Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть ли сейчас сервисы, будут ли в ближайшее время, которым мало 10mbps дуплекса? Это вопрос чисто по домовым сетям.

Posted
Есть ли сейчас сервисы, будут ли в ближайшее время, которым мало 10mbps дуплекса? Это вопрос чисто по домовым сетям.

Ответ от "чисто домовых" сетей. Америки сидят на 1-3мбсек и им на все хватает включая потокове видео. 10мбит при правильно сделаной топологии и отсутствии узких мест (т.е. если ты реально можеш дать каждому клиенту по 10мбит) хватит лет на 10-15 без вопросов, а что будет дальше вобще никто не знает, если использовать сеть для подажи траффика.

Posted

О'k :)

Я слышал что и в Германии какие-то гиганты (не помню как называются) держат последнюю милю 10mbps, и даже гордятся этим

Posted

Гость, дальше с учетом московвского стрима сеть для продажи траика будут использовать только те кто не взаимодествует териториально со стримом... а вот по чсти сервисов которые могут заткнуть такую скорость пока нет ни чего подобного...Ну если даже ДВД просматривать в два потока и то должно хватить...

Мой прогноз тоже лет 10-15 пока не появится чтонить трехмерное... (хотя врядли оно появится в такой срок)...

Но есть одно но чисто психологический фактор... Петя (клиент сети 1) приходит к Васе (клиенту сети 2) и с удивлением замечает что у васи подключение на 100 мег в то время как у него всего 10... и ему не обяснишь что все ста меговые домовые свичи завязаны на 1924 циске. ему по борабану... он просто видит разницу в 10 раз... я тоже щас хочу кусок сети модернизировать и поставить управляемое оборудование клиентам порты по 10 мегобит... смутно догадываюсь что поднимится больщой переполох по части снижения скорости подключения...

Posted

м...

а вот ДВД на 10 уже не посмотреть... хотя скорости должно по идее хватать - однако "не хватает" - изображение начинает "дергаться".. проверено...

потому ДВД цифруется в мпег4 - и все равно смотрится.)

по сабжу - на несколько ближайших лет хватит однозначно, дальше загадывать сложно. кто его знает что появится через 3 года - какие технологии передачи и какие "средние" объемы получаемого контента.

Posted

по чисто домовым сетям ......... есть внутрение фтп сервера, а фильм качать на 10 мб оооочень скучно :)

для интернека более чем достаточно, а вот для внутреннего обмена мало!

Posted

Для инета - более чем достаточно. Если же хочется в дальнейшем делать видео-по-запросу, ставить всякие камеры наблюдения... то тогда лучше строить сетку с пользовательскими портами на 100 и магистралью на гигабит. А междомовую магистраль вообще делать с запасом - сейчас гигабит, и несколько волокон в резерве - когда понадобится - поставить балансировку загрузки канала и разделить трафик на несколько гигабитных каналов.

Если серьезно - на ДС можно положить например ретрансляцию спутникового сигнала. Это 100-200 каналов по 3 мегабита каждый ;-). Или VoIP.

Posted

>а фильм качать на 10 мб оооочень скучно :)

)))) ReFlex, а с какой скоростью Вы смотрите фильмы? на 10мбит фильм скачивается за 15мин, просматривается более часа, что позволяет за время просмотра одного фильма скачать еще четыре. В данном случае "оооочень скучно" вопрос чисто организации мозгов.

Лет пять назад руководством фирмы где я работаю была выбрана именно политика "каждому юзеру 10, магистрали 100". Умные люди из юзеров выбирают "честные" 10, безбашенные вьюноши - глючащие 100 у конкурентов... и гуд - нам гемора меньше :-).

Posted
смутно догадываюсь что поднимится больщой переполох по части снижения скорости подключения...

..потому довольно часто делается так ( ессно на управляемом оборудовании ) сам линк стоит на 100. А скорость на порту выставлена в 10.. или сколько заказал клиент.

Posted
Лет пять назад руководством фирмы где я работаю была выбрана именно политика "каждому юзеру 10, магистрали 100". Умные люди из юзеров выбирают "честные" 10, безбашенные вьюноши - глючащие 100 у конкурентов... и гуд - нам гемора меньше :-).

Ну сточки зрения юзера и те и те не сильно теряют... Тот, кто выбрал 100 в худшем случае как раз получит примерно десятку. Просто это дополнительный геморрой самому прову. Можно магистрали на гигабит поставить а юзерам 10 выставить :) тогда ваще всё крута будет...

А вот насчёт двд скажу, что очень неплохо смотрится на 10. Качал я DVD у одного из ?сетевиков?, у него 10 мегабитная карточка стояла. Когда начал качать скорость была 1 мег в сек. При объеме DVD 6Гб перспективы были не радостными. Я решил попробовать тупо смотреть, прям с него. Так вот когда я смотрел с него этот двд, лагов практически не было. Пару раз случались подвисоны, но это из за того, что человек, с которого я смотрел фильм тоже там что то делал. Так вот поток видео составил 800килобайт в сек.