу два канала, если так подумать, то как бы можно удваивать любую из доступных скоросте 24МбитХ2=48, так, что ли, получается? Сам "потанцевать с бубном", пока немогу, т.к. не начем. :( :( Жду пока приедет из Москвы...

Про российские антены не знаю..., у нас Минске хотя б какую более-менее "нормальную" найти. Всё конечно можно, но ценник - лучше удавиться. :(

Вопрос на "засыпку":

Как могут, или работают эти точки при отрицательной температуре(от 0 до ~-10). Может у кого-нить есть опыт в этом?

Posted

Вопрос на "засыпку" ....

гы гы гы ...

ну какой доверчивый народ нынче :(

Неужели так тяжело глянуть обычным ARJ

в фирмварь сабжа и увидеть там GL-2454AP ...

причем даже корпус глобалсановский фанера_планет не меняет,

в то время как блинк DWL-2000 БЕЗ ПЛЮСА есть все тот же сабж,

т.е. GL-2454AP в варианте с 1M флешЬю ...

хотя есть и в варианте с 4M флешЬю и 8M флешЬю

и по нему народ напробовался до полного несхочу ...

Так что, по части сабжа, сливайте воду Господа :D

На 108Мбит есстно ...

Сия фича уже далеко не новая, больше года ...

Но лучше о ней збыть ... в эфире она занимает не два канала,

а ВЕСЬ ДИАПАЗОН 2.4ГГц ...

Единственное что утешает, так это то,

что при малейшей помехе в эфире передача прекращается ...

Posted

С обычным факом можно в туалет сходить, особенно с тем, который с .ru сайтов. "Сабж, сабж" как много в этом звуке... Кроме планета ничего лучше по цене взять не смогу, это не Москва...

• 2 months later...
Posted

После последней тестировки и многоразовой престройки устройств пришел к выводу, что самая стабильная прошивка с которой эти устройства работают это 2.02.

При чем, стабильно заработали на длинных линках (скорость шейпил).

До этого была проблема пропадал постоянно удаленный планет и до него невозможно было достучаться ни вебом, ни софтом котрый с ним шел (помогает перезагрузка ближнего).

При чем замечено закономерность - если нагрузки небыло удаленный мост не пингуется, как только кто-то в сеть пошел получше.. - но тоже, как повезет.

Уже писал раньше стабильно работает с Длинком DWL2000+

у меня в таких парах два моста, работой доволен.

Posted
ARJ

в фирмварь сабжа и увидеть там GL-2454AP ...

причем даже корпус глобалсановский фанера_планет не меняет,

в то время как блинк DWL-2000 БЕЗ ПЛЮСА есть все тот же сабж,

т.е. GL-2454AP в варианте с 1M флешЬю ...

Слушай, а ты по русски разговаривать не пробовал?
Posted
После последней тестировки и многоразовой престройки устройств пришел к выводу, что самая стабильная прошивка с которой эти устройства работают это 2.02.

Уточни, пжлст, Это САМАЯ стабильная, или просто СТАБИЛЬНО работают.

Posted

Незнаю как на большие расстояния, но на 800 метров, прошивка 1.98 более стабильная, т.к. на 2.02 наблюдается ещё такой артефакт - "сетевой кабель не подключен" хотя сразу же исчезает, но при этом связь не обрывается.

Posted

Вот тут я не силен...

т.к. у меня стоит в коробке на крыше и как там мигают лампочки имею представление но правда смутное.

У меня по езернету проблем небыло.

Встречал что при непонятных обстоятельствах девайс перегружался каждые 40 секунд при нагрузке, перепрошил попустило. (один поменяли из-за этого)

Единственное не знаю как на хреновой витой будет работать у меня до свича меньше 10 метров. выдерживал температуру -2 и влажность 95%.

В остальном подтанцовка нужна. :-))))

Пока работает может на жару перешивать опять прийдется покажет лето.