Nag Posted December 3, 2004 #207. Интернет через спутник в Верхней Салде Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антон Богатов Posted December 3, 2004 Молодцы ребята! Рискнули инвестировать - правильно сделали. Но 80 долларов за Гбайт - это не "дороговато". Это охренительно дорого для межоператорских отношений. Например, мы как корпоративный клиент (не оператор!) платим 20 (Двадцать) долларов за Гбайт при доставке трафика по ВОЛС в наш офис стыком 100BaseFX, причем поставщик трафика имеет физическую связность на М9 (нами же и построенную). Так вот, 20 долл за Гб уже считается дорого. И мы того и гляди сменим поставщика. А уж для операторских взаимоотношений неприличным считается все, что больше 10 долл за Гб. Я понимаю, что в Москве трафик дешевле, но разница 8-10 раз имхо великовата. Хотя аренда транспондерной емкости обходится оператору спутниковой связи очень недешево. Очень. Возможно, есть и маленькая неточность: неверно говорить, что "канал организован до IX". Речь идет не о канале связи, а именно о трафике, ибо, насколько я понял, услуга организована на основе IP-DVB. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kaa Posted December 4, 2004 А уж для операторских взаимоотношений неприличным считается все, что больше 10 долл за Гб. Было же сказано, что Москва это не Россия. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrew40 Posted December 4, 2004 А это не SPIN, часом? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jab Posted December 4, 2004 Это охренительно дорого для межоператорских отношений. И далеки они от народа.... В следующем выпуске ожидаем рассказ об установке первого комплекта НТВ+ в деревне Клюевке. ;-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mich12 Posted December 4, 2004 В следующем выпуске ожидаем рассказ об установке первого комплекта НТВ+ в деревне Клюевке. ;-) Да люди ... не жили вы на севере! Вот инетересно, а как мне реагировать если из бюджета моего родного ХМАО в Москве народ с жиру бесится, а нам, кто эти деньги потом заработал оставляют крохи, да еще рассуждают мол надо убрать "северные" и т.д. .... !!!!!! И когда я вижу подобные высказывания сразу впоминаю старый добрый анекдот : - Знаешь почему вся Россиия обажает "Дорожный патруль" ???? - Неа. - Там показывают мертвых "москвичей" !!! ЗЫ. Говорить, что не хотел обидеть не буду, ибо ХОТЕЛ ! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jab Posted December 4, 2004 Да чего ж людям на севере-то делать ? Людям север не нужен, людям нужен юг. :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MrBear Posted December 4, 2004 Да чего ж людям на севере-то делать ? Людям север не нужен, людям нужен юг. :-) К сожалению людям на юге также нужны нефть и газ. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jab Posted December 4, 2004 Если они им так нужны то наверное они за это хорошо платят ? ;-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антон Богатов Posted December 4, 2004 [- Знаешь почему вся Россиия обажает "Дорожный патруль" ????- Неа. - Там показывают мертвых "москвичей" !!! ЗЫ. Говорить, что не хотел обидеть не буду, ибо ХОТЕЛ ! Спасибо, как говорится, на лучшем пожелании. Отвечу просто и адекватно: Не нравится на севере? Уезжайте на юг. Делали мы как-то один объект на Ямале. Так местный инженер таки получал больше наших монтажников (отнюдь не малооплачиваемых даже по московским, жирующим, меркам). Кстати, где логика? В Москве все жирные, но цены ниже. А на севере все нищие, но цены на не особо нужный для выживания интернет почему-то выше в 10 раз? Кстати, что-то в Тюмени я никаких нищих тоже не видел.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrew40 Posted December 4, 2004 Спасибо, как говорится, на лучшем пожелании. Отвечу просто и адекватно: Не нравится на севере? Уезжайте на юг. Хорошо говорить, когда есть деньги. Их отсутствие - это сильнее прописки. Хотя уезжают - и на юг, и в Москву, и за бугор. Делали мы как-то один объект на Ямале. Так местный инженер таки получал больше наших монтажников (отнюдь не малооплачиваемых даже по московским, жирующим, меркам). А мы - в Сургуте. Там да же сантехник из ЖКО получает на уровне наших московских монтажников, правда самых малоквалифицированных. А цены на товары вы там видели? Кстати, где логика? В Москве все жирные, но цены ниже. А на севере все нищие, но цены на не особо нужный для выживания интернет почему-то выше в 10 раз? Так логика очевидная. Деньги к деньгам. Есть денежный спрос - все лезут - цены падают. А вы отъедте даже в ближнее подмосковье - цены на продукты выше московских. А по существу вопроса. Все вы прекрасно понимаете. Что вообще выпускает Москва? Ничего! Что самое вкусное в российском бюджете - нефть. Где головные офисы