Robot_NagNews Posted October 24, 2014 · Report post Материал: ФГУП "Почта России" предстоит за несколько лет достигнуть самоокупаемости, поэтому руководство ищет как способы получения дополнительных доходов за счёт оказания новых услуг, так и варианты снижения затрат и способы повышения эффективности деятельности предприятия. Проект "электронная почта", начатый "Почтой России", судя по описанию, должен помочь и в том, и в другом. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mefer Posted October 24, 2014 · Report post Почта россии вымирает. Сейчас, фактически, она выполняет функции транспортной компании. Если они не поймут, что надо меняться за рынком, а не оставаться динозавром, ничего хорошего не будет. Изобретать велосипед - это одна из основных глупостей. Если они не будут меняться, то из бюджета страны будут тянуть всё больше и больше дотаций. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergioDeMaster Posted October 24, 2014 · Report post Да-да, вы правильно всё прочитали — за электронные письма "Почта России" будет взимать по прейскуранту определённую денежку. Текущая стоимость заказного письма равна 37 рублей, предполагается, что стоимость заказного электронного письма будет на 30-50% меньше. Максут Шадаев, министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области, ожидает, что решение по тарифу появится до конца октября. а вот если еще и мэйлру с яндексом деньгу начнут брать за "пересылку" электронок? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Дятел Posted October 24, 2014 · Report post Посмотрел "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", понял, что есть места, где почтальон - больше, чем почтальон... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NN----NN Posted October 24, 2014 · Report post А я "пробежался" по содержанию нескольких номеров корпоративного журнала (в статье есть скриншоты из некоторых номеров). Если судить по ним, то жизнь компании "Почта России" очень разнообразная, кроме "вестей с полей" информируют и о том, что делается за границей, у коллег — что и как там организовывают, реорганизовывают, какие новые услуги появляются. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted October 24, 2014 · Report post Почта россии вымирает. Сейчас, фактически, она выполняет функции транспортной компании. Если они не поймут, что надо меняться за рынком, а не оставаться динозавром, ничего хорошего не будет. Изобретать велосипед - это одна из основных глупостей. Если они не будут меняться, то из бюджета страны будут тянуть всё больше и больше дотаций. Вот только 10 километров в сторону от райцентра - и практически никакая транспортная компания груз не принимает. "Населенный пункт не обслуживается". А если принимает, то за какие-то совершенно нездравые деньги. А почта - берет и даже обычно доставляет. Хотя и медленно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
st_re Posted October 24, 2014 · Report post 20-30 рублей за ЭЛЕКТРОННОЕ письмо ? Не, нормально че... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted October 24, 2014 · Report post 20-30 рублей за ЭЛЕКТРОННОЕ письмо ? Не, нормально че... Вообще-то правильно. А то спамом завалят. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
st_re Posted October 24, 2014 · Report post Это за наш счет за ТАКИЕ деньги они будут почту из гаи со штрафами возить. Небольшая прибавка к пенсии, так сказать... fgrep -c 'delivered' /logs/2014-10-23.log 376943 Да, за сутки кластер можно отбить... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NN----NN Posted October 24, 2014 · Report post Вы учитывайте, что на рынках B2B и B2C тарифообразование отличается. А во-вторых, получатели не платят, платят соответствующие госструктуры. И спаму взяться неоткуда. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted October 24, 2014 · Report post Не понял расчета. Неужели столько штрафов выписывается? Вы учитывайте, что на рынках B2B и B2C тарифообразование отличается. А во-вторых, получатели не платят, платят соответствующие госструктуры. И спаму взяться неоткуда. Структуры тоже спамом могут завалить, если им внезапно дешевый способ посылать сообщения выдать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
thodin Posted October 24, 2014 · Report post Да пусть зарабатывают, что уж теперь. Работники Почты и так - глубоко несчастные люди, а их предлагается вообще на улицу выгнать. Дайте им до пенсии дожить.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
NN----NN Posted October 24, 2014 · Report post Это за наш счет за ТАКИЕ деньги они будут почту из гаи со штрафами возить. Так в бумажном виде ещё дороже. Так что считайте, что делают лучше. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
st_re Posted October 24, 2014 · Report post за бумажные я хоть понимаю, что я плачу той бабушке которая ногами пойдет до моего подъезда... а тут за что ? на зарплату админу явно многовато. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted October 24, 2014 · Report post за бумажные я хоть понимаю, что я плачу той бабушке которая ногами пойдет до моего подъезда... а тут за что ? на зарплату админу явно многовато. Это как с парковками в Москве. Заградительный барьер. Чтобы идей насчет 'а давайте еженедельно будем рассылать всем юрикам России требования предоставить отчет по форме...' не возникало. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergioDeMaster Posted October 24, 2014 · Report post а тут за что ? на зарплату админу явно многовато. а на кварталку\годовую для топов вполне норм. из общего фонда "ПР" ведь приходится платить з\п той самой бабушке, которая ножками, а из фонда "ЭПР" бабушке уже ничего не перепадет. Итого, оборот писем, а равно и доход в филиалах упадет и снова начнется агония Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
