Askel Posted December 4, 2004 Posted December 4, 2004 Юзвери начали жаловаться, что при доступе в сеть временами выскакивает окно с надписью: +---------------------------------+ | Нет доступа к WORKGROUP | | | | Не найден сетевой путь | | [OK] | +---------------------------------+ Я не могу понять почему это происходит... И решаеться это само сабой Знаю что эту проблему решит WINS, но его пока ставить не хотца. Вставить ник Quote
Black Monk Posted December 4, 2004 Posted December 4, 2004 Создаешь 2 файла REG. Один для сервака, второй для юзеров. для сервака такой: ---server.reg----- REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesBrowserParameters] "IsDomainMaster"="true" "MaintainServerList"="yes" ---------------- и для клиентов ---client.reg--------- REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesBrowserParameters] "IsDomainMaster"="false" "MaintainServerList"="no" ------------------------- и запускаешь на каждом компе в сети. После внесение в реестр нужна перезагрузка. Работать начинает обычно, к утру (все компы должны выключиться). Вставить ник Quote
Guest Posted April 3, 2005 Posted April 3, 2005 А можно по подробней? Что это за проблема? Вставить ник Quote
Shiva Posted April 3, 2005 Posted April 3, 2005 Rooll_, Master Brower'ом становится комп к которому нету доступа. Лечить можно и по другому, инициировать выборы. Сутки не нужны. Кстати была проблемма когда самба перехватывала на себя (там зделано тупо, при получения максимального числа она ставила + 1 и до тех пор пока не выиграет). Вставить ник Quote
Guest Posted April 10, 2005 Posted April 10, 2005 A если не одна воркгрупа то вариант с прописанием в реестр сработает? Вставить ник Quote
Андрей К. Posted April 16, 2005 Posted April 16, 2005 А вот если - открываем группу - и просто пусто, нет компов. руками путь пишем, по ярлыку - все нормально. причем это только на некоторых хпсп1 и хпсп2. на вин2000 не замечалось ни разу. тогда что делать ? сервер в2ксп4+кв некоторые, dc, dns. Вставить ник Quote
Mech Posted April 19, 2005 Posted April 19, 2005 у меня подобная ситуация была 2 дня назад. 3 машины с 98 виндой не видят сеть. на ХП отключил службу сервер (не нужна она там) и все стало хорошо Вставить ник Quote
Recommended Posts