нефтянки - в Москве. Цинично, но "нефть добывается в Москве". И ладно бы доходы размазывались ровным сроем по России, (не надо ругать за социализм - я сам противник этого) а так все собирается в Москве (80% по оценкам). По налогам вы знаете - 70% федеральный налог, где "пилится"? Вообще, если это не делает правительство, которое всегда право, то это называлось бы рэкетом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антон Богатов Posted December 4, 2004 Andrew40, бесполезно в деревне продавать 600-е мерседесы или GelandenWagen'ы. Никто не купит. Не смогут. А интернет покупают. Значит, есть на что купить. То же самое и Сургут. Был я там. Инженеры получают больше, чем в Москве (правда не в ЖКО). Но в московских ЖКО сантехник тоже получает тысяч 8 рублей. В Сургуте-то побольше выйдет. У меня три приятеля из Москвы уехали в Сургут - за длинным рублем. А весь НДФЛ, пенсионка, да и существенная часть налогов платится на месте. Только потом все равно попадает в казначейство - а казначейство единая штука, что в Москве, что в Сургуте - разницы никакой. Посмотрите журнал Торги. Кто и где организует конкурсы. Основная часть - регионы. В московский бюджет не имея кепки лучше вообще не соваться никому (и мне тоже - сунулся уже, до сих пор не могу заработанные деньги получить). А что касается правительства, так давайте изберем другое правительство. Я - за! Только никто нас с вами не послушает. Единая Россия в регионах, особенно, кстати, северных, набрала немерено голосов. Так что теперь пусть не жалуются. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
avm Posted December 4, 2004 Уверен, что вы преуменьшаете значение Интернета именно в регионах. Когда я работал в Магадане (1992-1995 годы - я один из тех, кого упомянули в обзоре про "магаданский интернет", как "уже давно все разбежались" :) ), постоянно ощущал отдаленность от "большой земли". Цены на любой транспорт (средства связи в том числе) - запредельные. Именно поэтому первый коммерческий узел (USENET/RELCOM) в Магадане появился в 1991 году (создан исключительно Вячеславом Исайченко) - и был востребован... Интернет там жизненно необходим. А вот доставка его туда... Впрочем, когда работал на Камчатке (5 лет командировок от 1 до 4 месяцев) - ситуация один в один... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jab Posted December 4, 2004 Ну я понимаю плакали и жаловались при совке - когда не выпускали никуда. Но теперь-то никто ведь не держит, хотишь в Москву едешь, хотишь в США, хотишь - в Руанду... Работы везде валом, нет они опять - "отдайте наши деНги, а работает пусть пушкин". :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mich12 Posted December 4, 2004 Сори за резкий тон просто задело замечание Jab`а про новость. И хотел бы главным образом сказать, за то время что я читаю этот форум (примерно два года) мнения многих постоянных учасников эээ .... как бы сказать помягче стали слишком высокомерными. Ребята тут не Москва, кстати сайт хоть и хостится в великодержавной корнями то на Урале, тут совсем другие реалии. Возмем мою сетку, у меня при количестве абонентов в 15 человек + небольшая фирма вложения перевалили далеко за десять тысяч баксов .... одна организация выделенного канала в 64kbs обошлась мне примерно в сотню деревянных :( А во сколько это обойдется у вас? И это при том что у меня еще нет лицензий и их еще предстоит получать ..... Меня щас будут учить мол коли так все плохо займись торговлей семечками и т.д. , а телекомуникации это не для пионеров это дорогой бизнес. Знаю ! Но хочу таки пройти этой тропой. Должен же быть у месного телекома конкурент :) ЗЫ. Именно поэтому я и хотел "обидеть". Как еще "муравью" обратить на себя внимание "слона" ? Только укусить! ЗЫ.ЗЫ. Я так и не решился на установу LinkStar ... Кстати для общего развития могу предложить сходить по ссылочке на прайс местного "монополиста" http://www.wsnet.ru/fororg_constant.jsp ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. Да никто не плачет и уж тем паче не жалуется. Это скорее констатация факта. Деньги к деньгам. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jab Posted December 4, 2004 :-) Моё замечание относилось к тому, чем принципиально отличается современный дешевый VSAT от установки комплекта НТВ+ ? ;-) Купили, поставили, работает. Лет восемь-девять назад я понимаю, VSAT был экзотикой, капризной, глючной и дорогостоящей. А сейчас-то уже массовая технология отработана, производителей куча, цены ниже плинтуса... успевай только снег с тарелки сметать. :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антон Богатов Posted December 4, 2004 Кстати для общего развития могу предложить сходить по ссылочкена прайс местного "монополиста"http://www.wsnet.ru/fororg_constant.jsp Сходил. Судя по ценам, либо население, спасаясь от непрерывно растущего благосостояния, просто разбежалось по тундре, либо никакого инета для частных пользователей там нет, а есть пара Газпромовских клиентов, которые готовы покупать трафик за такие деньги. 