st_re Posted October 24, 2014 · Report post За бюджетные деньги ? Да легко... хоть 10 раз на дню. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergoINFOLAN Posted October 24, 2014 · Report post а какой курс бюджетного рубля к обычному? 1 к 10 ? те например мой рубль такой, а бюджетный в 10 раз дешевле... только лишь потому, что он стал не у меня в кармане, а в бюджете гос.структуры, которая ЗА МЕНЯ его потратит МОНОПОЛЬНО. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dimas Posted October 24, 2014 · Report post А если бы они начали свои извещения электронной почтой присылать, чтобы можно было в электронном виде заполнить и принести ... Я бы даже за это доплачивал рублей 5-10 ... А то смешно - который год вроде как внедряют извещения на компьютере напечатанные вместо рукописных ... На каких огрызках приносят - это просто праздник какой-то ... А тут у них еще что-то глюкнуло, и перестало печатать на обороте ... Так они ничего лучше не придумали, чтобы скрепками стандартный бланк пустой прицепить, типа заполняйте на обороте ... И это в Москве ... ПР кажется давно пытается отрезать прибыльные сортировки и межгородскую доставку, и приватизировать их, а дотационную сеть ПО государству оставить ... Странно даже что до сих пор не реализовали ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alteron Posted October 25, 2014 · Report post Я вот что не понимаю... Допустим, сейчас доставка заказного письма стоит 37 рублей. Допустим, часть зарплаты почтальона Васи получается из рассчёта того, что в день он доставляет 10 заказных писем. Допустим, почта ввела услугу по электронной доставке. Но почтальона не уволить, т.к. все 100% писем в электронном виде доставляться не будут даже в Москве. Допустим, теперь Вася доставляет только 5 заказных писем в день. При этом он лишился части зарплаты. При всём при этом теперь почте России надо ещё платить зарплату IT-шникам и учитыватm амортизацию серверов и другого IT оборудования. Т.е. расходы не уменьшились, а наоборот - увеличились. Где профит? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergoINFOLAN Posted October 25, 2014 · Report post Профит в том что IT работают более эффективно чем ноги, и у них СЕБЕСТОИМОСТЬ доставки НИЖЕ. Хотя если сделать КРИВО - то ниже не будет :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted October 25, 2014 · Report post При всём при этом теперь почте России надо ещё платить зарплату IT-шникам и учитыватm амортизацию серверов и другого IT оборудования. Т.е. расходы не уменьшились, а наоборот - увеличились. Где профит? Ну, сервера можно в расчет не брать. Просто почту можно запустить на чем попало и дешево. IT-ники аникейщики у почти и так должны быть. Кто-то же им картриджи в принтерах меняет. А идея, я так понимаю, такая, что на сортировке собираются экономить и скорость доставки увеличить. email будет приходить в отделение, там его будут печатать и уже потом - ножками. <надевая шапку злостного человеконенавистника> На самом деле надо делать так: выдать этим бабушкам в поселках дешевейшие терминалы на сотовую сеть. В нужный момент к ним отсылается SMS-ка "зайди на почту, тебе письмо есть". И дальше уже своих ходом за заказным письмом топаешь. Как пришел - тебе его на принтере печатают и вручают. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted October 25, 2014 · Report post ПР у нас - самый дешевый вариант доставить бандероль. Но никаких там ИТ-технологий я не заметил. Крайний раз летом, зашел за бандеролью.. В отделении было тихо и темно, только комары жужжали - их было много... Постояв в очереди - предьявил извещение с моей дурацки исковерканной фамилией(ну не иванов я), дама порылась, и таки нашла бандероль, с тщательно затёртыми первыми буквами моей фамилии. Отправитель должен был написать своею рукою адрес и ФИО - я так надеялся на его автограф :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sergey Gilfanov Posted October 25, 2014 · Report post ПР у нас - самый дешевый вариант доставить бандероль. Но никаких там ИТ-технологий я не заметил. Крайний раз летом, зашел за бандеролью.. В отделении было тихо и темно, только комары жужжали - их было много... Постояв в очереди - предьявил извещение с моей дурацки исковерканной фамилией(ну не иванов я), дама порылась, и таки нашла бандероль, с тщательно затёртыми первыми буквами моей фамилии. Отправитель должен был написать своею рукою адрес и ФИО - я так надеялся на его автограф :) Что-то у меня есть склонность не поверить. Начиная с 'тихо и темно'. Тихо в почтовых отделениях не бывает. Вечно очереди и кто-нибудь с кем-нибудь ругается. У нас уж сколько приучают пенсионеров получать пенсию на карточку - все равно ногами на почту ходят. Да и на интернет-магазины почта не зря жалуется. Много у нее клиентов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dimas Posted October 25, 2014 · Report post Идея, если я правильно помню, именно в том, что письмо доставляется через интернет в отделение, там его печатают и разносят. Вот только денег им пока на картриджи не дают, как и на бумагу, или таки менять некому - извещения постоянно "лысые" или вообще напечатанные только с одной стороны на огрызках ... А чтобы меньше пересекаться с пенсами, достаточно не ходить туда в пару первых и последних дней когда пенсию выдают, в остальные дни - концентрация пенсов на порядки меньше. Куда хуже если в очереди окажется пара юриков с пачкой заказных писем ... Я еще знаю что в нашем ПО чаще всего после 11 никого нет, захожу сразу все забираю и ухожу ... А на интернет-магазины ПР наоборот молиться надо ... Говорят, отмену лимита в 150 евро то ли отменили, то ли думают сделать в 500 именно потому, что доходы ПР сильно упадут ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...