10 000 долл с лишним за поток 2 Мбит/с - это... ну в общем раз в пять выше обоснованной цены с разумной рентабельностью. Даже в ХМАО. Вот только спутник еще дороже. Реально можно купить неплохой спутниковый канал(,0128/1Мбит/с) за 150-200 евро в месяц. Только нелегально (иностранный оператор). И тарелка для северных краев потребуется не меньше полутора метров. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jab Posted December 4, 2004 Реально можно купить неплохой спутниковый канал(,0128/1Мбит/с) за 150-200 евро в месяц. Только нелегально (иностранный оператор). И тарелка для северных краев потребуется не меньше полутора метров. Для начала можно и обычный DVB-симплекс поставить... Все-равно наземный канал хоть какой-то нужен для резерва. А из него при большом размере окна можно пару мегабит при 64k обратки выжимать. Да и интерактивность у симплекса получше за счет сокращения пути пакета. Хотя... все-равно ведь проксировать будут, зачем им интерактивность? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mich12 Posted December 4, 2004 Реально можно купить неплохой спутниковый канал(,0128/1Мбит/с) за 150-200 евро в месяц. Только нелегально (иностранный оператор). И тарелка для северных краев потребуется не меньше полутора метров. А можно по подробнее :) Мне например пришлось 2 метра для симплекса ставить и в своих Зауральских широтах ну разве кроме немецкого Insata да LinkStara вроде ничего и не видно :( Для начала можно и обычный DVB-симплекс поставить... Все-равно наземный каналхоть какой-то нужен для резерва. А из него при большом размере окна можно пару мегабит при 64k обратки выжимать. Да и интерактивность у симплекса получше за счет сокращения пути пакета. Хотя... все-равно ведь проксировать будут, зачем им интерактивность? Ну интерактивность при пинге под секунду хоть проксюй хоть нет итак никакая. А тотже симплекс опять упирается в запросник, как ни крути нужна выделенка, а стоимость ее организачии сопоставима с затратами на Дуплекс. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
jab Posted December 4, 2004 Ну интерактивность при пинге под секунду хоть проксюй хоть нет итак никакая. А тотже симплекс опять упирается в запросник, как ни крути нужна выделенка, а стоимость ее организачии сопоставима с затратами на Дуплекс. Не хочу Вас огорчать, но jimho к дуплексу выделенка тоже нужна. :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mich12 Posted December 4, 2004 Не хочу Вас огорчать, но jimho к дуплексу выделенка тоже нужна. :-) Я не огорчаюсь я построил себе выделенку. И понятно, что резерв никто не отменял :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Boba Posted December 5, 2004 Особенно, если принять во внимание unlimited-тарифы на уровне $6,7 в месяц на Кбит/с дуплекса. Кбит/с? Это в смысле 1 Кбит/с? В смысле 100 байт/с? В смысле в 50 раз медленнее, чем на модеме? Да я и шести рублей не дам за такую скорость. :) Шутка, конечно. Но кто им мешает там подключиться по ДСЛ плюс симплексный спутник и брать инет по крайней мере в два-три раза дешевле у той же самой свердловской конторы? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
avm Posted December 5, 2004 100 байт/с? В смысле в 50 раз медленнее, чем на модеме?Для модема скорость тоже измеряется в битах в секунду...А имелось в виду "на каждый Кбит/сек"... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlexPan Posted December 7, 2004 Ну и чего... По ценам вашего монополиста получается $0,40 за мег. Покупаем спутниковый терминал, $0.32 прибыли за каждый мег. Лучше сразу идти в какую-нибудь контору побольше, заключить с ними договорчик, поставить на их закрытой территории и кучку трафика им продавать. А лучше, что-бы они еще и профинансировали. Еще лучше, если у вас там группа предприятий в одном районе. Тянем оптику, ну или по бедности П-296, к другим предприятиям и их тоже подрубаем. Потом на заработанные деньги получаем лицензии, когда их выдавать начнут и имеем неплохой бизнес... А вы - жилые дома, 15 человек... С вашим подходом действительно семечками торговать надо... Обидеть НЕ ХОТЕЛ! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrew40 Posted December 7, 2004 Лучше сразу идти в какую-нибудь контору побольше, заключить с ними договорчик, поставить на их закрытой территории и кучку трафика им продавать. А лучше, что-бы они еще и профинансировали. Простите, а вы всех (руководителей этого предприятия) за дураков держите? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...